Отопление, какой тарифу вас?

motomoto теплосчетчик намотал 0,2

про это я не слышала.можно и такой установить?

Добрый вечер!
Подскажите по отоплению пожалуйста.
Новый дом, есть общедомовой счетчик тепла, половина дома имеет индивидуальный счетчик тепла. Мы еще не установили.
по квитанции =3036,11 руб. отопление + 329,68 отопление МОП.
Квартира площадью 61,2 кв. м.
2,155 Гкал ставят
Разве они верно насчитали??
61,2 кв.м. / 2,155 Гкал =0,035 ЭТО больше чет норматив 0,033 да???
Нам должны были насчитать отопление :
0,033 61,2 кв. м 1 408,87 руб. тариф=2 845, 35 верно???

Про счетчик тепла не знаю, у нас он сразу стоял, дом сдан в 13ом году. в старых домах вроде не ставят
Я так поняла, чтобы поставить такой счетчик, должна быть разводка труб к батареям с одного узла в квартире, у нас стояк отопления в коридоре,на нем счетчик, а трубы под полом, те не через пол/потолок

motomoto 43 квадрата, теплосчетчик :) намотал 0,2

Может 0,002?

Tatiana2012 Нам должны были насчитать отопление :
0,033 61,2 кв. м 1 408,87 руб. тариф=2 845, 35 верно???

Да

белошвейка ещё наверно справку нужно взять в паспортном когда они выписались да?

Можно взять

кто-то

Почему? У нас в квитанции расчетный коэффициент, умножая на него, получаем 0,2 и на 1408. Получается отопление у нас по счетчику за месяц 0,2 Гкал

motomoto Почему? У нас в квитанции расчетный коэффициент, умножая на него, получаем 0,2 и на 1408. Получается отопление у нас по счетчику за месяц 0,2 Гкал

Да. У Вас все правильно. Я не правильно поняла. Я как раз коэффициент посчитала, а он у Вас около 0,004 получается

У нас тариф 1082,44 руб., объём 0,846 Гкал, итого за 39 квадратов 924,30 руб. Счетчиков нет у нас, академический р-он

кто-то Да

спасибо, а вы не подскажите ссылку на нормативный акт про 0,033? и что считать по такой формуле пункт

Tatiana2012 а вы не подскажите ссылку на нормативный акт про 0,033? и что считать по такой формуле пункт

0,033 Гкал за 1 кв.м общей площади жилого помещения - это норматив потребления на отопление.
Установлен Постановлением Главы города Екатеринбурга от 23.12.2005г. №1276 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в городе Екатеринбурге" в редакции Постановления Администрации города Екатеринбурга от 17.10.2012г. №4532.

а интересно можно поставить счетчик тепла на весь подъезд? и потом распределять согласно кв.м.? кто то может уже так сделал? подскажите пожалуйста. Тоже офигела от цифр... А в кв-ру накладно ставить на все стояки.

мамася а интересно можно поставить счетчик тепла на весь подъезд?

нет

У меня 83,4 кв.м. -2407,04 руб (ТСЖ). за отопление. В старой квартире 42 м - 1800 выходило (УК Верх Исетская)
При чем чем теплее на улице, тем сбавляют отопление, соответственно и счет приходит меньше. А в УК помню в по за том году в мае еще жарии батарей как будто на улице минус 30

У меня назрел вопрос, а можно в квартире на все стояки себе счетчики на тепло поставить? Лучше один раз разорюсь если можно, чем по нормативам платить?

ужс
у меня вся коммуналка 1700
31 квадрат
сплю с открытыми окнами щас

Nast0na

и у меня назрел, у нас 64кв ( трешка),кооператив.дом( если это имеет значение)
платим каждый месяц фиксированную сумму за отопление 2990р.
тоже интересно мне,как они это высчитывают...

Marysska

Точно так же, как мне посчитали здесь на форуме

У нас обязательно в конце отопительного сезона делают перерасчет. И всегда какую-то сумму возвращают. Первый год это было 1600 руб., а во второй 400 руб. Посмотрим сколько в этом будет

Nast0na

ага,уже увидела расчеты) спс. просто у знакомых тоже кооператив и почти такая же квадратура,но у них сумма не фиксированная,а всегда разная. а у нас всегда одна и та же сумма,будто батареи шпарят по максимуму,хотя это не так. Бывает жарко,а бывает очень прохладно дома. а платим одинаково.

дада, тоже так - одна и та же сумма по нормативу. Я уже морально подготовилась идти в УК узнавать про возможность установки счетчиков на батареи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы