Серые панельные брежневки, последний этаж

у меня была такая. Очень довольна осталась - 10 лет прожила никаких протечек. Только на средний этаж перехала, затопили соседи.
Было тепло, даже жарко, но квартира была не угловая. Проблема была только с вентиляцией - не работала вытяжка совсем. Слышимость не хуже чем в новых монолитках.

а вообще, ребят, поделитесь пожалуйста еще таким моментом - стена, которая на улицу вся, она должна быть теплая или прохладная? У нас ни разу таких стен не было, все за лоджиями спрятаны и непонятно, по какому критерию понимать, что в комнате будет холодина

Аноним автор темы Просто в этой квартире натяжной потолок и обои совсем свежие, ничего не видно

Это подозрительно. Обычно перед продажей свежий ремонт не делают.

ОляЖ Узнайте, как давно ремонтировалась крыша ( у соседей на этаже порасспрашивайте, можно в УК сходить)

Это обязательно.

Аноним автор темы находится она на 5 этаже вот такой брежневки 1966 года постройки (у нее плоская крыша, серые квадратные панели, кухонное окно выше и меньше).

жила в такой. теплая квартира. там еще стены с обсыпкой? хорошие, добротные дома
с крыши не течет. ну если что, то ремонт же делают.

Аноним автор темы по какому критерию понимать, что в комнате будет холодина

ну атк зима же сейчас. придите туда да посмотрите. тепло вам или нет. с градусником можете прийти и померить темпу

Рут (белый дракон) Обычно перед продажей свежий ремонт не делают.

ну может там бабушка жила и было все сильно запущено.

Если потолок протекает, то однозначно другую ищите. Сама с этим столкнулась, ничего хорошего. Плесень черная в углу появляется, что только не делаем.

Рут (белый дракон) Это подозрительно

ага, я тоже всегда в таких случаях начинаю неладное подозревать) ремонту той квартиры 8 месяцев (по словам хозяев), но выглядит очень свежим и опрятным. Надо будет по документам посмотреть, сколько у них вообще эта квартира в собственности (что-то ни мы, ни риелтор не спросили)

НоваяЭра там еще стены с обсыпкой?

да да) в серых крупных пупырышках стены) и стыки между панелями светлым цветом замазаны)

НоваяЭра хорошие, добротные дома

я почему-то раньше брежневки эти считала ужасным жильем - шумным, холодным и эти стены серые, никогда в их сторону и не смотрела. А оказывается очень даже зря

Lilit84 Если потолок протекает, то однозначно другую ищите

дак вот потолки там натяжные и ничего не видно...( если потеки на потолке небольшие и на стены не распространяется, то ничего и не увидишь(

Аноним автор темы шумным, холодным и эти стены серые, никогда в их сторону и не смотрела.

да ну, они теплее пентагонов и многих улучшенок. А кроме того тише и чище, дворы зеленее и уютнее. Если бы не метраж - никогда бы не уехала...

Аноним автор темы дак вот потолки там натяжные и ничего не видно...( если потеки на потолке небольшие и на стены не распространяется, то ничего и не увидишь(

ой, а вам прям так хочется увидеть то, чего нет. если нет потеков на обоях, то супер, а натяжной потолок спасает от затопления соседями, а не то что течью кровли. Так что натяжной - гарантия, что на голову не капнет вам. че вы там еще придираетесь то?

Тут как попадёшь. Мы снимали в подобной пятиэтажке на 5 этаже. Была плохая теплоизоляция между крышей и потолком. летом было невыносимо жарко, зимой - очень холодно. В ванной через вентиляцию снежинки залетали в гости. Но протечек не было, гидроизоляция была в порядке.

Мы живем на 5, первое, что смотрела это напор воды, все остальное исправимо. Но исправлять почти ничего не пришлось, правда крышу нанимали делать и после этого уже много лет не вспоминаем. Очень нравится малое количество соседей, было даже, что ночевали с ключами в двери снаружи А так тепло, уютно, но это еще от тсж зависит, а он у нас супер.

у родителей такая на 5 этаже тоже. Крыша текла пару раз. Но приходили ремонтировали. В принципе, не страшное дело. Зато тихо было. Просто замечательно.

Рут (белый дракон) В ванной через вентиляцию снежинки залетали в гости.

ну в съемной может быть, а в своей - вентилятор поставить туда и законектить на свет - включил свет - включилась вентиляция.

Zoim было даже, что ночевали с ключами в двери снаружи

мама у меня этим часто страдает) слава богу, все хорошо

То, что ремонт свежий я бы не стала переживать. Мы сделали полный ремонт в квартире в некоторых комнатах еще пол года ремонту ну и вот хочу выставить на продажу - хочу больше квартиру, хочу большую кухню, третью комнату. Родственники купили квартиру сделали ремонт и разводятся. Так что причин много. А вообще вам правильно сказали, что брежневки часто теплее пентагонов. Я в брежневке живу на первом правда, но топят очень хорошо мы в морозы постоянно проветривала- жарко.

аноним ой, а вам прям так хочется увидеть то, чего нет

наоборот) мы третий раз уже меняем квартиру и только сейчас я поняла, что нужно всматриваться в то, что собираешься приобрести, а не просто поверхностно глянуть, как мы это раньше делали и в итоге жить в тех квартирах долго не смогли

Zoim первое, что смотрела это напор воды, все остальное исправимо

спасибо за совет, этот момент мы тоже выпустили из виду. Ванную осмотрели, а включить воду даже не догадались

Тыдым То, что ремонт свежий я бы не стала переживать

стараюсь тоже не думать об этом, но мысли лезут бывает... Там пара живет молодая, без детей, метраж нормальный, казалось бы живи и живи, но нет - продают... Очень хочу верить, что они просто хотят в новом доме жить) Все-таки нужно соседей поспрашивать...

Тыдым Я в брежневке живу на первом правда, но топят очень хорошо

все-таки создается впечатление, что брежневки - очень добротные дома. Это классно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы