купить двушку или копить на дом?

а чей хрущ планируется продать? наверняка он автору принадлежит ;)

В сущности да, все просто. Если семье нужен дом - то нужно высвободить максимально возможные деньги и строить этот дом. Если семье надо жить в хорошей квартире - покупать двушку, трешку, хоть осьмушку, и задвигать мечту о доме подальше. Чем лучше квартира, тем дальше мечта...

земля счас недешевая.Хотя с какой стороны города покупать.Вон под Горным щитом, говорят,недорого.Со стороны Пышмы уж за 200 тыр сотка идет (если с газом). Ну а потом камасутра со строительством.Денег высосет море.Про отпуска и обновки для себя - для дома надолго забудете.Да и папа для экономии средств будет впахивать на стройке

Продать две однокомнатные, купить уже постоенный дом. (Ну если не хватит, добить ипотекой).

LESTb Так хрущ продать и предлагаю, вот ляма три и будет

я конечно далека от цен Екб, но 3 ляма это безбожно мало для строительства дома!!! Сами сейчас на стадии отделки, если 5 лямов в кармане нет, то и затевать песню с целью на быстрое строительство не стоит. Иначе это будет долгострой, а у вас еще и с доходом неопределенность

Зая-я Сами сейчас на стадии отделки, если 5 лямов в кармане нет, то и затевать песню с целью на быстрое строительство не стоит. Иначе это будет долгострой, а у вас еще и с доходом неопределенность

если не секрет сколько кв.м.? и этажей? муж у меня думает построить дом кв 200

Аноним Раз квартиры ДО брачные не трогать ни одной, начинать строить дом

+

Zest купить двушку в ипотеку, гасить сдачей 2 квартир, однушку начать сдавать по рыночной цене. И копите на что хотите. Добрачные квартиры не стоит трогать, имхо. Мало ли как жизнь сложится потом.

+

ВДУЧ фундамент это 15% до финальной отделки

+

LESTb стены возвести, а потом всего ничего - крыша

да уж конечно! %)
голые стены стоят в виде недостроя по многу лет ... самая затратная статья это "внутренность" дома ::: коммуникации, отделка ...

Зая-я если 5 лямов в кармане нет, то и затевать песню с целью на быстрое строительство не стоит. Иначе это будет долгострой, а у вас еще и с доходом неопределенность

++

ВДУЧ а фундамент это 15% до финальной отделки

скорее 5%

аноним если не секрет сколько кв.м.? и этажей? муж у меня думает построить дом кв 200

млн 6 точно надо, это если стоимость земли и подведенные сети не учитывать. У нас тоже дом 200 м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы