МК плюсы и минусы. Документы для погашения ипотеки 2014 год

думаю, что надо наделять и детей за 18 лет, муж же есть в списке, чем дети хуже, просто по им опека вопросы задавать не будет, а долю как уж договоритесь. У меня до 16 года, старшому тоже 18 лет будет, но разницы не вижу, не согласится на маленькую долю и еще в суд подаст. Зачем уж скандалы в семье. До 16 года на пенсию можно потратить, то есть как я понимаю, деньги мне на счет до моих 55 лет, а потом я смогу ими как захочу пользоваться? Как раз дочка учиться пойдет, можно ей на учебу, можно на квартиру или машину. Или там определенно по чуть-чуть можно будет брать? А если что-то и случиться, то деньги хоть как детям и мужу пополам достанутся. Как-то все через попу у нас. Материнский капитал, а мама никуда его потратить не может. Готова хоть сад купить, так где что-то приличное с домиком за такие деньги купить. Дурдом просто.

Это еще не принято, но в принципе разумно - от МК все члены семьи должны что-то получить.

мне не понятно отношение многих тут((((
Почему сложно детей долей наделить?
Так вышло что у меня один ребенок и мат.капитал.Сейчас покупаем квартиру-будем использовать мат.капитал. Сыну 50%, остальное нам с мужем-по 25%. А если еще ребенок родится-наши доли ему по дарственной....
У мужа есть в собственности четверть трешки, у меня двушка в Челябинской. Но за них нам родители в ипотеку добавляют(типа выкупают их у нас).
На выходе из ипотеки выйдет что у нас с мужем по четверти трешки, у сына половина, у родителей в собственности полностью их квартиры, без наших долей. Если сын когда-нить от нас съехать решит-так же как наши родители-или выкупим его долю, или разменяем.

А если есть квартира там у детей доли 1/5. А материнкой гасим ипотеку- куплен дом под неё. Тоже надо детей наделять долями в этом доме? У них же есть уже доли в квартире?

Argenta87

потому что мне от родителей досталась квартира, я за родителями ходила, мама, дай бог ей здоровья и сейчас на мне. Нашу с ней квартиру продали и купили больше и новую. Ипотека гаситься почти полностью МК. То есть 400 штук государство дало детям, тысяч 100 мы выплатим с мужем пополам, остальные деньги более трех лимонов мамины по большому счету. И я через 10 лет должна поделить это все на двух детей, мужа и себя. То есть у меня останется миллион всего. А если дети попросят доли, я куда сама и мама денется? Не правильно это все. Ипотеку взрослые выплачивают, не дети. Пусть вырастают, а там видно будет. Будут людьми и им всегда поможем с жильем по возможности. А просто так оставлять себя без всего не буду.

юля66

Наделять надо в том объекте, который куплен на МК.

сейчас в процессе оформления ипотеки на квартиру, где дети наделены долями, дак старший сын (вроде бы 26 лет) трясет с родителей свою долю за квартиру и им приходится ее продавать, вот только из-за одного этого не хочется детей наделять долями. Задумаюсь еще раз над использованием МК.

kulema1 Ипотеку взрослые выплачивают, не дети. Пусть вырастают, а там видно будет. Будут людьми и им всегда поможем с жильем по возможности. А просто так оставлять себя без всего не буду.

так же думаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы