Это что за новая мода у риэлтеров?

Решила продать квартиру.
Звонят агенты, приходят смотреть квартиру БЕЗ покупателя. Говорят, "я должен знать кому предложить". Двух пустила (естественно никакого покупателя у них не оказалось), остальных уже выкупаю, что они в одиночку по телефону. Хотелось бы понять, в чем прикол? Это холодные продажи "посадить" меня на договор? Или есть иной смысл в сием походе?

Аноним автор темы Это холодные продажи "посадить" меня на договор?

скорей всего.

А еще предлагают выставить в котировку без договора, типа на мою честность и уверенность в себе. Тут в чем подвох? Они меня первый раз видят, о каком доверии может идти речь? И Чем я тут рискую?

Продавали квартиру сами. выставляла объявление на е1.

Аноним автор темы Звонят агенты, приходят смотреть квартиру БЕЗ покупателя. Говорят, "я должен знать кому предложить"

такого ни разу не было. Хотя просмотры были через день/каждый день.
Часто звонили риелторы, все узнавали по телефону и вечером отправляли покупателя одного

К вам когда звонят и договариваются о встречи - вы их спрашивайтекакая у них ситуация? что у них продажа кв и покупка или наличка? тогда может и вскроется, что это не реальные покупатели

мама тогда может и вскроется, что это не реальные покупатели

так вот так и вскрывается да. Но просто за вчерашний день таких было двое, а сегодня аж трое. Не многовато ли?

мама Продавали квартиру сами. выставляла объявление на е1.

Тоже всегда так продавала, что 5 лет назад, что 2 года назад. Да, звонили, предлагали заключить договор, по телефону или к себе приглашали. Но вот такого как сейчас ни разу не было.

бывает и другое
с покупателем приходят (роль покупателя играет знакомый)
потом говорят что покупатель сорвался, но я могу найти вам еще.
при правильном общении, постоянном неназойливом присутствии = склонить к договору несложно

мама К вам когда звонят и договариваются о встречи - вы их спрашивайтекакая у них ситуация? что у них продажа кв и покупка или наличка? тогда может и вскроется, что это не реальные покупатели

хороший совет ... можно понять "придумывает" ответ риэлтор, уходит от ответа или там реальный покупатель

ну совершенно нормально. К нам тогда приходили отфоткали 1 раз, потом уже только потенциальных покупателей приодила, кому надо на местности с ориентироваться. но мы изначально чрз агенство продавали.

Аноним автор темы Не многовато ли?

многовато. Вам не страшно их к себе пускать?

Аноним автор темы Да, звонили, предлагали заключить договор, по телефону или к себе приглашали.

ни разу таких звонков не было

Mysteria К нам тогда приходили отфоткали 1 раз,

а у вас фото не было в объявлении?

мама Вам не страшно их к себе пускать?

А почему должно быть страшно?
Мне, конечно, страшно как девушке по ночному Уралмашу с незнакомыми мужиками в квартиру ходить, тем более в квартире никто не живет.

У меня в объявлении 8 фото, сделанных, кстати риелтором, 4 месяца назад, тогда еще для сдачи, включая дом и подъезд. Сейчас только снего дофотографировала - общий вид дома и вид площадки. Учитывая, что продаю однешку куда больше фоток то?

Вот сегодня один говорил: мне надо и состояние посмотреть и дом и подъезд, я ему и сказала, что дом и подъезд он без меня посмотреть может.

Осторожно с агенством Находка.

дык Вы сразу таксу за просмотр без покупателя выставляйте - не теряйтесь

опытная Осторожно с агенством Находка.

почему?

вы хоть удостоверение агента спрашивайте что ли , так ведь под видом агента и покупателя , могут и не двое а бригада целая заявиться

А вообще имеет смысл добавить в объявление фразу " в услугах агентства не нуждаемся?".

Наталка вы хоть удостоверение агента спрашивайте что ли

блин, ну не бывает же таких удостоверений, это как удостоверение секретаря просить

Сама как-то квартиру для знакомых иногородних смотрела. Созвонилась с агентом, говорит приходите , назвала квартиру, прихожу, агента нет, встречает мужичок пьяненький, звоню агенту, а она мне, так смотрите сами, я вам по телефону все расскажу, пошла по квартире, а там 7 мужиков на разной стадии опьянения, кто уже вповалку, кто еще нет, короче бежала я оттуда до самого дома в шоке

Сами пробовали продать без агента, так задолбали риелторы звонят, расспрашивают про квартиру, что да как, потом типа давайте договорчик заключим. В итоге сделали проще, нашли себе обмен, и с риелтором обмена заключили договор,т.е. ее задача осталась только нашу продать и все. Да, лучше денег заплатить, чем время тратить на мнимых покупателей.

Аноним автор темы не бывает же таких удостоверений

все, кто в упн состоят, имеют удостоверения или аттестаты агентов

Совсем агенты оборзели, лишь бы втюхать свой договор.
А вы давно продаете

лабиринт А вы давно продаете

Выставила в эту субботу

Мне тоже интересно, что они имеют, если к примеру заключить договор на месяц и не продадут за этот срок, на 6 месяцев я бы вообще заключать не стала

а какая проблема в договоре?

Аноним автор темы

Кинут, подставят...Разведут...Проверено!!!!!!!!И не раз!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы