Вопросик про сделку

Опытные в этом вопросе, подскажите пожалуйс

аноним автор темы Как можно подстраховаться. что бы не остаться без ничего?

Продать 12 и купить 12.

MaMargo Продать 12 и купить 12.

++++++++++
ну или 5ого продать и 5ого купить

аноним автор темы продавцы просят на неделю позже

Аргументы?

аноним автор темы Как можно подстраховаться. что бы не остаться без ничего?

Обе сделки в один день.

Я покупала, цепочка была из пяти клиентов, у каждого свой риэлтор. Все сделки осуществили в один день. На то они и риэлторы, чтобы такие вопросы согласовывать.

Пятого продадите, а двенадцатого продавец передумает....

А если продавнц на вашу кв передумает? На вокзал поедете жить?а вещи свои куда перевозить? Имхо, это проблема риэлтора все состыковать, он за это деньги получает.полагаю, нехилые

мы покупали по ипотеки , банк перечислял в течении 5 дней деньги продавцу, может из за этого

Продавайте и покупайте в один день. Но продавайте с обременением. Тогда после получения всех денег от своего покупателя вы передадите деньги тому, кто у вас купил квартиру, после чего снова сходите в пег палату и снимете обременение. Телодвижений больше, зато гарантия

аноним автор темы нашу сделку МЫ В ПРАВЕ РАССТОРГНУТЬ в течение 5 дней

Врет! Вот нанимают безграмотных (ленивых и т.д.) риелторов, а потом с проблемами.
Нет, расторгнуть на этом основании не имеете права. Эти сделки с точки зрения закона никак не связаны и покупатель Вашей квартиры не может нести ответственность за продавца другой квартиры. Всегда делали сделки в один день. Если и был разрыв, то только в том случае, если противоположная стороны была наметрво привязана.

Лара Но продавайте с обременением.

Ох уж эти дилетанты. В чем смысл обременения? Если можно сделать на конкретную дату сделку с обременением, то почему нельзя сделать обычную в этот день?

IlyaEka Ох уж эти дилетанты

А реально какие могут быть у продавца веские основания, продавать квартиру только через пять дней?
Я всегда думала что в случае с ипотекой к примеру такое возможно (т.е. продавцу нужны все деньги сразу, а у покупателя в следствии ипотеки часть денег придет через 5 дней к примеру). Поправьте, если кто разбирается.

Аноним А реально какие могут быть у покупателя веские основания, покупать квартиру только через пять дней?

В примере оттягивает сделку продавец. Очень рискованно, может продать другому дороже. Или поставить ультиматум, и ведь покупателю придется заплатить, чтобы не остаться на улице.
У покупателя может не быть всех денег, но в данном случае покупатель - автор.

IlyaEka В примере оттягивает сделку продавец. перепутала продавца и покупателя, сорри, исправила

IlyaEka но в данном случае покупатель - автор. А у вас ипотека? Я не могу понять почему продавец предлагает такой вариант?

А что аванс не принимали? В день принятия аванса заключается предварительный договор, там оговариваются все обязательства

Мы продавали и покупали с разницей в неделю. Не вижу ничего ужасного в этом. Покупатели были с еботекой, поэтому денег на покупку в день продажи у нас просто не хватало.

аноним автор темы

простите а банк какой у вас? если агенство давно уже на рынке то они явно смогут договориться чтоб деньги в день сделки отдали, у моих коллег да и у меня самого уже были подобные случаи не много но все же, мы с банком договаривались естественно бод свою ответственность о получении денег в день сделки, и совершали продажу нашего и покупку встречного в один день , а обременения и

аноним автор темы оформить за день до нашей сделки с продажей договор на то что они продавцы обязуются продать нам свою квартиру в сроке 5 раб.дней. на сколько этот договор имеет свю силу?

такого интересного не слышал, как вы собственно собираетесь обязать продавца продать вам квартиру, он сегодня заключил этот "договор" а завтра расторг и вы без жилья с вещами на улице

ой, какая мутная схема...я бы опасалась..

Оспади. Где еботечники возьмут деньги в день сделки? В чем "муть" схемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы