МК плюсы и минусы. Документы для погашения ипотеки 2014 год

В. исетский район 2014 год
Документы для использования МК при погашении ипотеки:, паспорт, МК, СНИЛС, свидетельства рождения детей, справка из банка( там и счет куда перечислять и сколько осталось ипотеки), нотариально заверенное обязательство (по п.п "ж" п.13), если муж созаемщик, то его паспорт, св-во о браке, и если МК оформлялся в другом районе, то справка о остатке средств МК. Справку формы 40 не надо.
Все собрала, и у нотариуса поняла, что не пойду оформлять ничего. Выяснила, что после погашения ипотеки, я должна наделить всех членов семьи (дети, супруг на момент погашения ипотеки, может быть и не отец ваших детей), причем в долях по согласию. Через 10 лет дети вырастут, и как что сложится не ясно, какие доли их устроят(25%, 1% , но есть но, опека не даст согласие на меньше чем всем поровну). Так же муж, у многих их куча за жизнь, с чего его наделять. Он может быть ни к детям, ни к МК отношения и не имеет. Мне так и посоветовали, разведетесь если что. Дали 400 тысяч МК, а разделить на всех я должна 4 ляма. Что-то как-то не хочется, под старость с голой попой остаться. Я понимаю 400 тысяч поделить на четверых, хотя я думала что только на детей делить придется, 200 штук - это 5% от стоимости, не так страшно, если что можно и выделить долю. Обещают, что будут изменения, но не верится, что в лучшую сторону. Так что МК не все так просто.

В зале стоит терминал, можно записаться на определенный день в удобное время, процесс оформления займет минут 40-50.

опека не даст согласие на меньше чем всем поровну). Вы это уже в опеке уточняли?

Многие знакомые мк использовали в ипотеке и теперь маются... Хотят с небольшим остатком по ипотеке - и никак

А вы 4 ляма из своего собственного кармана платите?ни мужа, ни детей при этом никак не ущемляете?
Ну и для справки-это СЕМЕЙНЫЙ капитал.И если вы тратите его на что-то, то семья должна в этом участвовать.Логично?

Андреяшка опека не даст согласие на меньше чем всем поровну). Вы это уже в опеке уточняли?

а поточнее?т.е. всем надо дать одинаковые доли?или детям 1/8, маме 2/8 и мужу 4/8 уже не правильно ?

прелесть а поточнее?т.е. всем надо дать одинаковые доли?

Верх-Исетская Опека славится своей справедливостью - при использовании МК всем поровну

прелесть маме 2/8 и мужу 4/8

А смысл разные доли жене и мужу? Раз брачного контракта нет, то в случае развода:
Жена: 2/80.5 + 4/80.5 = 3/8
Муж: 4/80.5 + 2/80.5 = 3/8

Как потом такую квартиру продавать? Наделять детей долей в другой недвижимости? А если я не хочу?
Нас только это остановило, МК так и лежит нетронутый пока

у мужа трешка, мы там все живем, дети там прописаны. у меня двушка, там живет моя мама и я там прописана. . Мы так решили, что когда дети подрастут, мы одну из квартир продадим и им попалам разделим. Если мало на что-то нормально, пусть добавляют сами. Вроде бы интересы всех будут учтены. Ипотека и на трешку и на двушку. Решили МК потратить на двушку. Стоимость ее 4 ляма, 400 МК. Эти 4 лимона зарабатывали мои родители, потом я, ипотеки платим вместе с мужем. А тут получается, что у меня останется только четверть двушки., у детей так же по четверти, а вот муж выигрывает у него и трешка и четверть двушки. Ничего плохого про мужа сказать не могу, он у меня хороший. Но о себе думать надо, и подстаховаться тоже. В жизни бывает всякое. Я свое наследство, получается просто растрясу. Причем нотариус так и сказала, что ипотека пропускает, только если у ребенка не меньше равнозначного деления на всех. То есть 25%. Ну и самое интересное, что законы будут менять и куда они поменяются вообще не известно.

zhuchok Как потом такую квартиру продавать? Наделять детей долей в другой недвижимости? А если я не хочу?
Нас только это остановило, МК так и лежит нетронутый пока

Та же фигня. Получается, что нужно будет ждать совершеннолетия ребенка и выкупать у него долю.

kulema1 автор темы опека не даст согласие на меньше чем всем поровну

Когда в пенсионном фонде список доков уточняла, мне было сказано, что величина долей законом не прописана. Главное, чтобы у всех доли были...
Пока никто не проверяет вроде бы выполнение обязательства по наделению детей долями. Но дети потом, когда вырастут и станут "шибко умными", могут через суд свою долю затребовать. Так же как с приватизацией..

Нам так и сказали, что нигде не оговариваются доли, многие так и думают через 10 лет наделю 2% каждому и все. А тут и не так. если ребенок до 18 лет будет ему 25% (если на 4), на 5 человек, то по 20%, а кому уже 18 будет к моменту выплаты ипотеки, тоже ведь не дураки, тоже наравне захотят. И самое главное информацию такую толком и не узнаешь, так как мало случаев наделения долями, потому что срок еще маленький прошел, и мало кто ипотеку уже выплатил. Спасибо нотариусу, хоть сказала, а то попали бы.

kulema1 если ребенок до 18 лет будет ему 25% (если на 4)

25 процентов от всей квартиры? А если ипотека бралась на долю в квартире? 25% от доли?
что-то я вообще ничего не понимаю.
Почему нельзя 1/10 выделить?

IlyaEka Верх-Исетская Опека славится своей справедливостью - при использовании МК всем поровну

всем по 1/10 - нормально?

IlyaEka Верх-Исетская Опека славится своей справедливостью - при использовании МК всем поровну

откуда опека взяла такие требования?что всем поровну?дети наделяются согласно соглашению нотариальному, в котором ну ни как не прописано о размере доли.

Блин вот попадос. Мы с мужем подумывали, о том чтобы взять квартиру побольше и второго забахать. Не изза капитала конечно, просто хотим двоих детей, но вот живем в однешке. Хотели в двушку перебраться ( квартира также моя, наследство до брака). А так вложи 400 и стань должна всем по ляму, попадос.

так то 400 это 1/10 от 4 лямов, вот эту 1/10 нельзя на всех поровну?

Что за бред про доли? Там хоть 1/10 наделить можно,хоть минимумом нужно наделить и все

т.е. можно 1/40? (100 тысяч от 4 000 000, если мат.капитал поровну на четверых)

аноним Что за бред про доли? Там хоть 1/10 наделить можно,хоть минимумом нужно наделить и все

1/1000 можно?

Аноним 1/1000 можно?
ЦитироватьМодератору

Можно. Я бы даже сказала, что больше лучше не давать. Т.к. чем меньше доля тем меньше проблем. Я вот теперь их имею.

Мы дали по 1/10 детям. В процессе наделения долями опека никак не участвует и командовать не может. Учитывая, что доля каждого члена семьи условно 100 тыс., а стоимость квартир редко меньше 2 млн, с чего детям такие преференции?

kvetek всем по 1/10 - нормально?

Если будет 8 детей

ася25 откуда опека взяла такие требования?что всем поровну?

У Верх-Исетской Опеки свои законы
Ленинская в другую сторону косячит, разрешает даже то, что законом запрещено. Но тоже "с уклоном"...

Аноним 1/1000 можно?

Теоретически - да. Но при продаже этой квартиры и покупке другой, когда понадобится согласие Опеки, эта доля превратится в более разумную величину (зависит от Опеки, ориентир - 8-10 кв.м на ребенка, но м.б. и другая цифра)

IlyaEka Если будет 8 детей

где это в законе написано? или это личное решение ВИ опеки? бред какой-то

IlyaEka

Скажите пожалуйста,купили квартиру 1 комнатную ,наделили детей долями,захотели продать квартиру-временно наделили детей долями в другой квартире,которая допустим 2-х комнатная,потом продали 1-комнатную,купили побольше,например 3-комнатную и снова наделили детей долями уже в 3-х комнатной ,такое проканает или ограничения какие-то будут? А и ещё,тогда 2-ка станет так как раньше,т.е дети не смогут претендовать и на неё тоже?

IlyaEka ориентир - 8-10 кв.м на ребенка, но м.б. и другая цифра)

откуда берутся эти цифры?

snegina временно наделили детей долями в другой нет понятия временного наделения. Наделили - это уже навсегда.

ОляЖ нет понятия временного наделения. Наделили - это уже навсегда.

т.е. вообще потом эту однуху не продать никак?
А если продать однуху и одновременно заключить договор долевого участия в новострое с наделением детей долями там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы