налоговый вычет. ничего не поняла.

Илья, спасибо большое за ваши комментарии. Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации - квартира приобреталась в ипотеку в 2007. На тот момент был возможен возврат только за 1 млн. Можем ли мы рассчитывать на выплату с 2 млн, если итоговая выплата по вычету произойдет в 2014 году (стоимость квартиры 2300 млн.)?

Натали111 правда ли, что работодатель имеет право не удерживать налог только в течение 3-х лет, т.е. вернут столько, сколько успеют за 3 года?

Нет, не правда. Для невзимания налога с дохода нужно ежегодно подавать заявление до полного получения вычета.

Натали111 Могу ли я уже в 2014 г. оформить вычет через работодателя за те средства, которые были уплачены первоначальным взносом? Или это возможно только в 2015 году?

Могу ошибаться, но мне кажется, что для того, чтобы не уплачивать за Вас налог, налоговый агент должен заявить об этом в налоговую до начала года, когда налог не будет взиматься, в середине года это сделать нельзя. Но утверждать это не буду.

MamaAnutka квартира приобреталась в ипотеку в 2007. На тот момент был возможен возврат только за 1 млн. Можем ли мы рассчитывать на выплату с 2 млн

Нет, Вы использовали право на вычет по старым правилам В переходный период речь шла о днях, налоговая спорила о дате наступления права на вычет (например, Акт приема-передачи или получение Свидетельства). Естественно, в свою пользу...

Скажите пожалуйста, кто знает, про проценты, уплаченные по ипотеке и потреб.кредиту например за 2013 г - от них то же что то возвращает налоговая или только вместе с налоговым вычетом от покупки квартиры?
Просто в этом году не хотела подаваться на вычет. т.к. по 2НДФЛ 13%=30 тысяч рублей всего...
...в 2013 продала доли за 2300 000и взяв в кредит (ипотека) 1700 купила квартиру, за 3400 000

Илья, спасибо большое за комментарии!

IlyaEka Могу ошибаться, но мне кажется, что для того, чтобы не уплачивать за Вас налог, налоговый агент должен заявить об этом в налоговую до начала года, когда налог не будет взиматься, в середине года это сделать нельзя. Но утверждать это не буду.

Я всегда раньше оформляла уведомление для работодателя в любое время, хоть в середине года.
Может конечно что-то поменялось, но ничего подобного не слышала
Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
В этом году перед выходом на работу собираюсь также делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы