Сложная ситуация

Рока А как вообще могли дать ипотеку не учтя пенсионный возраст. Разве так дают?

до 60 лет дают в не зависимости от пола

Аноним автор темы Пустила пожить на некоторое время, он платил коммуналку и покупал продукты. Потом выгнала. Потом просила вернуться. Потом снова выгнала. Больше он к ней не возвращался.

изумительная тетя. Поменяйте тактику, она вам плачется, вы ей. ой денег нет, тетя помоги

просто так требует думала мож племянник обязан чем ей.

Мда... Есть у меня на горизонте подобный персонаж( Никакие разумные и доступные выходы из ситуации его не устраивают. Ничего понимать и слышать не желает, кроме своих хотелок. Единственное, что помогло - это практически полное исключение общения. Телефон если беру, то через пару минут мне срочно к ребенку надо). В гости не ездием, дети болеют) На семейные мероприятия тоже, мне свои нервы дороже. А если по ком соскучилась, так сама приеду.
А вы тоже так делайте, скажите что некогда, много работы и все. А телефон просто не брать, когда звонит. И вообще вам должно стать пофиг, кому и что она о вас говорит! Удачи вам и тепрения!

У меня еще была мысль, выплатить ей сумму, которую она недополучала, когда племянник жил с ней. Т.е. взять среднюю стоимость аренды комнаты и выплатить за все то время, которое он с ней жил. Но это крайняя мера. Доводить до абсурда можно, и начать родителям платить за то, что мы с ними когда-то жили

Аноним автор темы У меня еще была мысль, выплатить ей сумму, которую она недополучала, когда племянник жил с ней. Т.е. взять среднюю стоимость аренды комнаты и выплатить за все то время, которое он с ней жил. Но это крайняя мера. Доводить до абсурда можно, и начать родителям платить за то, что мы с ними когда-то жили

да ну хрень.

а почему вы озадачены этим? это не ваша тетя, не общайтесь, муж говорите уже открыто послал тетю с ее потребностями. Чего переживаете?

Аноним автор темы У меня еще была мысль, выплатить ей сумму, которую она недополучала, когда племянник жил с ней. Т.е. взять среднюю стоимость аренды комнаты и выплатить за все то время, которое он с ней жил. Но это крайняя мера. Доводить до абсурда можно, и начать родителям платить за то, что мы с ними когда-то жили

????????? бред.
в чем тетина трабла? просрочка, штрафы, что?

Матрешка.ру Чего переживаете?

Ну я ведь уже писала. Жалко человека. о и от нас она не отстает никак, и помощь советами не вопспринимает

Робкая_я в чем тетина трабла? просрочка, штрафы, что?

Что скоро на пенсию и денег не будет. И сейчас уже просит денег.

Аноним автор темы Ну я ведь уже писала. Жалко человека. о и от нас она не отстает никак, и помощь советами не вопспринимает

Аноним автор темы Что скоро на пенсию и денег не будет. И сейчас уже просит денег.

Что вы хотите? Что она отстала от вас? Или общаться без просьб денег?

Зая-я Что вы хотите? Что она отстала от вас? Или общаться без просьб денег?

Чтобы она не свешивала на нас свою финансовую попу....

Аноним автор темы Чтобы она не свешивала на нас свою финансовую попу....

Тогда пошлите ее хорошо и надолго) Но тогда квартира вам не светит) Если вам она не нужна, что вам мешает это сделать один раз и резко)

Аноним автор темы Ну я ведь уже писала. Жалко человека. о и от нас она не отстает никак, и помощь советами не вопспринимает

правильно, пока вам жалко ее, вы даете ей надежду, что дожмет вас))

Квартира не нужна. Конечно, она была бы в принципе не лишней, но не таким путем.

Аноним автор темы Квартира не нужна.

Тогда кто не дает прекратить общение?

Зая-я Тогда кто не дает прекратить общение?

Если бы все было так просто, я б не обращалась на форум! Поймите меня, пожалуйста, правильно. Родственники делают вид, что проблемы никакой нет. Некоторые из них считают, что в принципе мы могли бы и помочь тете. Кстати, вспомнила, что некоторые так и говорят, что эта проблема наша и нам надо ее решать. Она давит на жалость тем, что когда-то племянник у нее жил и с его согласия она взяла ипотеку. Документально оформлять она ничего не хочет, вообще считает что проблема решается легко и просто, всего лишь мы должны давать ей денег.

какая разница, что говорят родственники, если вам квартира не нужна? если ваш муж послал тетю и считает, что ничего ей не должен. вам лично вообще пофиг должно быть, муж решил сказать "нет" этой проблеме, одна вы только топчетесь: и квартиру жалко бы потерять, и что родня скажет, и денег жалко бухать туда. Оставьте уже этот вопрос мужу решать без вашей нерешительности.

Апсара

Мы с мужем совместно принимаем решения. Он тоже мягкотелый, на родственников иногда бывает что и оглядывается. Ну я вот тоже не совсем уютно себя чувствую, когда мне приписыают вину за чужие ошибки, и поэтому стараюсь все же найти решение. Понимаю, что в наше время вошло в норму просто посылать друг друга

Аноним автор темы Что скоро на пенсию и денег не будет. И сейчас уже просит денег.

т.е. проблем у тети еще нет, а ваша проблема - только одно ее нытье?

Аноним автор темы Понимаю, что в наше время вошло в норму просто посылать друг друга

да судя по тете, в наше время, в норму вошло жить за чужой счет ,активно тряся с родни финансы...

Робкая_я .е. проблем у тети еще нет, а ваша проблема - только одно ее нытье?

Да что ж такое то. Как еще объяснить? Вот вы знаете, что завтра вас уволят и у вас не будет денег. Вы спокойно будете сегодня сидеть на попе ровно и ничего не предпринимать, потому что проблема только завтра возникнет? Если мы заранее знаем, что будет, то почему бы заранее и не начать решать проблему!

Если бы он не жил у нее вообще никогда, было бы проще "послать" тетю.

дак пора уже выбрать единую с мужем позицию по данному вопросу, удобную вам , а не тете и родне. помочь можно и нужно найти выход из сложившейся ситуации, подкинув варианты решения например, что вы и сделали. в данном же случае на вас свешивают чужую проблему, за которую вы вообще НЕ ответственны и не обязаны ее принимать, чтобы быть хорошей перед всеми.
Родня ваша агитирует вас на помошь только чтобы самим не помогать.
послать не норма в любое время, норма не наглеть и не перевешивать свои проблемы на сторонних людей, как ваша тетя. ее поведение в данном случае не вызывает уважения.

Апсара послать не норма в любое время, норма не наглеть и не перевешивать свои проблемы на сторонних людей, как ваша тетя. ее поведение в данном случае не вызывает уважения

Согласна.

кароче, автор, знаете выражение "помочь - не значит дать рыбу. помочь - значит дать удочку". рыба в вашем случае это помощь деньгами на ипотеку и содержание тети. а удочка - это варианты решения проблемы как то: продать эту кв-ру, купить меньшую, сдать одну из комнат и проч. . Вашей тете естессно надо рыбу, а что нужно вам?

Апсара а удочка - это варианты решения проблемы как то: продать эту кв-ру, купить меньшую, сдать одну из комнат и проч. .

Все это предлагали. Она в отказ пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы