Сложная ситуация

Таша НН А вопрос-то в чем? Стоит ли помогать? Как послать?

Как убедить человека, что она может остаться ни с чем. Что мы молодые, нам самим надо свою жизнь строить, а не ей помогать. Вообще мы ей уже кучу вариантов предлагали.

Хатхор

Да она итак уже не в Екб живет. Если уезжать, то в барак или в деревню подальше.

Видимо, поймет, когда останется без квартиры. Но опять же виноваты в этом будем мы, как пить дать. И посыплются проклятья в нашу сторону. Итак никакой жизни не дает, постоянно мы плохие, всем жалуется. Нервирует в общем. И мне на самом деле хочется ей помочь, но не в денежном эквиваленте, а дельным советом по ситуации. Но слушать не хочет даже.

Автор, так прямо и скажите, что у вас своя жизнь, свои планы. А тетя пусть работает и сама платит ипотеку. Не сможет платить, пусть продает и покупает однушку. Не вижу никакой проблемы!

Аноним автор темы Как убедить человека, что она может остаться ни с чем.

А почему Вы считаете это своей задачей? Оставьте тете ее заблуждения- жизнь научит.

Аноним автор темы мы молодые, нам самим надо свою жизнь строить

Так и сказать.

Аноним автор темы Как убедить человека, что она может остаться ни с чем. Что мы молодые, нам самим надо свою жизнь строить, а не ей помогать.

Игнорировать денежные просьбы или сразу заводить разговоры о погоде.
Тетю слать лесом прямым текстом "тетя Маша, купили вы квартиру для себя вот и живите там сами, и платите сами"
Либо так и скажите как здесь написали.
А лучше сделайте финансовое вложение в собственное имущество

SжемчужинаS

С виду действительно все так и есть. Но на деле - уже не раз ей говорили и объясняли все.

Аноним автор темы никакой жизни не дает, постоянно мы плохие, всем жалуется

Прекратить общение. Не ездить.

Аноним автор темы С виду действительно все так и есть. Но на деле - уже не раз ей говорили и объясняли все.

Сводите общение к минимуму или игнорируйте.

Что говорят родители мужа? Папина или мамина сестра? Родная или двоюродная?

Постоянно говорит "У вас ведь есть деньги, а мне не даете." Я понимаю, что проще простого сказать что не ее дело, куда тратим. Но и говорим, и помогаем бывает с продуктами, отвезти-привезти, ремонт помочь сделать. Все ей не так. Одно что денег давайте и все тут

Джанечка Что говорят родители мужа? Папина или мамина сестра? Родная или двоюродная?

Вот что самое удивительно - родственники отстранились все. Потому что вроде как и ее жалко им, но и вроде как она сама виновата. А помочь ей что-то никто не стремится.

Аноним автор темы Постоянно говорит "У вас ведь есть деньги, а мне не даете."

%) а с каких щей должны давать?! Нефиг в чужом кармане деньги считать.
Автор, вам лет сколько и сколько лет мужу? Такое чувство что вы очень молоды и очень скромны

Аноним автор темы Вот что самое удивительно - родственники отстранились все.

Они просто взрослые и умные :) А вы еще по молодости лет паритесь-как ей объяснить :)

Аноним автор темы Помогите советом! Мы уже голову сломали...
В общем, ситуация такая.
У мужа есть тетя. Незамужняя, бездетная, предпенсионного возраста. Живет в квартире, за которую платит ипотеку. В связи с тем, что тете скоро на пенсию, она начала требовать с нас деньги - помощь по оплате ипотеки. Но у нас нет желания платить за чью-то ипотеку. Аргументирует тетя тем, что квартиру она брала для племянника, и поэтому оплату (помощь) она требует именно с него.
Платить еще долго (точно не знаю, но не меньше 10 лет), а пенсия уже через 3 года у нее.
Какие варианты были бы уместны в данной ситуации? Может, сталкивался кто-то квартиру . с подобным?

Вариант один: продает/дарит кв-ру прлемяннику , и он платит.

Аноним автор темы Вот что самое удивительно - родственники отстранились все. Потому что вроде как и ее жалко им, но и вроде как она сама виновата. А помочь ей что-то никто не стремится.

Присоединяйтесь к родственникам. Заканчивайте свой альтруизм потому что тетя нагло пользуется вами еще умудряется вам указывать как тратить ваши заработанные деньги. Не думаю что они вам с неба падают

Аноним автор темы

Что вам мешает последовать примеру родственников? Скажите прямо "денег нет".

Джанечка Автор, вам лет сколько и сколько лет мужу? Такое чувство что вы очень молоды и очень скромны

Нам по 27. Я с ней не разговариваю на тему денег вообще, а муж уже даже открыто посылал, когда достала в очередной раз. Она пообижалась и давай все по новой.

Робкая_я Вариант один: продает/дарит кв-ру прлемяннику , и он платит.

Да не хотим мы платить за ее квартиру. В наши планы никак не входит это. у нас есть свое жилье, расширяться рано или поздно будем. Свои планы вообще. Мифическая квартира точно не нужна.

Аноним автор темы Нам по 27

Думала по 20-22.

Аноним автор темы Да не хотим мы платить за ее квартиру. В наши планы никак не входит это. у нас есть свое жилье, расширяться рано или поздно будем. Свои планы вообще

Отращивайте шкурку и начинайте открытым текстом говорить свои мысли и желания в утвердительной форме

Аноним автор темы Да не хотим мы платить за ее квартиру. В наши планы никак не входит это. у нас есть свое жилье, расширяться рано или поздно будем. Свои планы вообще. Мифическая квартира точно не нужна.

тогда молодой, активной, хоть и не юной, тете наше троекратное ура. и машем ручкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы