купить двушку или копить на дом?

есть 2 однокомнатные, одна хрущевка, одна в новостройке, обе в отдаленных районах. живем в новостройке, хрущ сдаем.живем втроем, дочери 1 год.в планах было строить дом..муж всю жизь прожил в своем доме, терпеть не может жить в квартире..но это будет ой как не скоро, он устроился на новую работу, надо начинать карьеру с нуля буквально, доход ниже, чем был, но перспективы очень хорошие.вопрос в чем, может продать щас однушки, купить двушку ну и на оставшиеся деньги например участок..и копить на дом уже живя в норм условиях, дочь растет, ей все больше места надо..муж говорит, что если купим двушку, то уже стремится будет не к чему, вроде и так сойдет и мы никогда в дом не переедем.., да и сдача квартиры приносит небольшой, но доход. чего делать-то?

Лучше двушку и копить. Смысл друг у друга на головах сидеть? А стремиться будет к чему. Как минимум, чтобы у вас отдельная спальня была, детская у ребенка и общая комната. Двушка - это ж не предел мечтаний. Тем более, что неизвестно, сколько копить будете, и строить тоже.
Но здесь еще важно, какую роль в бюджете играет доход от сдачи.

сдаем за 12 тыс, друзьям,2 тыс на комуналку из них.

Участок конечно можно купить удачно
Но раз дохода нет то до дома еще очень далеко
Брать двушку и копить дальше

ВДУЧ Брать двушку и копить дальше

+++
А чьи квартиры?

Брать двушку и участок.

Продать хрущевку и купить участок и начать строить фундамент. Построите фундамент - считай полдела сделано, потом легче будет.

LESTb начать строить фундамент. Построите фундамент - считай полдела сделано, потом легче будет.

и деньги закончатся - называется закопать деньги
а фундамент это 15% до финальной отделки

барбекю автор темы да и сдача квартиры приносит небольшой, но доход. чего делать-то?

я б на вашем месте, еще годик просто копила деньги от аренды, ребенок еще маленький, в вот через годик и зп будет выше и подкопите сумму, тады уже двушку возьмете

одна квартира моя, одна мужа, куплены не в браке

Раз квартиры ДО брачные не трогать ни одной, начинать строить дом

LESTb Построите фундамент - считай полдела сделано, потом легче будет.

ха ха, строительство это такой гемморой и куча, просто куча денег, лучше уж двушку и строить по возможности, имея где жить.

Продать две однушки взять большую трешку не вариант?

ВДУЧ

в кваритре не хочется всю жизнь жить((,мечта-дом

барбекю автор темы в кваритре не хочется всю жизнь жить((,мечта-дом

так успеете еще на дом заработаь и построить

барбекю автор темы сдаем за 12 тыс, друзьям,2 тыс на комуналку из них.

сдайте по нормальный рыночной цене и копите эти средства!
Я бы так сделала в другом раскладе:
1 квартиру продала, и ипотеку взяла
вторую сдать по рыночной цене и гасить ипотеку не напрягаясь особо
со временем та однушка ребенку.

Аноним Раз квартиры ДО брачные не трогать ни одной

купить двушку в ипотеку, гасить сдачей 2 квартир, однушку начать сдавать по рыночной цене. И копите на что хотите. Добрачные квартиры не стоит трогать, имхо. Мало ли как жизнь сложится потом.

барбекю автор темы в кваритре не хочется всю жизнь жить((,мечта-дом

а деньги есть? нет
поживите сейчас в 3шке, копите...
Потом трешки разменяете в однушку-двушку и на остатки денег строиться будете

Лучше оставьте как есть и копите деньги, сначала на участок хотя бы. Если двушка нужна, то меняйте квартиру мужа на двушку, вторую сдавайте.

А с друзьями поговорите все таки, при таких рыночных ценах на аренду/сдачу жилья, коммуналку могли бы взять и на себя. Понятно, что вы им доверяете, они платят хорошо и живут долго и вам не приходится каждый мес/квартал искать новых арендаторов, но рынок диктует другие цены ......

Я бы поменяла однушку на двушку с доплатой (пусть даже ипотекой), а эту доплату получала за счет сдачи второй однушки в аренду.
В итоге у вас улучшатся жилищные условия, и мужу будет стимул расти и зарабатывать дальше, раз ему это важно.
Но менять две однушки на двушку - ни за что.

Все-таки свой дом лучше.

ВДУЧ

Я примерно в теме, сколько и что, сами строимся. Просто если уже будет участок и фунамент, который надо перекрывать, а когда он перекрыт уже можно и стены возвести, а потом всего ничего - крыша, вот тогда все сдвинется с мертвой точки. А жить и в однушке можно, быстре построятся и ни к чему вкладываться во вторую комнату, если на самом деле нужен дом.
Я предложила варант при котором дом у семьи появится быстрее всего.
:-)

LESTb Я примерно в теме, сколько и что, сами строимся. Просто если уже будет участок и фунамент, который надо перекрывать, а когда он перекрыт уже можно и стены возвести, а потом всего ничего - крыша, вот тогда все сдвинется с мертвой точки. А жить и в однушке можно, быстре построятся и ни к чему вкладываться во вторую комнату, если на самом деле нужен дом.
Я предложила варант при котором дом у семьи появится быстрее всего.

Это здорово что вы в теме - только вы увидели у автора скажем 3 ляма (участок, фундамент, стены, крыша) первоначально на стройку? Я нет...
А если нет то чего начинаем то?

ВДУЧ

Так хрущ продать и предлагаю, вот ляма три и будет

LESTb Так хрущ продать и предлагаю, вот ляма три и будет

так все просто - надо понять что вкладывает автор в слово дом, сколько участок и посчитать)
хватит или нет в ближайшей перспективе ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы