балкон сильно нужен в квартире?

у нас раньше не было балкона и я не разу ни грустила об этом
сейчас из три - и я не понимаю прелести, кроме как у дочки гамак висит на одном из них

Skyscraper Потребность в балконе - остатки совкового менталитета. Сами видите, большинство опрошенных, его в качестве чулана для хлама используют.

ну я вот заметила ,что многие пишут, посидеть вечерами попить чай и прочее :)
у нас 2 балкона, один под то ,что нужно, но редко, а на втором- столик, кресло, цветочки, посидеть вечером летом с гостями, или почитать книжку. На первом балконе ,кстати, тоже цветочки , всё таки балкон и чулан по-разному выглядят :))
квартиру без балкона бы не купила.
Если в будущем планируете продавать, будьте готовы, что ликвидность будет ниже.

если вы одиночка, то балкон не нужен. а если у вас семья.....где будут велики, санки, коляски, елка, палатки, спальные мешки, шины от машины храниться? у нас большая лоджия, все это аккуратненько по уголкам расставлено, шкаф там стоит (в нем всякой всячины полно не часто нужной - дрели мужнины, инструменты). а запасные стулья у нас там стоят (на случай прихода гостей). ребенок в коляске спит на балконе, когда маме гулять не охота. я бы без балкона не смогла.

Мурзик83 если вы одиночка, то балкон не нужен. а если у вас семья.....

смишно...
я думаю, все зависит от площади квартиры.
в небольшой - лоджия 9 метров нескончаемого хлама, сколько ни выбрасывай. купили большую квартиру, и лоджия и балкон присоединены на этапе строительства еще, площадь возросла значительно. запланировали много мест хранения внутри квартиры, в том числе для спортивно-туристического, белье сушить в сушильной машине, автохлам только в гараж, в доме не курим. вот балкона для неспешных бесед под бокал вина не хватает, да но, уж слишком выгодный был вариант. а для релакса у нас сад есть, там и тусим с вином и друзьями.

мне важно, но не для хлама, курения и цветочков, канеш, но балкон лублю нэжно. Посидеть там с открытым окошком, плюс собачке хорошо)

Мне вот очень нужен балкон. Я на нем велики храню, санки, лыжи и проч. Летом цветы выношу на весь сезон. Ну и приятно же иногда выйти на балкон поторчать вечером в теплое время года.

у нас сейчас нет балкона, раньше был-но туда не выходили практически, конечно лучше с балконом, но если кв-ра действительно нравится и цена ниже, чем на другие, а доплатить не получается, то можно и без балкона взять, как мы в свое время. неудобно, что с ребенком гулять надо ногами (как выше писали). Под хлам 1 шкаф у нас (там и пылесос, и инструменты и прочее стоит). Мне он очень нужен был для спанья ребенка. И так летом выйти.

Апсара в небольшой - лоджия 9 метров нескончаемого хлама

ну мне вот даже в большой квартире велики и санки не нужны. гаража под это дело нет.

Апсара много мест хранения внутри квартиры

далеко не всем вещам необходимо теплое помещение. а плата за отопление зависит от квадратных метров

Мурзик83 если у вас семья.....где будут велики, санки, коляски, елка, палатки, спальные мешки, шины от машины храниться?

велики - в общей с соседями прихожке. Коляски нет сейчас. Палатки, спальники, 3 пары лыж, сноуборд, ботинки, палки и защита ко всему этому, рюкзаки, гидрокостюмы, все скалолазное снаряжение, елка и т.п - все как-то по шкафам размещается и под кроватью.
Лоджия утеплена - мы на ней живем.
Белье сушим в ванной - сушилка стоит в углу, не мешает

Мурзик83 ну мне вот даже в большой квартире

ENastyA Палатки, спальники, 3 пары лыж, сноуборд, ботинки, палки и защита ко всему этому, рюкзаки, гидрокостюмы, все скалолазное снаряжение, елка и т.п

Мурзик83 не нужны

балкон хорошо бы утеплить, но поскольку года через 3 будем все равно расширяться, смысла не вижу.

смаковница автор темы вопрос: балкон сильно важен, для чего его используете?

Сильно не используем, но не представляю как без него. летом сидим там с мужем. Еще иногда белье там сушу. Когда ребенок грудничок был, - спал на балконе супер просто. Кот там гуляет) А еще когда из паба какого придешь или телеклуба - хорошо прокуренную одежду там ночью проветрить.
В общем, я поняла, что мне нужне не лоджия застекленная, а балкон открытый со всех сторон )) Но таких домов мало - только хрущи на ленина разве что )
А вообще без балкона плохо. У меня свекровь на 1 этаже живет. Квартиру свою любит, единственный минус, который ей не нравится - нет балкона. Даже из-за балкона варианты обмена рассматривает то и дело.

А сноуборды и велики мне что в квартире, что на балконе не нужны. Для этого раньше в подъезде каморка была (общаг с соседями). Сейчас будет гаражный бокс под домом. Иначе никак.

Katie далеко не всем вещам необходимо теплое помещение

мне пофиг, храню, где мне удобно.

Katie плата за отопление зависит от квадратных метров

мы рассчитываем свои возможности.

MiSteriya ее можно обыграть под комнату отдыха или рабочий кабинет

вот это не люблю.
супербалкон в моем понимании вот такой))

Magic_ вот такой))

да,такой хорош,но на юге где-нибудь,а при нашем климате (когда две недели тепла и солнца,а в остальное время либо ветрище либо дождище либо холодище) нафиг не нужен...

NATA66 Балкон открываю 2 раза в год - окно снаружи помыть

аналогично, вот думаю, хламом его что-ли завалить каким-нибудь, а то муж прямо упирался ,что надо с балконом покупать. Вообще не пользую его.

ага.вышла в халате и пусть прохожие любуются открывшимся видом

У нас лоджия. С этого лета после замены окон и утепления стала третьей комнатой в 9 квадратов. Там у нас угловой диван, который можно разложить на ночь ( часто там ночую, потому что читаю или работаю по ночам) плюс стол трансформер. Когда гости - здесь столовая. На кухне стол со стульями вообще бы не уместились - там вместо этого детский стол со стульЯми. А коляски, санки, снегокаты и еще много чего переехали в общий коридор. Раньше боЯлись, что сопрут, но доп. Кв. Метры оказались сильнее наших страхов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы