Сложная ситуация

Помогите советом! Мы уже голову сломали...
В общем, ситуация такая.
У мужа есть тетя. Незамужняя, бездетная, предпенсионного возраста. Живет в квартире, за которую платит ипотеку. В связи с тем, что тете скоро на пенсию, она начала требовать с нас деньги - помощь по оплате ипотеки. Но у нас нет желания платить за чью-то ипотеку. Аргументирует тетя тем, что квартиру она брала для племянника, и поэтому оплату (помощь) она требует именно с него.
Платить еще долго (точно не знаю, но не меньше 10 лет), а пенсия уже через 3 года у нее.
Какие варианты были бы уместны в данной ситуации? Может, сталкивался кто-то с подобным?

Аноним автор темы Аргументирует тетя тем, что квартиру она брала для племянника,

По настоянию племянника или по собственной доброй непонятно откуда взявшейся воле?

Машерочка по собственной доброй непонятно откуда взявшейся воле?

Аноним автор темы Аргументирует тетя тем, что квартиру она брала для племянника, и поэтому оплату (помощь) она требует именно с него.

Тетя документально это зафиксировала? Имя племянника фигурирует в документах на квартиру?

Аноним автор темы Какие варианты были бы уместны в данной ситуации? Может, сталкивался кто-то с подобным?

Пусть официально оформит квартиру на племянника сначала.

Аноним автор темы У мужа есть тетя. Незамужняя, бездетная, предпенсионного возраста

Аноним автор темы Платить еще долго (точно не знаю, но не меньше 10 лет), а пенсия уже через 3 года у нее

А жить тетя будет еще лет 20-30

Джанечка Тетя документально это зафиксировала? Имя племянника фигурирует в документах на квартиру?

Нет.

аноним Пусть официально оформит квартиру на племянника сначала.

Ну это на мой взгляд тоже нечестно. Ведь несколько лет платила она, и первоначальный взнос тоже она платила.

Джанечка А жить тетя будет еще лет 20-30

если не больше...

Джанечка А жить тетя будет еще лет 20-30

Потом еще заявит, чтоб содержал ее - ведь она ему КВАРТИРУ оставляет.

аноним Пусть официально оформит квартиру на племянника сначала.

Я не спец, но думаю это не сделать потому что на квартире обременение. Все манипуляции после выплаты ипотеки

Аноним автор темы Нет.

Ну так тогда какой разговор? Сначала - офиц. оформление, потом какие-то требования. Не хочет - лесом.

Аноним автор темы

Квартира вам потом >Джанечка лет 20-30 спустя нужна? Тогда ввязывайтесь в ипотеку, но сначала завещание. )) А не нужна - так и скажите, что траты на чужое жилье в планы вашей семьи не вписываются. Со стороны все просто. :)

В том и дело, что мы на ее жилье не претендуем. А замашки на тему ее содержания уже нет-нет да и проскальзывают.

Аноним автор темы Ну это на мой взгляд тоже нечестно. Ведь несколько лет платила она, и первоначальный взнос тоже она платила.

Пусть дальше платит. Для себя купила квартиру, для своего комфорта.
Вы свои деньги тратьте на себя

Машерочка

Вот именно что просто. Но только если платить она перестанет, то и квартиры этой лишится. Но на нашу пенсию, как известно, и прожить не всегда реально. Какая уж ипотека.

Машерочка Тогда ввязывайтесь в ипотеку, но сначала завещание. ))

Завещание тетя может переписывать хоть каждую неделю. Это не гарантия

Джанечка Пусть дальше платит.

Так вся проблема в том, что выплата по ипотеке раза в два больше, чем пенсия. Как она платить будет - мне ее чисто по-человечески жалко.

Аноним автор темы только если платить она перестанет, то и квартиры этой лишится. Но на нашу пенсию, как известно, и прожить не всегда реально. Какая уж ипотека.

А о чем тетя раньше думала? Про пенсию она вчера узнала? Или когда брала ипотеку заручилась вашей поддержкой финансовой?

Аноним автор темы Так вся проблема в том, что выплата по ипотеке раза в два больше, чем пенсия. Как она платить будет - мне ее чисто по-человечески жалко.

Пусть продолжает работать на пенсии. А что ей дома одной делать?

Джанечка Завещание тетя может переписывать хоть каждую неделю. Это не гарантия

Так же думаю, что нам лучше было бы взять кредит на расширения нашего жилья, и жить самим в квартире, за которую платим.

Аноним автор темы Так вся проблема в том, что выплата по ипотеке раза в два больше, чем пенсия. Как она платить будет - мне ее чисто по-человечески жалко.

А чем она думала раньше? Чем думали в банке когда одобрили ипотеку?
У вас как финансовая обстановка в семье? Есть лишние деньги на мифическую квартиру? Мифическая потому что не факт что в итоге вам достанется

Аноним автор темы А замашки на тему ее содержания уже нет-нет да и проскальзывают.

Просто чудесно.

А как вообще могли дать ипотеку не учтя пенсионный возраст. Разве так дают?

Аноним автор темы нам лучше было бы взять кредит на расширения нашего жилья, и жить самим в квартире, за которую платим.

Вот уже здравые мысли :)

Джанечка Или когда брала ипотеку заручилась вашей поддержкой финансовой?

Честно, я вообще не знаю, чем она думала и на кого рассчитывала. Но теперь уже что сделано, то сделано.

аноним Пусть продолжает работать на пенсии. А что ей дома одной делать?

Боится, что ее никуда не возьмут работать. Да и мы переживаем, что с ее характером и гонором она сама не пойдет работать уборщицей или в магазин например. А на ее основной работа пенсионеров не держат.

Рока А как вообще могли дать ипотеку не учтя пенсионный возраст. Разве так дают?

В коммерческих банках дают пенсионерам даже. Тем более, я думаю, в данной ситуации был расчет на то, что тетя без прямых наследников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы