ПЯ. Про квартирный вопрос.

У меня вообще какое-то смутное отношение к наследству. оно достается тогда, когда кто-то умер.... Печально, что потом начинают делить, как стервятники

Smatrex А все эти "комнатные" девочки

Каждый день создают темы на ю-маме: "Как прожить на 25-30 тыс вчетвером?" . Мы -бесприданники не можем себе позволить иметь доход 25-30 тыс на семью.

Пазлы автор темы Пазлы автор темы

Так, что автор у каждого свои проблемы

Smatrex А все эти "комнатные" девочки и мальчики, если в жизни случится что-то непредсказуемое без мам-пап-бабушек-дедушек просто по миру пойдут, т.к. своего ничегошеньки нетути, всё только брать могут.

Да-да-да... Утешайте себя. А те, у кого было начальное жилье, вместо запахивания на трех работах ради съемной квартиры или ипотеки получили соответствующее образование, рискнули пойти в собственный бизнес и в конце концов гораздо лучше устроились.

Smatrex Моя знакомая охает и ахает как же мы расширяемся. Я с нуля купила однушку и расширяемся.
У неё трёшка от бабушки полнометражка в центре, хочет на трёшку УП поменять. И не может. Дорого...

Ага, пожалели человека, имеющего жилье втрое больше Вашего. Чего ему дергаться-то. И так не капает

Вам не досталось стартового жилья, так не обсирайте тех, кому повезло больше.

Mrss Вам не досталось стартового жилья, так не обсирайте тех, кому повезло больше.

Согласна полностью.

я думаю много нас таких
я только встала на этот путь
взяла ипотеку - мне 34 на 20 лет - так что тоже до пенсии буду платить
но другого варианта нет - я прожила кучу лет в общаге - и для меня своя квартира - это такой кайф - хрен с ними с материальными трудностями - прорвёмся
сейчас мне эти выплаты кажутся огромными и буквально еле на жизнь хватает
но я надеюсь что доходы будут расти и скоро я смогу позволить нам с детьми даже отпуск у моря :-)

Пазлы автор темы В 28 - развод. Новый муж (тот самый с минусовым балансом", самый любимый), жизнь с нуля.

аналогично всё у нас(тоже в 28 развелась, вот недавно замуж вышла, муж старше меня, но жилья нет, прошлой семье оставил), а что делать, начинаем с нуля, правильно говорите:

Пазлы автор темы Будем прорываться!!!

мы ни от кого ничего не ждём, а просто считаем, копим и рассчитываем какие есть варианты. вот и всё. в отпуска не ездим. я никогда не была в загранке....и не особо хочется, я ненормальная патриотка. для меня лучше в лес за грибами, чем у моря вялиться. всё решаемо, главное знать цель и идти к ней. каждый находит свои пути.

У нас с мужем ничего не было. Сначала купили однушку, благо детей еще не было, жили, реально, на одной картошке со своего огорода. Потом поменялись на трешку. Уже давненько расплатились. Не переживайте, если нормально зарабатываете - пересмотрите бюджет, найдутся деньги и для поездок.

tat-yanka для меня лучше в лес за грибами, чем у моря вялиться.

не лукавьте и не обманывайте себя...
просто цели сейчас у вас другие...
но мне так нравятся, когда пишут - ой мне и не надо, ни моря, ни поездок, и шубу я не хочу, я вообще за мир-дружбу и гринпис

Mrss А те, у кого было начальное жилье, вместо запахивания на трех работах ради съемной квартиры или ипотеки получили соответствующее образование, рискнули пойти в собственный бизнес и в конце концов гораздо лучше устроились.

кто как. бывшему мужу родители купили однушку, а что толку, если человек тюлень и не шевелится. я предлагала: давай расширяться, второго ребёночка хочу...куда там. человеку ничего не надо, и это при том. что у него даже тогда, по тем временам зп была очень высокая, и на сегодняшний день она была бы приличная.просто когда люди живут на готовом - они не понимают всей ценности этого.

nuta хрен с ними с материальными трудностями - прорвёмся

++++++++++++

tat-yanka просто когда люди живут на готовом - они не понимают всей ценности этого.

Откуда вам знать?

НаталЪя ой мне и не надо, ни моря,

не лукавлю, я жила у моря в детстве, видимо хватило :-)
или может загранку не познала, вот и не тянет.
есть интерес, но не более того.не вижу ничего ужасного, что не ездим в загранку и ни разу там не были.

tat-yanka бывшему мужу родители купили однушку, а что толку, если человек тюлень и не шевелится. я предлагала: давай расширяться, второго ребёночка хочу...куда там. человеку ничего не надо, и это при том. что у него даже тогда, по тем временам зп была очень высокая, и на сегодняшний день она была бы приличная.просто когда люди живут на готовом - они не понимают всей ценности этого.

он не хотел шевелиться. ему и в однухе было хорошо. не всем нужны кредиты-еботеки (а также совместно нажитые квартиры) ;)

Пока так Откуда вам знать?

а я вроде описала "откуда мне знать", вы не выдёргивайте фразы, а прочтите целиком. у меня перед глазами был яркий пример жизни на всём готовом.

иногда людям так сложно поверить, что других людей и правда устраивает ИХ жизнь. Устраивает их однушка, подаренная бабушкой, устраивает их зарплата, устраивает их образ жизни, их питание и их увлечения (или отсутствие таковых)

tat-yanka а я вроде описала "откуда мне знать", вы не выдёргивайте фразы, а прочтите целиком. у меня перед глазами был яркий пример жизни на всём готовом.

Ну так он и ценил его готовую однушку, жил в ней и не жаловался на жизнь. Так ведь? Его просто все устраивало, а вас нет.

НаталЪя и шубу я не хочу

а должна хотеть? непременно норковую?
не поверите - не хочу.
очень хотела шубейку из зайца - купила (было у меня отложено, хотела на вклад отнести, но это тот редкий случай, когда я чувствую, что надо купить уже и радоваться своей детской мечте).

НаталЪя просто цели сейчас у вас другие.

возможно, но цель не одна. :-)

tat-yanka а должна хотеть? непременно норковую?

да нет конечно, просто образно высказалась :)

Пока так а вас нет.

соразмеряя метры понимаешь, что с двумя детьми это уже будет муравейник. вот так.

Пока так других людей и правда устраивает ИХ жизнь

может быть. я из тех, кто идёт вперёд и за развитие и стремления.
отсутствие интересов и стремления для меня равносильно деградации.
лучше жить в однушке и мечтать о трёшке, лучше жить в трёшке и мечтать о коттедже..... чем просто плыть по течению.
ну и потом, не так уж и устраивало, раз мечтал, думал, хотел, НО НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ.

tat-yanka соразмеряя метры понимаешь, что с двумя детьми это уже будет муравейник. вот так.

Могу привести пример. Соседи живут в студии 34 квадрата. Двое детей, собака. Имеют 2 машины приличных по стоимости. Но живут в однушке. И все потому, что их так устраивает.

tat-yanka ну и потом, не так уж и устраивало, раз мечтал, думал, хотел, НО НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ

ну есть такие люди. только это от наличия/отсутствия собственной квартиры не зависит. от бы и в съемной также мечтал.
и опять же повторюсь. ваш бм владел однухой один. купи вы двушку в браке, чтоб ему осталось после развода? ;) он ведь не идиот все-таки.

tat-yanka может быть. я из тех, кто идёт вперёд и за развитие и стремления.

опять же вопрос в том, кто и в чем хочет развиваться. Вы - в квартирах, другой - объехать весь мир, третий - еще что-то

Пока так Ну так он и ценил его готовую однушку, жил в ней и не жаловался на жизнь. Так ведь? Его просто все устраивало, а вас нет.

+

Пока так Соседи живут в студии 34 квадрата. Двое детей, собака. Имеют 2 машины приличных по стоимости. Но живут в однушке. И все потому, что их так устраивает

У меня есть знакомые, живут с родителями жены в трешке, имеют ребенка и кота, а также 2 машины приличные по стоимости. Периодически спрашивают нас: "Как так Вы квартиру купили?"

Пока так в студии 34 квадрата. Двое детей, собака

собака еще небось не карманная...

Lisano4ka собака еще небось не карманная...

Песик лохматый размером в две болонки (в породах я не разбираюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы