Сложная ситуация

Джанечка У вас как финансовая обстановка в семье? Есть лишние деньги на мифическую квартиру? Мифическая потому что не факт что в итоге вам достанется

Вот именно, что нет денег.

не может содержать, пусть продает

Аноним автор темы Честно, я вообще не знаю, чем она думала и на кого рассчитывала. Но теперь уже что сделано, то сделано.

Вот и пусть дальше своим умом живет.
Автор, не заморачивайтесь и учитесь твердо отвечать "нет" этой ушлой тетушке

Хатхор так все просто.
квартиру поменять на меньшую, чтобы ипотеку за 3 года закрыть.
племянника лесом))))
и жить в свое удовольствие))))

Квартиру менять она НЕ ХОЧЕТ! Потому что она купила ее, продав свою предыдущую. Делала ремонты и прочее. Племянника леом - да мы только за, лишь б отстала

квартиру продать, ипотеку погасить и купить скромнее, на окраине или дом в деревне...какие еще варианты?
или сейчас, пока работает, пусть максимально платит ипотеку... сама купила - пусть сама и плюхается...вы причем?

Аноним автор темы Квартиру менять она НЕ ХОЧЕТ! Потому что она купила ее, продав свою предыдущую. Делала ремонты и прочее

Это ее осознанный выбор! Так можете и сказать при очередном разговоре на тему вашей финансовой помощи в оплате ЕЕ ипотеки

На форуме много тем, про старших родственников, которые из младших поколений пытатся все соки выжать. Вот наша тетя из этой же серии человек. Живет под девизом "А я что, не заработала себе на хорошую жизнь?". Квартиру продавать не хочет. А мы за нее это не сделаем ведь.

Мне просто жаль, если она правда останется без нормального жилья, если перестанет платить.

Хатхор хотя, если изначально была договоренность с племянником, тогда вопрос совсем другой...

Когда она брала эту асмую ипотеку - племяннику было 19 лет. Он учился в то время и подрабатывал. О какой договоренности вообще могла идти речь, я не знаю.

Хатхор вы не знаете о существовании договоренности или договоренности небыло?

Если можно назвать договоренностью "Я хочу взять квартиру побольше. Ты не против? В ипотеку" ответ "Я не против"....

Аноним автор темы Если можно назвать договоренностью "Я хочу взять квартиру побольше. Ты не против? В ипотеку" ответ "Я не против"....

Аноним автор темы Когда она брала эту асмую ипотеку - племяннику было 19 лет. Он учился в то время и подрабатывал

5 баллов!
С таким же успехом можно было у кошки спросить

Джанечка 5 баллов!
С таким же успехом можно было у кошки спросить

Я о том же.

>Дамиана Пусть тогда ищет вдовца, выходит замуж и пьет кровь из него

Всем было бы счастье
но она никогда не была замужем.

В-общем, моя версия.
Пока это намеки-игнорировать. Если начнутся прямые просьбы - мужу (именно и только мужу) сесть и обсудить ситуацию. И действовать в соответствии с этой самой ситуацией. Все действия оформлять нотариально - если платите, то получить документ о праве собственности.
А сейчас -не париться вовсе, может быть, все еще сто раз поменяется - на работе тетю оставят, новую предложат, богатый вдовец найдется :)

я бы не платила в вашей ситуации. она еще лет 30-40 проживет) вы сами состаритесь десять раз

Таша НН Пока это намеки-игнорировать. Если начнутся прямые просьбы - мужу (именно и только мужу) сесть и обсудить ситуацию. И действовать в соответствии с этой самой ситуацией. Все действия оформлять нотариально - если платите, то получить документ о праве собственности.

Деньги она уже просила и не раз. Оформить нотариально - отказывается. Да и мы, честно сказать, не горим желания платить. даже если официально оформить доки

Хатхор зы: а квартира сколько комнат? и в каком районе?
может можно без огромного ущерба совершить обмен?

Она не хочет меньшую площадь. Т.е. живет в своей 2шке и однушка ей не нужна.

Аноним автор темы Оформить нотариально - отказывается.

А вопрос-то в чем? Стоит ли помогать? Как послать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы