Отопление, какой тарифу вас?

Пришел счет за коммуналку, строка отопление меня прям огорчает, у нас 66,7 кв. объем потребления стоит 2,2011 и цена 1408,87, в сумме получается 3101,06 Вот сейчас пока холодно на улице, батареи реально горячие, но как только потеплеет до -7, всё они опять чуть теплые :(

Оля-я автор темы строка отопление

я за 33 квадрата плачУ 1522 рубля... и не ною...

jersan за 33 квадрата плачУ 1522 рубля

в два раза меньше площадь, в два раза меньше платишь. Просто жаба начинает давить, когда реально батареи теплые, обнять и плакать, а платить 3 косаря. Пусть мне будет жарко, я открою окна, но оплачено-отапливайте :)

Оля-я в два раза меньше площадь, в два раза меньше платишь.

сменить квартиру?

jersan сменить квартиру?

ваще не вариант, я просто спросила сравнить, не наглеет ли наша УК :)

Оля-я автор темы строка отопление

Я нифига не понимаю их расчетов, но цена на коммуналку убивает
64,6м,
индивид потребление - 1,4212
тариф - 1408,87
к оплате - 2002,29
чЁ на чЁ умножать ?

у меня 1.7 1800 руб 42 кв

у свекров 67кв, за отопление чуууть меньше 5тыс. Батареи ели теплые. Дома холодно.
Весной подключим им газ, пусть наслаждаются.

аноним Я нифига не понимаю их расчетов, но цена на коммуналку убивает
64,6м,
индивид потребление - 1,4212
тариф - 1408,87
к оплате - 2002,29
чЁ на чЁ умножать ?

У Вас так считают: 64,60,022=1,42121408,87=2002,29

Оля-я автор темы 1408,87

у нас тоже такая цифра
батареи кипяток, сегодня даже окно в спальне открывала когда ушли гулять.
сумма за отопление меньше 1900 не бывает.
с июля 14 года еще выше сумма будет

У нас 64 кВ Платим за отопление 3000, тоже думаю много, но не знаю как разобраться в этих гкал? А в новом доме 65 кв и платим чуть больше тысячи, почему интересно такие различия?

Кстати тариф тоже 1408.87

Nast0na

есть УК, а есть ТСЖ
коллега в доме с ТСЖ платят за 50 кв однушка не более 1500
у них ТСЖ все ровно по счетчику считает и в зависимости от температуры на улице

Nast0na но не знаю как разобраться в этих гкал?

в случае с отоплением все просто - объем*тариф
мне вот непонятна колонка "превыш.предел.индекса"

У нас ук радомир, мне просто интересно как я могу проверить что они нам правильно эти гкал насчитывают, счетчиков естественно индивидуальных нет, дом 80х годов постройки

Nast0na

у нас вообще 60х
за 40 кв считаю 2000 много

Мда... Я бы неладное и не заподозрила если бы офисе за то же количество квадратов не платила за отопление в три раза меньше, пыталась разобраться в этих гкал читала что они высчитываются по среднему за прошлый год. А еще статья за содержание жилья в 1500 радует ежемесячно

67.5 кв за отопление 3128
2.2209 1408.87

я первый раз углубилась в изучение квитанции в своей жизни
ничего не могу понять
вот идёт ГВС .У нас за трёшку насчитали 17.1 куб
воду не льём .проживает 3-е

белошвейка

по счетчику?
показания вовремя сдаете? возможно посчитали по нормативу, потом перерасчет будет, но в том случае если у вас счетчики

Nast0na У нас 64 кВ Платим за отопление 3000, тоже думаю много, но не знаю как разобраться в этих гкал? А в новом доме 65 кв и платим чуть больше тысячи, почему интересно такие различия?

640,0331408,87=2975,53. У Вас в доме нет общедомового счетчика тепла, чтобы узнать индивидуальный объем потребления умножаем площадь на норматив потребления(0,033), и далее на тариф(1408,87) - и получаем стоимость отоплнния.
Про вторую квартиру(65 кв.м.) - в доме есть счетчик по отоплению, т.о. площадь умножаем не на норматив, а на среднемес. объем потребления(около 0,012), и далее на тариф(1408,87)

Адуванчег мне вот непонятна колонка "превыш.предел.индекса"

это с Вас вычитают

Адуванчег по счетчику?
показания вовремя сдаете? возможно посчитали по нормативу, потом перерасчет будет, но в том случае если у вас счетчики

счётчики на все стоят.в туалете и на кухне
просто мы живём здесь меньше месяца и пока я не могу вникнуть((
посмотрела квитанцию ещё при старых хозяевах.у них горячая 20.1 кубов(их было 4-ро) холодной 11.7
мы ещё экономили??

Вау спасибо, вот как чувствую что дело в старом доме, надо срочно переезжать :-) я так понимаю этот счетчик на дом не реально поставить?

белошвейка

либо показания невовремя/неправильно
либо реально что то много потребляете
мы с ребенком вдвоем за месяц при условии вообще не экономии край 8 кубов и той и той
это стирка ежедневно и ванны по часу у ребенка

белошвейка счётчики на все стоят.в туалете и на кухне
просто мы живём здесь меньше месяца и пока я не могу вникнуть((
посмотрела квитанцию ещё при старых хозяевах.у них горячая 20.1 кубов(их было 4-ро) холодной 11.7
мы ещё экономили??

Немаленький у Вас расход. И почему-то ГВС больше, чем ХВС?!Вам без счетчиков выгоднее было бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы