Вопросик про сделку

брат недавно продал свою, сделку на покупку назначили на другое число, в итоге щас все затормозилось, (уже почти месяц) из проданной квартиры пора выезжать, а некуда. Лучше все проводить в один день.

золотая Лучше все проводить в один день.

++++++++++++++++
У меня тоже знакомая продала свою двушку, должна была купить 4-шку, свою-то продала(при чем уступила не хило), а те хозяева передумали и все. Пришлось ей быстро другой вариант искать, в итоге в 3-ку только переехала.

ну либо на крайний случай , не дай бог конечно если продавец ваш Заднюю включит свою сделку разворачиваете и все в рег палате толи в 59 толи 56 уж и не помню заявление пишете и сделку развернут

Яблоко Оспади. Где еботечники возьмут деньги в день сделки? В чем "муть" схемы?

Сбер допустим в день сделки деньги без проблем отдают

Абсолют не отдает, дельта-кредит тоже. Не у всех ипотека в сбере :)

Обозвали дилетантом, ну и ладно. Суть обременения в следующем: в день сделки по продаже своей квартиры покупаете себе квартиру, в договоре пишите, что перед сделкой оплачена сумма первая( ваша доплата), вторая сумма ( та, что должна поступить через 5 дней на ваш счет) будет оплачена не позднее такого-то числа. Возникает ипотека в силу закона. Возникает обременение. В договоре прописываете, что после факта полной оплаты продавец обязуется вместе с вами снять обременение. Таким образом обе сделки проходят в один день, вы гарантировано и прощаете и покупаете квартиру

Сбер допустим в день сделки деньги без проблем отдают

Это где сбер в день сделки деньги дает? Я продала квартиру 19 января ипотечнику сбера, а деньги только вчера поздно вечером мне на счет поступили

Лара

круто. а почему тогда риелтор автора темы ей мозги сейчас парит, некомпетентна или не все банки на это идут?

Обременение ваще тоже не самая прозрачная схема. Чо случись с продавцом, кто обременение снимать будет?

Аноним круто. а почему тогда риелтор автора темы ей мозги сейчас парит, некомпетентна или не все банки на это идут?

Возни больше: нужно в рег. Палату побегать: получить свидетельство с обременением, снова сходить с продавцами снять обременение, затем уже получить чистое свидетельство. Работы то больше: кто ж хочет больше работать за те же деньги.

но все же намного лучше чем первая схема, предложенная риэлтором автора

AnOnImChEl если продавец ваш Заднюю включит свою сделку разворачиваете и все в рег палате толи в 59 толи 56 уж и не помню заявление пишете и сделку развернут

А если покупатель автора против? На каком основании разворачивать. Я бы на месте этого покупателя послал автора в суд, и там автор бы проиграл, ибо его дурость со второй сделкой не имеет отношения к первой и не является форс-мажором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы