ПЯ. Про квартирный вопрос.

Девочки, это просто ПЯ. Что ни тема, то "добрачная" квартира, "квартира от бабушки и прочих". А у меня "руки опускаются". Вроде бы и зарабатываем, даже по меркам ю-мамы, неплохо. А что имеем... К пенсии рассчитаемся за трешку нашу. При этом только к пенсии сможем и путешествовать и загорать (и то не факт, что там будет лет через 20). Вот так сложилось, что ни мои родители, ни родители мужа не имели квартиры, да и живут не в Екате, а в области. При этом мама свердловчанка, но перевели моего деда, добровольно-принудительно в маленький областной город. Он за всю жизнь не смог получить квартиру даже в ТОМ городке (жилье там элементарно не строили просто). Жили в "избушке" (по другому не назовешь этот домик). В нем я и выросла. Когда ушла от родителей они смогли купить квартиру, исключительно на свои деньги (все сбережения за всю свою жизнь), домик тот стоил не более чем з/п за 2-3 месяца. Такая же история с очередями, а что толку строительства-то не велось... Я знаю, они тоже сильно переживали, что только к пенсии, положив всю свою жизнь заимели квартиру. Далеко не последние люди были (дед-начальник в милиции). Не смогли((( У мужа? Там просто, квартиру получили, но.... работать не могли, а со стороны бабушек и дедушек - беспроссветно. Просто вся жизнь "не в том месте, и не вовремя", в квартирном плане. А в Екат. приехала, как тут все просто. Есть старт , с чего расширяться. У 90% моих подруг и знакомых, по 2 квартиры "добрачных" (преимущественно "двушки" и "трешки"). Знаю, что скажете... Завидую? Да, завидую. Пробъемся? Конечно, пробъемся. Но уйдет на это лет 15-20 самых-самых. Эххх.... Я просто хочу услышать еще истории, хочется знать, что я не одинока с таким "грузом" в этом городе.... Ну просто поддержите))))

явасумоляю
я за свою студию к пенсии тока рассчитаюсь

Пазлы автор темы . К пенсии рассчитаемся за трешку нашу.

рассчитаетесь раньше. зп вырастет, выплата останется прежней))) не грустите.
ну и это....могли б двушку купить ;) платить меньше. сами ж треху купили))))

Пазлы автор темы У 90% моих подруг и знакомых, по 2 квартиры "добрачных" (преимущественно "двушки" и "трешки")

можно и я Вашим подругам позавидую?
Мне скоро 40, от родителей ни метра квадратного не получила, много лет снимаем квартиры. Муж ко мне пришел с сумкой одежды и (тогда еще) кредитной машиной, оставив все предыдущей семье. В ближайший год-два планируем взять ипотеку, будем выплачивать до самой пенсии.
Но я не считаю, что моя жизнь не удалась.

У нас хоть и все из Еката, но чет тоже не сложилось с " добрачным" жильем.
Ну да, завидно, конечно

Но что делать, что делать....
Зато в любви повезло

Яблоко зп вырастет, выплата останется прежней))

++
знакомые брали ипотеку с выплатой 15 тр, тогда это были пипец какие деньжищи и чуть ли не половина их дохода. А сейчас 15 тысяч - невелики деньги...
мы тоже за трешку нашу если по графику бум платить рассчитаемся к 50 годам, если вас это утешит, автор)). И это при том, что у меня была добрачная квартира в Екб и с ее продажи мы заплатили первонач.взнос 50% за эту квартиру. Плюс один: у нас платежи необременительные и мы живем прежней жизнью даже с учетом ипотеки. Иногда правда "накрывает", мол ни дай бог что - а у нас такой долг. Ну если что - есть куда оступать...

Пазлы автор темы Я просто хочу услышать еще истории, хочется знать, что я не одинока с таким "грузом" в этом городе.... Ну просто поддержите))))

Поддержу! По моим скромным подсчётам мы за своё жильё рассчитаемся (т-т-т) к 50-ти годам.
Но я не расстраиваюсь. Зато моё! Никакие бабушки и дедушки руки не приложили и я распоряжаюсь своим заработанным как хочу. Я самостоятельна.
А все эти "комнатные" девочки и мальчики, если в жизни случится что-то непредсказуемое без мам-пап-бабушек-дедушек просто по миру пойдут, т.к. своего ничегошеньки нетути, всё только брать могут.

Smatrex А все эти "комнатные" девочки и мальчики, если в жизни случится что-то непредсказуемое без мам-пап-бабушек-дедушек просто по миру пойдут

аха, щасссс

Ну мы ипотеку 31500 платим каждый месяц уже 7 лет. 18 еще осталось. На проценты бы уже могли эту квартиру купить. А что делать, снимать тоже дорого. Раньше оплачивать не получается. В отпуск ездим раз-два в год. Откладывать не получается

да вапще все плохо

Пазлы автор темы Я просто хочу услышать еще истории, хочется знать, что я не одинока с таким "грузом" в этом городе...

ну давайте я с вами поплачу, работаем много, зарабатываем нормально,
но траты, мать их, я в таком унынии иногда, счета кредиты счета кредиты,
и конца этому нет, ну что поделать, мне вот сеня выплат надо сделать на 85 тыщ,
и да, я б нашла лучшее применении этой сумме, и вообще я на море хочу но увы и ах

Пазлы автор темы

мы тоже к 50-ти годам рассчитаемся.попробуем раньше
не грустим.зато своё

автор, вам сколько лет?
чего вы так переживаете?

ну и успокою своеобразно: правительство наше делает всё, чтобы люди влезали в ипотеку, иного пути нет. мама моя говорит: мне жаль ваше поколение, вам негде жить и приходится изворачиваться.

в общем, руки опускать не надо, надеяться на лучшее, а завидовать....я никому не завидую, просто понимаю, что все эти квартиры от бабушек и прочее - не ИХ квартиры. не сживать же мать со свету, а нас у мамы трое, она никому из нас ничем помочь не может. вот и корячимся сами как можем. но мы верим в лучшее.

Пазлы автор темы Просто вся жизнь "не в том месте, и не вовремя", в квартирном плане.

автор, не в том месте и не в то время - это у меня если бы я пришла на службу на 24 дня позже - я бы имела военную ипотеку... а так - увы и ах - я работаю на 24 дня дольше, чем надо для военной ипотеки
Но ничего, и без нее прорвемся

Smatrex своего ничегошеньки нетути, всё только брать могут

Смело сказано. Но не факт. Далеко не факт.

Smatrex А все эти "комнатные" девочки и мальчики, если в жизни случится что-то непредсказуемое без мам-пап-бабушек-дедушек просто по миру пойдут, т.к. своего ничегошеньки нетути, всё только брать могут.

завидуйте молча

Ну Вы прямо скажете тоже к пенсий...Может через пару лет в жизни все поменяется, зарабатывать начнете еще больше, расчитаетесь быстро... Да всяко бывает! Это я теперь точно знаю!

НаталЪя завидуйте молча

во во
можно каэш себя успокаивать, но как-то не эффективно это ))

StiX аха, щасссс

Именно так
Я не говорю про тех кто использует жильё родственников как стартовый капитал, я пишу о тех, кто просто тушку от мамы-папы перенёс в квартиру умершей бабушки и живёт.
Ну вот случись что куда и как они?
Только по ляшкам будут себя хлопать.
Моя знакомая охает и ахает как же мы расширяемся. Я с нуля купила однушку и расширяемся.
У неё трёшка от бабушки полнометражка в центре, хочет на трёшку УП поменять. И не может. Дорого...
Ну просто смешно её слушать.

аноним Да всяко бывает!

да как бывает? )) хотелки всегда перевешивают возможности ))

Smatrex Ну вот случись что куда и как они?

а чо у них случится-то, если они не рискуют расширяться)))? сидят себе на попе ровно в собственной хатке - ну тоже безопасно в чем-то))

StiX сидят себе на попе ровно в собственной хатке - ну тоже безопасно в чем-то))

Да всяко бывает в жизни. Была история несколько лет назад, когда жена продала жильё, чтобы сделать пересадку печени мужу.
Хотя тушки наверняка на такой шаг не решатся...

И мы ипотеку платим, но сей факт не столько меня убивает, сколько район, в котором купили квартиру. И хрен с этими платежами, зато в своей квартире. Ну вот где были мои мозги, когда мы покупали квартиру на сортировке, хз. а, я ж была беременна, мне пофиг было. Сейчас очень жалею, а уже некуда деваться.

Smatrex хочет на трёшку УП поменять. И не может

она просто не хочет...поверьте, захотела бы - мир бы перевернула...
просто иногда так неловко - все в долгах, в ипотеках, расширяются...а мне как бЭ и не надо...ну и говорю иногда - о, мне бы тоже что-то хотелось, но не знаю чего...
да ничего мне не хочется, бывает такое, что всё в порядке

НаталЪя да ничего мне не хочется, бывает такое, что всё в порядке

Может быть и та моя знакомая для виду ноет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы