Серые панельные брежневки, последний этаж

Ребят, кто что знает про такие дома, подскажите, пожалуйста, мысли зашли в тупик(. Изначально хотели в кирпичной 5-этажке брать, целенаправленно такую искали, хотим тишину и тепло, но хороших вариантов пока нет. Зато наткнулись на очень приличную квартиру (свиду) и находится она на 5 этаже вот такой брежневки 1966 года постройки (у нее плоская крыша, серые квадратные панели, кухонное окно выше и меньше). Одна из комнат стеной на улицу. Мучают сомнения из-за протечек крыши, холода и шума Но двор прекрасный, планировка и размер хорошие, подъезд чистейший. Или еще искать?

Аноним автор темы Или еще искать?

Еще искать! Ходили смотрели панельку на 5 этаже 66 года.... Хозяева обогревателем перед приходом людей комнату нагревали. И потолок у них часто тек, видно было, как штукатурку чем-то затирали, что б в глаза не бросалось. А говорят вы что! У нас тепло и сухо!))))
Про шум ничего не скажу - не заметила.

надо конкретную квартиру смотреть. мы в такой больше 20 лет жили - тихо, тепло, крыша не текла, шум с улицы через пластиковые окна - незначительный.

Анонимочка Хозяева обогревателем перед приходом людей комнату нагревали. И потолок у них часто тек, видно было, как штукатурку чем-то затирали, что б в глаза не бросалос

ничего себе( а как Вы узнали про обогреватель-то?)) ну а то, что подтеки были заметны - это супер, хоть не тешить себя зря надеждами. Просто в этой квартире натяжной потолок и обои совсем свежие, ничего не видно Спасибо за мнение!

мама мы в такой больше 20 лет жили - тихо, тепло, крыша не текла

Спасибо, я согласна конечно, что квартира квартире рознь... А у Вас тоже одна стена полностью на улицу выходила?

меня единственно окно на кухне смущает. Это неудобно очень. Я бы только из за него другую квартиру бы смотрела

Я жила в такой квартире, на 4 этаже. Тепло, хорошо. Слышимость средняя, тут как с соседями повезет. Но в один год сильно протекла карыша, 5-е этажи залило. УК сделала кап. ремонт крыши, стало все нормально. Узнайте, как давно ремонтировалась крыша ( у соседей на этаже порасспрашивайте, можно в УК сходить).
Меня бы еще волновал 5 этаж без лифта. Я свой четвертый возненавидела. Если детей нет и не планируются - то это не проблема, а в моем случае я спину себе надсадила таскать коляску, продукты, ребенка.

Аноним автор темы ничего себе( а как Вы узнали про обогреватель-то?)) ну а то, что подтеки были заметны - это супер, хоть не тешить себя зря надеждами. Просто в этой квартире натяжной потолок и обои совсем свежие, ничего не видно Спасибо за мнение!

Узнала случайно, мы когда зашли - воздух горячий был... душный.. не знаю как объяснить, но я помню такой запах, когда мы так зимой в саду обогревались. А потом муж мой заболтал хозяина в одной комнате, а я пошла в другую. У них стенка тоже одна на улицу, а поскольку во всю стену стенка советская стоит - не понять, холодная она или нет. Я открыла шкаф, что б хоть через ДСп потрогать и обожгась б обогреватель который в шкафу)))) Спрятали блин))) Видимо никто к ним в шкаф не лазил до этого))))
А потолок я вот не заметила что протекал, побелка и побелка. Муж заметил, сказал что в некоторых местах, по углам - как буд-то наждачкой кто-то тер. У него бабушка штукатур - маляр, и она так в частном своем доме делает, он может оличить старую побелку, от специально потертой. А хозяева говорят что у них каждый год крышу перестелают, никогда проблем не было, ничего не течет и тепло.

Жила в такой квартире - наиидеальнейшая, даже в сравнении с новостройками - там бесили бесконечные перфораторы в течении двух лет. 5 этаж - по голове никто не ходит - соседи тихие. крыша ни разу не текла, ходить на 5 - тяжеловато, но зато это не 1-2 вечно проходные - чужих никого. у нас еще клетка железная на входе на этаж стояла. Но мы ее редко закрывали. все коляски хранили на площадке между 4-5. Теплая, до того теплая, что на батареи врезали регуляторы, чтоб отключать их весной и снижать температуру осенью-зимой. Окна открывали КАЖДЫЙ раз, когда уходили из дома - чтоб свежо было. по приходу - окна закроешь, через 10-15 минут комфортно. Но у нас окна все пластиковые были, балкон утепленный. Двор зеленый -таких дворов не найти. Тишина, никакой пыли. при этом - центр города. магистральные фильтра поставили на воду +питьевой - вода чистая текла. в общем - чудо - не квартира. самый главный и единственный минус - мала стала + КРОШЕЧНАЯ кухня. нереально на 6ти метровой кухне кушать семьей. а так - не квартира-клад.

Аноним автор темы А у Вас тоже одна стена полностью на улицу выходила?

у нас вообще квартира угловая была) на самом деле наша была действительно теплой, тихой, без протечек-поломок, соседи тихие, поъезд чистый. когда продавали - оторвали с руками. так что вариант не самый плохой.

Lenka07 меня единственно окно на кухне смущает. Это неудобно очень.

ну на фоне других возможных проблем окно - это сущий пустяк) хотя конечно само по себе оно дурацкое, да

ОляЖ Узнайте, как давно ремонтировалась крыша

продавцы говорят, что кап. ремонт, в т.ч. и крышу перестилали в 2008 году. Давно конечно, но хоть не в прошлом веке)

ОляЖ Если детей нет и не планируются - то это не проблема

есть и еще на коляске катаемся как-раз) понимаю, что тяжко это все будет, но соседи сверху достали до такой степени, что кроме последнего этажа наверное теперь никогда ничего смотреть не будем

Dead Moroz Ничо не течёт, но не жарко.

ну это уже оптимистично звучит))"не жарко" - тут главное чтоб не до такого, когда стена уличная промерзает. Вот этого прям боюсь(

Анонимочка и обожгась б обогреватель который в шкафу

Вы молодец))) я б постеснялась, поверила на слово людям как обычно( а тут сразу все оказывается можно было просечь))

аноним Жила в такой квартире - наиидеальнейшая, даже в сравнении с новостройками - там бесили бесконечные перфораторы в течении двух лет.

дак вот и мы только что квартиру в новострое кирпично-монолитном продали, это не жилье, это капец(( прожили год всего, возненавидили новостройки и сверкая пятками понеслись искать квартиру в сталинке или кирпичной хрущевке

аноним Жила в такой квартире - наиидеальнейшая

мама так что вариант не самый плохой

спасибо вам, девочки, за такие позитивные отзывы, описали просто дом моей мечты, даже на маленькую кухню уж наплевать! все-таки может и не стоит от этой квартиры отказываться, раз такие хорошие встречаются там варианты...

рубероидная крыша - чинится очень быстро, если вы протечек боитесь. Даже если у вас там ужас ужас, например, то тупо нанять строителя и он вам замажет щель - цена вопроса 1-5 тыс. так что течь крыши - это фигня. По закону кстати, ук ее должны устранить в течении суток.

Аноним автор темы спасибо вам, девочки, за такие позитивные отзывы, описали просто дом моей мечты, даже на маленькую кухню уж наплевать! все-таки может и не стоит от этой квартиры отказываться, раз такие хорошие встречаются там варианты...

А какой район? Мы почти в такой живем. только с полноразмерным окном в кухне и на 1 этаже. Нравится очень. У нас еще ТСЖ так что спросить есть с кого всегда, думаю если б крыша текла, то с председательницы бы жильцы не слезли, пока не починила. В подъезде Чисто, окна поменяны на пластик, кругом красиво, зелено, летом цветочки сажают, соседи все приличные. Еще не дует во дворе, т.к. застройка круговая и дома невысокие.

все от конкретного дома зависит.......идеальный вариант - погулять, пообщаться с жителями дома.......услышите реальное мнение...

26092010 погулять, пообщаться с жителями дома.......услышите реальное мнение...

есть всегда всем недовольные и есть всегда похеристы, которых все устраивает.
вчера к нам бабка пристала, чтоб мы были осторожнее с детьми....что проезд открыли сквозной через двор и машины "мчатся как сумашедшие. При этом мы сам были ЗА открытие двора и по удобству и по пожарной безопасности, и никто у нас не гоняет там - не разогнаться там физически... зато два подъезда к дому теперь есть.... но у каждого - своя правда.

Анонимочка А потом муж мой заболтал хозяина в одной комнате, а я пошла в другую. У них стенка тоже одна на улицу, а поскольку во всю стену стенка советская стоит - не понять, холодная она или нет. Я открыла шкаф, что б хоть через ДСп потрогать и обожгась б обогреватель который в шкафу)))) Спрятали блин))) Видимо никто к ним в шкаф не лазил до этого))))

Мне нравится как люди оправдывают себя....Считаю свинством лазить по чужим шкафам и тут никакого оправдания своим действиям быть не может. Хотели потрогать стенку зачем тогда уводили хозяев из комнаты? При них бы и попросили

Аноним автор темы Вы молодец конечно молодец

Тыдым .Считаю свинством лазить по чужим шкафам и тут никакого оправдания

я кстати тоже не поняла этого момента. Вы повсем квартирам на просмотры ходите и в шкафы лазите? почему нельзя просто СТЕНУ, угол потрогать. че там в шкафу можно нащупать эксклюзивного?

Тыдым Мне нравится как люди оправдывают себя....Считаю свинством лазить по чужим шкафам и тут никакого оправдания своим действиям быть не может. Хотели потрогать стенку зачем тогда уводили хозяев из комнаты? При них бы и попросили

Ну извините, я для себя выбираю квартиру. Мне там жить дальше. А если в шкафу плесень? А если сыро? И нет нигде угла стены, которую потрогать можно. Во всю стену стенка стоит. Специально никто никого не уводил. Просто они заболтались - я пошла дальше. Пришла б с хозяином - он бы мне другую дверь шкафа открыл, где нет обогревателя и возможно заранее просушена стена. А мне потом жить и мучится? Нет уж...
А тем более когда все кругом врут что тепло, не течет, соседи тихие... ога))) ...
Ходила я так в один подъезд. Чистенько все так, прибрано.. цветочки на подоконниках.
Квартира была не плохая, решили ее брать. А тут случано были в этом районе. решили зайти в подъезд, посмотреть, может кого о чем поспрашивать. ДАк там на 3 этаже и на 6 разные компании сидели, бычки кругом, наблевано. бутылки... шум стоит - кошмар...
Не верю я больше словам хозяев. Если продаете и пускаете к себе людей - будьте готовы что я в каждую щель залезу.

да поняла я, что вас могли подвести к другому шкафу, ну не в котором вам было интересно полазит... так вы плесень искали или обогреватель? Если плесень то вы тоже могли не обжечься об обогреватель? Или вы не один шкаф потрогали? )))))))))
Я все к тому, что в отсутствии хозяев нельзя шкафы открывать.

Анонимочка Если продаете и пускаете к себе людей - будьте готовы что я в каждую щель залезу.

но не в ЛИЧНЫЕ вещи, не? в шкафы и чемоданы лезть - мне не понятно...
что за шкаф с обогревателем? шифоньер? там одежда и белье еще лежало или что?

Анонимочка будьте готовы что я в каждую щель залезу.

это клиника, когда по чужим шкафам ползаю и даже не спрашивают

26092010 все от конкретного дома зависит.......идеальный вариант - погулять, пообщаться с жителями дома.......услышите реальное мнение...

мы со своей так и делали - гуляли во дворе. общались с живущими на 9-ых этажах, спрашивали про напор воды - все говорили, что все нормально, а в нашей квартире с водой все хуже оказалось, получилось, что именно в нашем подъезде напор воды хуже остальных!

или как нашу старую квартиру соседи хотели купить, одним из пунктов отказа у них было то, что у наших ближайших соседей потолок протекает каждый год и мои аргументы, что у меня 5 лет ремонту и следов протечек нет - их не устраивали, при том, что они сами тоже жили как и мы на 9-ом в нашем же подъезде, вот у них было нормально, что не протекает, а нам не поверили!

Аноним автор темы но соседи сверху достали до такой степени нас в свое время достали соседи СБОКУ. Это был ад реальный, алкоголики-придурки. Если вы хотите верхний этаж, чтобы было меньше контакта хотя бы сверху, то поинтересуйтесь соседями снизу и по бокам. Они могут отравить жизнь не меньше, честно.
А у нас сверху жила тихая бабушка. Мы вообще забывали, что там кто-то есть.
Аноним автор темы еще на коляске катаемся как-раз сочуствую. Кто-то обычно говорит, что высокий этаж без лифта - это типа фитнес. Но когда ты тащишь ребенка, коляску, продукты - то это смерть спине. А фитнесом надо в спец. местах заниматься.

СветаМК(мама Кароля) это клиника, когда по чужим шкафам ползаю и даже не спрашивают

Да пожалуйста) Зато я не покупаю всякое г... выбираю квартиру именно такую, какую мне надо.
И не приходится сожалеть и обманывать следующих клиентов)

аноним рубероидная крыша - чинится очень быстро, если вы протечек боитесь

спасибо за информацию, насчет крыши теперь все ясно

26092010 идеальный вариант - погулять, пообщаться с жителями дома

пожалуй так и сделаем, в выходные съездим туда, погуляем-посмотрим, в идеале может наберемся храбрости - постучимся к соседям ниже через этаж, может чего интересного про квартиры по этому стояку расскажут.

Тыдым Считаю свинством лазить по чужим шкафам и тут никакого оправдания своим действиям быть не может. Хотели потрогать стенку зачем тогда уводили хозяев из комнаты? При них бы и попросили

я мужу вечером сижу рассказываю, что здесь люди написали и вот как-раз этот момент ему описываю, а сама понимаю, что до меня доходить начало, что речь идет о реальном шкафе с вещами и тд, возможно с деньгами и документами. И запнулась на тексте, сижу соображаю - так это как? И представляю, как показываю людям свою квартиру, тут захожу в комнату и там кто-то уже в мой шкаф залез. Прибила бы на месте даже без разговоров). И потом - обычно стена уличная в комнате длинная и шкаф-то как? На всю эту стенку что ли? А окно куда? Ну в общем ладно

Анонимочка Не верю я больше словам хозяев

а вот это да, к сожалению продавцам верить нельзя. Почти никто не расскажет добровольно о косяках своей квартиры

ОляЖ нас в свое время достали соседи СБОКУ

были у нас такие на предыдущей квартире, да... Не алкоголики, но дико шумное семейство ис вечно орущим и прыгающим дитем и стучащей мебелью. С утра до вечера их слышно было. Причем тут ведь особо себя и не застрахуешь - сегодня там тихие люди живут, а завтра съехали и сдали квартиру дурным студентам и все, пиши пропало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы