налоговый вычет. ничего не поняла.

Прошу еще раз, кому не лень разжуйте мне, пожалуйста. Ситуация: муж берет ипатеку 2'5 млн. В этом случае нам этот вычет полагается? У нас двое детей, им тоже по новому закону, мне? Как это все оформляется, какие доки и куда нести? Буду благодарна, спасибо заранее.

На кого квартира в собственность оформляется?

На двоих нас с мужем, плюс потом погасим мат.капом, соответственно нотариально оформим обязанность наделения долями детей.

Вычет макс 2000000. То есть на каждого 1 млн.
На следующий год после покупки заполняете декларации, несете ее, справки с работы, доки на квартиру в налоговую и сдаете. Ждете 4 месяца и вам возвращают ндфл в пределах положенных вычетов.

вопрос, а если покупаешь квартиру за 5 млн, из них 4 млн своих и 1 ипотеку берешь. оформляешь на двоих. То вычет будет только 1 млн, или также 2 млн?

ollala84 Вычет макс 2000000. То есть на каждого 1 млн.

Я не понимаю в упор эту фразу.
Те справки какие то собрать с работы и с моей и с мужа, заполняем декларацию о чем? О том, что потратили 2,5банковских миллиона на покупки квартиры. Так, а дети при чем?

Вычет с двух миллионов. Плюс проценты за все года. Можно оформить на одного из супругов, второй пишет, что его доля 0%, 1 % или еще сколько-нибудь незначительно (потом второй на другое жилье на вычет сможет подать). Справки спросите в налоговой, там все хорошо объясняют, главное, 2НДФЛ, на квартиру, из банка - если проценты оформляешь.

тайная автор темы Я не понимаю в упор эту фразу.

Вычет можно получить максимум с суммы 2 млн, потраченных на покупку квартиры. Если бы был 1 собственник он бы мог получить вычет с 2 млн. У Вас 2 собственника - то есть вычет 50 на 50, то есть по 1 млн.
Вроде как один супруг может отказаться от своего права получить вычет, но это в налоговой уточнять каким заявлением это оформляется. Тогда другой супргу сможет получит вычет с 2 млн. Ну это если к примеру удобно сразу кому-то одному получить, у кого зп больше.

тайная автор темы декларацию о чем?

Декларация о доходах, где будет сумма ндфл, вычтенная из Вашей зп работодателем и которую должна будет вернуть налоговая)

тайная автор темы В этом случае нам этот вычет полагается?

Вы сами понимаете о каком вычете речь?

В налоговую необходима справка о доходах ( 2НДФЛ, выдается на предприятии, по окончании года). Если доход за год, например 800 000 руб.
Вам возвращают 800 т.р.*13%= 104 000 руб. Остаток в последующие периоды, пока 2 млн. не заработаете. Сумма 2 млн. может быть увеличена на сумму %% по ипотеке. тогда нужны еще и справки из банка о выплаченных %%.

Кому писать заявление на вычет решайте сами исходя из доходов( Мужу, жене или пополам).

анонимный ник вопрос, а если покупаешь квартиру за 5 млн, из них 4 млн своих и 1 ипотеку берешь. оформляешь на двоих. То вычет будет только 1 млн, или также 2 млн?

Максимальный вычет 2 млн,, но в случае ипотеки можете увеличить 2 млн. на сумму %%.

ollala84 Вычет макс 2000000. То есть на каждого 1 млн.

Уже нет. На каждого собственника 2 млн, но не более стоимости квартиры.

mikka в случае ипотеки можете увеличить 2 млн. на сумму %%.

Максимум 3млн.

mikka Вы сами понимаете о каком вычете речь?

Нет, поэтому и спрашиваю. Спасибо, более менее понятно. Сегодня по новостям говорили ак раз из Екб пара купмла квартиру в ипотеку за 4'5 млн и подали доки на возврат. Так им каждому по 260 тыс вернули и еще что то о детях говорили, что может получить родитель с этого года, но меня малыш отвлек я не смогла вникнуть.

IlyaEka Уже нет. На каждого собственника 2 млн, но не более стоимости квартиры.

Илья, подсажите пожалуйста. Вот у нас стоимость квартиры 7млн. 2'5 ипотека. 4'5свои от продажи нашей квартиры. Т.е берем справки с работы оба, идем в налоговую это в следующем году,да? Подаем документы и ждем?

тайная автор темы 4'5свои от продажи нашей квартиры.

если квартира была менее 3-х лет в собственности можете на налог попасть. Если продавали в 2013 году до конца апреля обязательно декларацию в налоговую сдайте.

mikka в 2013 году до конца апреля нет. У нас сделка будет в один день. Мы себе еще вариант не подобрали, я на будущее интересуюсь. Квартира 5 лет в мобственности.

тайная автор темы у нас стоимость квартиры 7млн. 2'5 ипотека. 4'5свои от продажи нашей квартиры. Т.е берем справки с работы оба, идем в налоговую это в следующем году,да? Подаем документы и ждем?

Если сделка совершена в 2014 году (есть один спорный момент, договор вступает в силу в момент подписания, собственность появляется в момент регистрации), то право на вычет в 2млн имеет каждый собственник в пределах стоимости своей доли. Т.е. если у Вас собственников двое и доля каждого больше 2млн, то общий вычет 4млн. С уплаченных процентов за кредит можно получить максимум 3млн. Все остальное как и раньше, по 2НДФЛ за год, начиная с года покупки.
Стоимость продаваемой квартиры именно к этому вопросу отношения не имеет (если бы менее 3 лет, был бы налог, как и раньше).

тайная автор темы 2,5банковских миллиона

размер этой суммы никого не интересует, речь только об уплаченных процентах.

тайная автор темы может получить родитель с этого года, но меня малыш отвлек я не смогла вникнуть.

Это если дети собственники, что при ипотеке маловероятно (но возможно).

анонимный ник если покупаешь квартиру за 5 млн, из них 4 млн своих и 1 ипотеку берешь. оформляешь на двоих. То вычет будет только 1 млн, или также 2 млн?

Вычет будет до 4 млн, в зависимости от соотношения долей.
Например 1/4 и 3/4, они стоят соответственно 1.25млн и 3.75млн, тогда общий вычет 3.25млн, но у первого остается право добрать 0.75млн с другой покупки.

IlyaEka 1.25млн и 3.75млн

= 5 млн, опечатка

анонимный ник вопрос, а если покупаешь квартиру за 5 млн, из них 4 млн своих и 1 ипотеку берешь. оформляешь на двоих. То вычет будет только 1 млн, или также 2 млн?

вычет будет с 2014 года 2+2 млн(на каждого по 2) + возврат с уплаченных процентов (предел 3 млн)

анонимный ник если покупаешь квартиру за 5 млн , из них 4 млн своих и 1 ипотеку берешь. оформляешь на двоих.

IlyaEka Например 1/4 и 3/4, они стоят соответственно 1.25 млн и 3.75 млн

Настя = 5 млн, опечатка

Нет, это стоимость долей, а не вычетов.

Вычеты:

IlyaEka общий вычет 3.25млн

первый - 1.25 млн, второй - 2.00 млн[/cit]

ПС: В примере приведены неравные доли чтобы было понятнее, кроме того, вычеты получаются частично (№1) и полностью (№2).

Илья, спасибо большое. Те действия наши, это взять справки 2ндфл и мне и мужа, право собственности где указаны доли, декларация и ему и мне и в конце года в налоговую? Или в апреле 2014 года, в год сделки**** ?

тайная автор темы взять справки 2ндфл

Сейчас эти справки за 2013 г., а покупка в 2014.Так что пока рано.

Подскажите по ситуации пожалуйста:
покупка квартиры на вторичке в 2014 г. за счет собственных средств+ипотека. Могу ли я уже в 2014 г. оформить вычет через работодателя за те средства, которые были уплачены первоначальным взносом? Или это возможно только в 2015 году?
И второй вопрос: правда ли, что работодатель имеет право не удерживать налог только в течение 3-х лет, т.е. вернут столько, сколько успеют за 3 года?

я так поняла что с 2-х млн 13% это 260т всего,а не 2млн получите

ПОясню свой вопрос: имеется ввиду, могу ли я сразу с момента покупки квартиры передать доки в налоговую и с меня не будут удерживать налог из з/п с момента вынесения решения, т.е. уже в 2014 или все переносится на 2015 год?

Натали111

Можете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы