ПЯ. Про квартирный вопрос.

У меня лет в 25 депрессия была, тоже думала, что вот всю жизнь теперь на квартиру работать. Родители жильём не обеспечили, у мужа тоже так же. Долгое время жили на съёмных, копили на первоначальный взнос, потом надоело снимать, взяли однушку самую дешёвую, кредит на 10 лет, но платёж не напрягает, оплата столько же как мы за аренду платили, зато деньги не в никуда уходят. Платить не напрягает, ездим и отдыхать и балуем себя хорошими покупками. Ну и кредит гасим досрочно. Уже половину выплатили, ещё думаю года три и всё.
Потом эту продадим, будет уже первоначальный взнос процентов 40 для трёшки или хорошей двушки. Да, опять кредит, и опять кучу денег будет уходить на квартиру. Но я уже смирилась с этими тратами, ну и будем опять брать кредит так, чтобы ежемесячный платёж не напрягал.
Что поделать, главное чтобы в семье все здоровы были, а остальное от нас самих всё зависит

НаталЪя бывает такое, что всё в порядке

бывает, но чтоб

НаталЪя ничего мне не хочется

Чего-то не прониклась я к автору сочувствием и состраданием. Живы,здоровы,руки,ноги есть, не слабоумные,заработаете.

Katerinadiz

а что удивляет? я психологически привязана к одному району, для меня это принципиально, квартиру в новом доме я не хочу - муравейник, меня все устраивает в моем сегодняшнем жилье, капитальный ремонт делала 3 года, меняли всё - всё...обои переклеить, диван поменять - так это текущие какие-то дела...

Ольха Уральская Мне скоро 40, от родителей ни метра квадратного не получила, много лет снимаем квартиры. Муж ко мне пришел с сумкой одежды и (тогда еще) кредитной машиной, оставив все предыдущей семье. В ближайший год-два планируем взять ипотеку, будем выплачивать до самой пенсии.
Но я не считаю, что моя жизнь не удалась.

Моя история. У мужа тоже был "жесткий минус" (машина кредитная, пара потребкредитов и сумка одежды, но я вспоминаю об этом улыбаясь). Да, я тоже считаю, что моя жизнь удалась. Я и хотела написать, что мне реально очень повезло с мужем))))

Яблоко ну и это....могли б двушку купить

Да. Думаю, зря замахнулась. Но мы очень даже тянем, дело не в этом (не думаю что было существенно "двушка" или "трешка", разница невелика вообщем-то).

НаталЪя а что удивляет?

я б постоянно че-нить меняла )))

Smatrex А все эти "комнатные" девочки и мальчики, если в жизни случится что-то непредсказуемое без мам-пап-бабушек-дедушек просто по миру пойдут, т.к. своего ничегошеньки нетути, всё только брать могут.

На этот счет есть хорошая поговорка: "Дают - бери! Бьют - беги!"
И еще: в хозяйстве пригодится

Katerinadiz я б постоянно че-нить меняла )))

зачем?
мне вот такой позиции не понять..
все люди разные...

НаталЪя зачем?

творческое начало требует ))

НаталЪя все люди разные...

ессно

Smatrex Была история несколько лет назад, когда жена продала жильё, чтобы сделать пересадку печени мужу.

Ну а чо, я бы тоже последнее продала, чтоб мужу помочь... Ну вот и заставит жизнь вертеться, заодно.

Katerinadiz

Иногда бывает как и представить себе не можешь!
Например наш знакомый помогал одной бабуле документы исправлять (у нее были ошибки в фамилиях и т.д.) она сама к нему пришла агенство. Он по доверенности везде бегла, очень хорошо к ней относился т.к. она была очень мудрой с аристократичными манерами, хороший собеседник. Он ей все сделал, она ему заплатила и все. Через несколько месяцев она ему позвонила, предложила переписать на него квартиру, а в замен он будет оплачивать ей лечение и дом пристарелых. Прожила она еще 2,5 года. Потратил он на нее не много. Сейчас у него квартира в самом центре 150 квадратов в хорошем доме.

Katerinadiz ну давайте я с вами поплачу, работаем много, зарабатываем нормально,
но траты, мать их, я в таком унынии иногда, счета кредиты счета кредиты,
и конца этому нет, ну что поделать, мне вот сеня выплат надо сделать на 85 тыщ,
и да, я б нашла лучшее применении этой сумме, и вообще я на море хочу но увы и ах

Сестра. Тоже в этом месяце надо заплатить 90 тыщ. И на море, хочу, да!!! И ведь, смогу найти денег, но не смогу потратить, потому как знаю, что надо много и много платить)))

Вот автор, у вас 90 000 в месяц есть, и еще живете. А у кого-то нет и этих 90, не говоря уж о том, что жить на что-то надо. Ничего не вижу плачевного в вашей ситуации, чтобы захотелось пожалеть

tat-yanka автор, вам сколько лет?
чего вы так переживаете?

ну и успокою своеобразно: правительство наше делает всё, чтобы люди влезали в ипотеку, иного пути нет. мама моя говорит: мне жаль ваше поколение, вам негде жить и приходится изворачиваться.

Много. 36!!! Как раз нынешнему поколению легче. У них хоть ипотека есть. В мои 20 ипотеки не было, а в 25-28 была недоступна (левые и серые доходы). В 28 - развод. Новый муж (тот самый с минусовым балансом", самый любимый), жизнь с нуля. Лет 5 "готовили почву". Да и пришлось "начинать с начала". Вот такой путь.)))

я это автор, не в том месте и не в то время - это у меня если бы я пришла на службу на 24 дня позже - я бы имела военную ипотеку... а так - увы и ах - я работаю на 24 дня дольше, чем надо для военной ипотеки
Но ничего, и без нее прорвемся

Да уж... Я тоже с Вами... Будем прорываться!!!

аноним Сейчас у него квартира в самом центре 150 квадратов в хорошем доме.

ну трешка, ну хорошо, но это не обеспечит безбедную бесхлопотную жизь,
это хорошая платформа, но не более, я бы не воспринимала это как манну небесную,
как видите выплаты по той же ипотеке не оч большие,
ну не было бы у него трешки, был бы кредит, качество жизни от этого глобально не меняется

Ну у кого нет, у того и нет.
А в случае автора семья зарабатывает, но из все благ имеет только квартиру
Тем же кому повезло больше, имеют и много другого. Вот и вся печаль))

Джесса ))) у меня тоже ничего нет. вон кредитом за комнату добивала. начала с 14 с копейками платить, закончу 8 через 5 лет.
так я вон не плачусь )) а про квартиру даже не загадываю пока

у тебя же есть квартира

koza_belai А в случае автора семья зарабатывает, но из все благ имеет только квартиру
Тем же кому повезло больше, имеют и много другого. Вот и вся печаль))

Да, так. Просто к этому прибавляется то, что у подавляющего круга знакомых нет, не только мысли как это вкладываться в жилье. Наоборот, мысли как "использовать" те квартиры, которые достались как наследство, чаще всего сдают в аренду. Вот и решила сделать "перекличку". Я знаю, что есть у меня сильные стороны. Во-первых, сама эта борьба закаляет, ох, как закаляет. Во-вторых, у нас просто чудесные отношения с мужем (вместе уже 9 лет, так что уже временем проверены). Это все есть. Но "квартирный вопрос" съедает и в этом (речь не об ипотеке, а об том разрыве со знакомыми). Начинаю уже и мужу говорить, что мы вместе, потому что делить нечего))) Смешно, но иногда я в это верю)))

Ольха Уральская от родителей ни метра квадратного не получила,

тоже самое. и я не получила, и муж не получил. его родители не могут помочь - им совсем нечем. а мои просто не считают нужным это делать.

Пазлы автор темы не думаю что было существенно "двушка" или "трешка", разница невелика вообщем-то

вот именно
до покупки квартиры я смотрела двушки
решила как то глянуть трёшки и поняла что разница буквально 300-500т
решили сразу брать сразу трёшку. так как думаю что больше ещё одну квартиру я не потяну

Пазлы автор темы а об том разрыве со знакомыми

почему вы на них зацикливаетесь?
у мея есть сверстники, у которых дома машины уже, потому что старт был хороший ))
но я за этот разрыв не переживаю, потому что за всеми не угонишься - это раз,
во-вторых, у каждого свой путь, ваша жизь она такая, ну что ж, живем дальше и пытаемся ее улучшить ))

В моем окружении мало таких, у кого есть сове жилье, и еще доставшееся в наследство, которое они используют (сдают). Чаще всего в подаренном живут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы