ПЯ. Про квартирный вопрос.

Джесса ну продай ты комнату, добей ипотекой хотя бы до студии в арамиле/березовском. ну не такие уж деньги запредельные в разнице. нет. сидят. всю жизнь просидеть в общаге

Тоже есть пример) Знакомые так жили, не давали им не то чтоб ипотеку, кредит даже. Люди уже взрослые, на своих работах давно работающие. ЗП серые - соответственно ни о какой ипотеке речи не шло. Сын у них пошел работать неофициально, но за большую ЗП. Еле как, но все-таки взяли ипотеку на маааленькую квартирку в новостройке.
Вообще не понимаю, почему люди судят окружающих. Ну живут они себе и живут, нет надо сразу штамп поставить, что человек ни к чему не стремится...

Пазлы автор темы К пенсии рассчитаемся за трешку нашу

а зачем надо было брать трешку?
У нас тоже было туго с финансами и жилья не было ни у мужа, ни у меня. Начинали с однушки хрущи. Потом поднакопили чуток и поменяли на двушку. Так и до трешки за 13 лет дошло без родителей и кредитов. Покупали то жилье, на что хватало в данный момент.

Тоже часто завидую тем у кого стартовые квартиры есть. У нас с мужем так же не было ничего. Но мы упрямые. Да сначала жили в городе Заречном, ездили на работу каждый день. Денег всегда было впритык. На эту квартирку сами накопили 30 процентов, остальное пошли просит у всех. Наскребли. Своя своя квартира!!! Пусть и однешка!
Я до сих пор помню эти ощущения, что ванна моя, все мое мое мое!!!
Пожили там 3 года, продали, вступили тут в долевку, тоже однушку захотели в Пионерке. Она правда большая у нас. Ипотеку взяли, выплатили быстро за 5 лет (вместо 15). На той неделе продали ее. Ждем теперь еще одну долевку, уже трешку. Снимаем временно, пока нашу сдадут. Приходится крутиться. Но родители нам помогают очень своим свободным временем, чтоб мы могли работать как следует. На моря мы кстати ездим. Да конечно не по 3 раза в год, и не на месяц. Но на 10 дней раз в год позволяем себе. Так что выше нос! Зато свое!

Джесса так не про штамп. кредит на машину дают, а на квартиру не дадут? ))

А кто сказал что машина в кредит? И вообще, откуда тут взялась машина?

Джесса тогда вообще не понимаю. один душ на 9 комнат, а машину покупать даже без кредита

Кому-то важен комфортный душ, кому-то комфортное передвижение на своем авто, а не на общественном транспорте, и с ремонтами не морочиться, поэтому стараются новое купить.

Джесса в том то и дело, что основная масса там никуда не старается. в моей квартире 9 комнат. 4 куплены. 5 живут с начала времен, судя по разговорам никуда не собираются. дорого же.

Я про новое авто писала) Именно про то, что у подъездов стоит и вас смущает

Аноним Ну мы ипотеку 31500 платим каждый месяц уже 7 лет. 18 еще осталось. На проценты бы уже могли эту квартиру купить. А что делать, снимать тоже дорого. Раньше оплачивать не получается. В отпуск ездим раз-два в год. Откладывать не получается

какой мрак...да не позавидуешь..

Джесса всю жизнь просидеть в общаге

• мульон

Mrss Да-да-да... Утешайте себя. А те, у кого было начальное жилье, вместо запахивания на трех работах ради съемной квартиры или ипотеки получили соответствующее образование, рискнули пойти в собственный бизнес и в конце концов гораздо лучше устроились.

Вы будете ржать. Но и это Вы говорите как с меня))) Да, именно, собственный бизнес. И образование самое высшее (общаги никто не отменял, а также жизнь в комнатах). Каким Макаром отсутствие квартиры мешает получить образование-то? А также способность мыслить креативно и нестандартно, каким образом связано с отсутствием или наличием стартовой квартиры/квартир (скорее уж наоборот, нужда заставляет). Просто у вас уже все было изначально. А мне пришлось поднимать с нуля, то что вам уже дали. Ну а про концовку вообще смешно. Конечно, имея стартовый капитал (на который, по моим наблюдениям, уходит труд целого поколения) можно >Mrss в конце концов гораздо лучше устроились. . вы просто перепутали, это те, кто без жилья должны писать такую концовку))))

Джесса не понимаю я таких людей. машина есть, но в туалет будет в очередь стоять

понты дороже денег )) у нас в общаге такие же кадры были ))

Джесса смотрю на людей в общаге, в которой комнату взяла. не понимаю их в принципе. основной массе комнаты достались после передачи в муниципалитет. ну продай ты комнату, добей ипотекой хотя бы до студии в арамиле/березовском. ну не такие уж деньги запредельные в разнице. нет. сидят. всю жизнь просидеть в общаге

ВОт у меня знакомые 2 брата молодые, родители из области на все свои сбережения смогли позволить купить им толко комнату в общаге. Зато они в центре а не в арамиле и на работу ходят пешком и везед им рядом, да на те же гуляни с друзьями не надо ехать на такси за 500руб в один конец. Оба рабтают, перспективные, но ипотеку им пока не дают. Зато у них огромная возможность реально деньги откладвать. А не платить за тот же съём по 20-25 в месяц.

Джесса так это хорошо. но там большинство живет с начала времен. передача общаги была в 2003 году. и до этого сколько люди жили. как бы не молодые юноши-девушки. за 10 лет можно было на что нибудь решится? кто то же уехал. а остальным только дорого все

Ну людям нравится, их все устравивает. Имеют права знаете ли

Джесса +++ смотрю на людей в общаге

Вот, и я так же, заехала в общагу не давно, не понимаю, как люди так долго живут в коммуналках?! Еще и рожать умудряются по двое детей . Я со своей скромной зарплатой выплачиваю эту хренову ипотеку, во многом себе отказываю, но горю желанием съехать отсюда чем скорее тем лучше, купила, потому что вообще своего угла не было. И уж рожать в коммуналке я точно не буду. Мне сейчас 25, ипотека на 20 лет. Надеюсь к 30 расплачусь и квартиру с собственной ванной и балконом куплю. И кисулю заведу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы