Это что за новая мода у риэлтеров?

минералка а какая проблема в договоре?

Какая проблема? ну вот подпишу я договор и не смогу сама искать покупателя, а только они. Или я же, только за большую цену. Если не находят, то начнут говорить - мол цена завышена (еще бы им не важно, за 2500 продать или за 2000, они то свое получат). Цепочки у меня нет, что-бы не хватало на что-то. Вот как пить дать начнут. А у меня руки будут связаны этим договором. Или будет стоять квартира, пока договор не закончится или пока цены не вырастут.

мы когда прдавали мне тоже агенты навязывались..сразу говорила что мои пункты в договоре будут..договоров у меня 15 штук..со штрафами для агентства...кто из агентов первым продаст, тот и сработал в +, отсеивались сразу

Когда пришла в это направление, нас так учили искать клиентов . Но для меня неприемлемо было, начинать с обмана. Каюсь доставала своими звонками, но всегда честно говорила, что агент ))). А если честно, то многие так начинают если смелости не хватает услышать нет. А люди разные как и ситуации.

SoNeT бывает и другое
с покупателем приходят (роль покупателя играет знакомый)
потом говорят что покупатель сорвался, но я могу найти вам еще.
при правильном общении, постоянном неназойливом присутствии = склонить к договору несложно

вот у нас так было. Пришел Риэлтор с дамочкой. Дама все внимательно осмотрела...Сказала. что покупает. потом сказками нас кормили...то доки собирает, то еще хрень какая-то..

Я в конце объявления написала: Риэлторам услуги не предлагать. С просьбой заключить договор никто не беспокоил, только по реальному просмотру звонили.

ася25 Сами пробовали продать без агента, так задолбали риелторы звонят, расспрашивают про квартиру, что да как, потом типа давайте договорчик заключим. В итоге сделали проще, нашли себе обмен, и с риелтором обмена заключили договор,т.е. ее задача осталась только нашу продать и все. Да, лучше денег заплатить, чем время тратить на мнимых покупателей.

так же нельзя вроде? Мне просто однажды хотелось купить квартиру в соседнем доме, так риэлтер продавца объяснила мне, что сначала нужно найти покупателя на мою, говорит пойдем вам на встречу дадим месяц, вам за это время нужно будет найти покупателя...

DivaDi Но для меня неприемлемо было, начинать с обмана. Вы правильно делали. Я бы в принципе не против была бы сотрудничать с агентом, но вот после такого обмана о каком сотрудничестве может идти речь?
Аноним осмотрела...Сказала. что покупает. потом сказками нас кормили...то доки собирает, то еще хрень какая-то.. О да, сначала вымотать все нервы, дотянуть все сроки, а потом предложить договор. Безумно раздражают такие воры времени.

Аноним так же нельзя вроде? Мне просто однажды хотелось купить квартиру в соседнем доме, так риэлтер продавца объяснила мне, что сначала нужно найти покупателя на мою, говорит пойдем вам на встречу дадим месяц, вам за это время нужно будет найти покупателя...

с чего нельзя то? значит та риелтор просто связываться с вами не хотела, вот и придумала отмазки. Вы ее можете нанять для себя в качестве риелтора, тем самым уже выбрав за ранее для себя ее квартиру. У нас как раз обмен нашелся в соседнем доме, нам это просто отличный вариант.

Мы сами пробовали сфоткали, выставили фотографии и ждали покупателей

ася25

я тоже предлагала ей стать моим риэлтором, но видимо вы правы что просто не захотела. У них сразу трое покупателей помимо меня одновременно нарисовалось (до этого полгода никого ), был видимо более постой вариант с другим покупателем (А тут на мою квартиру нужно было еще искать покупателя)

Оля1977 Риэлторам услуги не предлагать. Когда я продавала, почему-то риэлторов это не останавливало, продолжали звонить.
Ни с кем договоров не заключала, продала и купила сама. У моих покупателей был риэлтор, который настойчиво предлагал помощь в сборе документов, но я отказалась. Трудностей не возникло.

Аноним автор темы ну вот подпишу я договор и не смогу сама искать покупателя, а только они. Или я же, только за большую цену.

не надо заключать эксклюзивных договоров, это связывает руки Вам в первую очередь. Или если заключаете, то сразу включать СРОКИ продажи Вашей недвижимости и штрафняки АГЕНТУ за несоблюдение этих сроков.

ой, помню продавала я квартиру сама, так агент одних покупашек мне весь моск ложкой выел...такой нудный тип оказался! капец.. и доки-то сюда, и доки-то туда...когда я ему свой договор дала - он чуть в обморок не упал, бедненький. похоже, кроме своего договора, он другие не видал просто.. ужас. два часа из жизни мне попортил))) в итоге продала другим, без агентов вообще. тихо-спокойно.

Я вообще в договоре не написала что я собственник или что риелторам не беспокоить. Не хотела ни отпугивать покупателей ни привлекать мошенников. Просто напишу, что агентствам не беспокоить - не поведут ведь своих реальных покупателей ко мне. Или им без разницы, и если покупателю нужна аналогичная квартира, то поведут?

DivaDi Когда пришла в это направление, нас так учили искать клиентов

напрашиваясь на просмотр?

Оля1977 Риэлторам услуги не предлагать.

а с реальными покупателями приходили агенты?

Margulya не надо заключать эксклюзивных договоров, это связывает руки Вам в первую очередь.

я это знаю, потому и не иду в агентство, а у агентства никаких обязательств по сути нет в договоре.
У меня был опыт работы с риэлторами и удачный и не очень, с одним агентством мы партнеры, но у них договор - эксклюзивный, хотя остальные мои дополнения и исправления они в договор вносят. Но я их на крайний случай уж оставляю.

Неужели агенты и вправду могут думать, что вот так вот с бухты барахты, с незнакомым человеком, которого я вижу в своей квартире в первый раз, без рекомендаций и посещения его офиса, отзывов об агентстве, я могу договор подписать?

Аноним автор темы

тоже сами продавали квартиру так риелторы точно так же себя вели, а одна баба вообще оборзела сходила посмотрела квартиру одна, потом выставила ее на УПН дешевле на 250тыс. и стала каждый день водить покупателей по 2-3 человека, мы когда прочухали это ей прямо в глаза все сказали, а она говорит, что у нее есть покупатель (причем северянин) за ее цену дешевле на 250 тыс. Ну мы ее лесом послали и сказали убрать объяву с УПН, и пригрозили сообщить начальству ее агенства недвижимости об ее приемах.
А в итоге сами продали за свою цену. так что не видитесь вы на этих халявщиков, которые хотят с двух сторон урвать деньжат.

Аноним потом выставила ее на УПН дешевле на 250тыс. и стала каждый день водить покупателей по 2-3 человека, мы когда прочухали это ей прямо в глаза все сказали, а она говорит, что у нее есть покупатель (причем северянин) за ее цену дешевле на 250 тыс. Да, у нас тоже такой агент был. Пришел, просил квартиру пофоткать, якобы для покупателя (который живет в другом городе). На е1 к нашему объявлению были прикрепленны 4 фотки нашей однушки. Что еще-то надо?!

они просто перепродают дороже вашей цены. а разницу себе берут.Думаю так

на их условия не соглашайтесь. на дешевле

Аноним а одна баба вообще оборзела сходила посмотрела квартиру одна, потом выставила ее на УПН дешевле на 250тыс. А куда она заложила свое вознаграждение? Что вот так вот 300-400 скинуть?

Наталка

Аноним автор темы А почему должно быть страшно?

Наталка так ведь под видом агента и покупателя , могут и не двое а бригада целая заявиться

Аноним автор темы вообще имеет смысл добавить в объявление фразу " в услугах агентства не нуждаемся?".

напишите

igorella Мне тоже интересно, что они имеют, если к примеру заключить договор на месяц и не продадут за этот срок, на 6 месяцев я бы вообще заключать не стала

читайте условия договора. Если там прописана неустойка в случае вашего одностороннего расторжения договора. То лучше такой не подписывать. Бывают случаи, когда риелтор пытается получить деньги с покупателе (говорит покупат, что продаст им квартиру за личное ей вознаграждение), или ничего не делает для продажи кв. -все равно ведь при деньгах останется.
Нормальные риелторы не берут неустойки. С такими и заключайте договор

Аноним автор темы ну вот подпишу я договор и не смогу сама искать покупателя, а только они. Или я же, только за большую цену. Если не находят, то начнут говорить - мол цена завышена (еще бы им не важно, за 2500 продать или за 2000, они то свое получат). Цепочки у меня нет, что-бы не хватало на что-то. Вот как пить дать начнут. А у меня руки будут связаны этим договором. Или будет стоять квартира, пока договор не закончится или пока цены не вырастут.

Мы тоже сами начинали продавать квартиру, в которой не жили. А потом заключили договор - и наконец, началась нормальная жизнь. Так каждый день/через день просмотры - приходилось ездить, бывало что и не приходили и не предупреждали. А так риелторт ездила и показывала сама. При наличии риелтора покупают охотней. Без риелтора - более насторожены. У нас была чистая продажа. А у наших покупателей цепочка из 4. Когда цепочка - без риелтора нечего делать - она "как тамада на свадьбе".
НО! у нас было главное условие - отсутствие неустоек в случае расторжения с нашей стороны. Чтобы мы не были связаны. Но риелтор работала просто замечательно и даже ни разу не возникло желания расторнуть договор. Потом еще обратились к ней с 2 сделками.
Опыта у риелтора больше - в нужный момент - она сказала покупателю всего одну фразу и покупатели сразу внесли авванс и вышли на сделку. Я бы так не смогла.

Ну да не все ведь способны на холодные звонки. А по тому стоит ли обращаться к риэлтору или нет дело каждого. И надо уметь уважать выбор. (При звонках в том числе). Кто-то и сам справиться, а кому то действительно нужна помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы