балкон сильно нужен в квартире?

жила много лет без балкона, ничего норм, сейчас тоже в этой квартире опять живем, не хватает только в качестве склада, в новой квартире будет балкон, постараюсь не захламлять, буду отдыхать там, кресла столик, он панорамный будет с видом на лес))) а так решайте сами если квартира нравится и по деньгам, то берите. Потом купите другую, будет с балконом) если нет колес великов и не курите то ваще незаметно. Пока у меня машины не было, велика я не замечала совсем. да и потом нашла где колеса хранить.

Мне важен, да. 2 лоджии: одна скоро превратится в комнату, на другой летом чаи гоняем с видом на " море"

Оличная* У меня как раз 9 метров)) шикарно

Чем больше, тем лучше;)

Балкон это хорошо. У нас там кресло стоит, летом посидеть можно. Велики там же хранятся, летняя сушилка для белья, цветы. Зимой не пользуемся балконом, только лишь кошка там проветривается

смаковница автор темы

Я лично, квартиру без балкона вообще не рассматриваю, из за сушки белья, намучилась с вонючими и долгосохнущими вещами.

Нам без балкона никак. Отмели несколько интересных квартир без балконов и с мизерными балконами. 3 велосипеда, 2 комплекта горнолыжного снаряжения, дочкины снегокаты-самокаты - куда все это? Разве что в общем коридоре хранить или чулан делать в квартире

смаковница автор темы всем нравиться, но нет балкона.

смаковница автор темы для чего его используете?

Мы туда мягкие знаки складываем, чтобы не лезли в ненужные места.

Балкон бесполезен. Лоджия гораздо удобнее, ее можно даже утеплить.

всем спасибо, оч. нужны были мнения ваши.

buenacabeza У нас 6. Никакого хлама) два больших шкафа по бокам решают проблему. Но я правда хлам терпеть не могу. Выбрасываю все без сожаления

я такая же, но считаю, что обязательно нужен балкон.
Белье я на нем и не сушу. Сложить всякий хлам. Я не хламушница, но все равно находятся вещи не первой необходимости, которые нужны(велосипед, коляска, лыжи, санки в шкаф не положишь + инструменты муж и т.д.)
Это еще дополнительная комната, особенно летом

Уже давно живу без балкона. Плохо без него. Заметно отсутствие.

Для цветов. Два шкафа решают проблему - куда поставить банки и запасы круп (да-да, у меня есть ), зимой -ящики и коробки для рассады. Опять же - три велосипеда, снегокат, два самоката....

жила с ним и жила без.
мне нужен, хотя - от свободного места зависит ))))

я курящая
мне не хватает
больше хз зачем он нужен.....но у меня нет

ООО!!! балкон - наше все!!!
у нас лоджия, 5 метров в длину, нка 2 окна. у на там: огромный шкаф с вещами, которые пока не носим/не используем, все туристическое шмотье и оборудование. сушилка и еще лежанка-сидушка, чтоб летов проваляться с бокалом вина и книгой.

Нужен да. У мужа там лодки-удочки и т. п. рыболовное снаряжение, снегокаты, санки-коляски- велосипеды у детей, у меня летом цветочки. и покурить, да.

У нас в квартире 3 лоджии. На них есть шкафы, в которых хранится не хлам, а просто вещи, которые не нужны постоянно. Например, некоторые инструменты, запасные подушки и одеяла (для гостей), летом там лежат зимние вещи, которые не нужно вешать (в коробках икеевских), дайверское оборудование и др. вещи. Я даже некоторую посуду, которая нечасто нужна, там храню тоже в коробках.
Получается, что квартира остается свободнее, в ней меньше шкафов.
Есть еще один плюс от лоджий - затенение комнат летом. Солнце заходит на лоджию, на лоджии жарко, а в комнату не заходит (южная сторона), и в комнате не так жарко.
Летом приятно посидеть на балконе. Зимой тоже выхожу подышать с видом на заснеженный лес.
Белье не сушим на балконе. Велики и колеса тоже не храним, они в гаражах. Но без лоджий не хотела бы жить.

смаковница автор темы балкон сильно важен, для чего его используете?

канеш нужен,пока там стоит стенка( такая советских времен) в которой всяческие инструменты и вещи для походов-рыбало-пикников хранятся,в подиуме хранятся колеса летние...в планах утеплить и использовать как комнату для сына(или нашу спальню) хоть и небольшая получится 9кв.м всего зато отдельная.

Жила в квартире без балкона - все время его не хватало. Гоятм покурить негде, вечерком с мужем летом там поболтать, ну и белье опять же, одеяла и пледы полезно просушивать летом на солнце, посмотреть во что народ одет в непогоду, ну и вообще, на улице много чего интересного, я люблю вечером летом там головой повертеть.

Потребность в балконе - остатки совкового менталитета. Сами видите, большинство опрошенных, его в качестве чулана для хлама используют.

у нашей 6-метровой лоджии несколько функций:
зимний холодильник
цветы на лето многие туда отправляю
курилка
кладовка
поскольку в квартире отдельной кладовки нет, то на балконе живут г.лыжи, всякое походное снаряжение, велик, что-то из строительных и ремонтных материалов, пустые банки для заготовок, земля для цветов...

я почти 15 лет без балкона жила. жить можно, но сейчас я просто балдею от своего балкона. он на 15м этаже, панорамное остекление с 3- сторон. восточная сторона.
люблю на нем пить кофе по утрам в кресле-качалке. с книжкой. и смотреть на восход солнца. он исключительно для удовольствий, никакого склада там нет и не будет

смаковница там 46 квадратов, двушка, есть кладовка. маленькая квартирка. я не представляю как это без балкона... даже если не куришь, то иногда, летним вечерком выйти и просто воздухом подышать, поглазеть по сторонам. если это лоджия, то ее можно обыграть под комнату отдыха или рабочий кабинет, читальное место, получается дополнительная площадь к квартире. >Оличная* Зимой доп. Холодильным местом служит +++

есть балкон, но совсем туда не ходим, балкон большой пустой, родители вообще у себя убрали балкон, соединив с кухней, но у них лоджия была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы