Помогите блондинке понять что такое квартира в ипотеку

DivaDi

сколько нужно ПВ для комнаты?

Мин 10%, но можно без него. Самое главное не первый взнос, а то что Вы действительно сможете оплачивать. Вот к примеру у Вас комн не сдается 3 мес, а платить надо по 9500 в мес ипотеку сможете? Если с уверенность можете сказать, что да то все решаемо

15% от 1100 тыс. Пв около 200 тыс. Ежемес платеж будет около 15 000 р/мес на 10 лет. ну и ку 2000 рэ.

аноним

ну терпимо, если сдавать даже за 8, остальное доплачивать

Стася Стася

это вы под меня

Стася это вы под меня

анонимы ник не поделили, дожили

Автор, я не ошиблась? У вас доход 5000 в месяц и вы хотите квартиру в ипотеку?

Начинайте копить пв)))) ощущения при кредите на 10 непередаваемые))))

Стася Дарю Вам свой ник.

Грамотейка

это ответ на вопрос сколько я точно могу отдавать в месяц на жилищные нужды, читайте внимательнее)

аноним Начинайте копить пв))))

уже думаю что надо меньше есть, на чем экономить больше, итак не шикуем, но очень уж свой уголок хочется)))

Katerinadiz 10-20% от стоимости квартиры для начала,
потом подаете заявку в банки на одобрение ипотеки, озвучивайте свои доходы,

недавно писали люди, что взяли ипотеку и к ним оператор звонит и все о квартире будущей спрашивает. Получается сначала нужно квартиру найти. а потом в банк идти?

Грамотейка Автор, я не ошиблась? У вас доход 5000 в месяц и вы хотите квартиру в ипотеку?

я аж глаза протерла, думала, может один ноль не вижу

Aneчкa

Вы что-то путаете. Про будущую квартиру спрашивают, когда квартира уже найдена и находится на рассмотрении у банка.

автор, начнем с того, что без официального трудоустройства и приличной зп вам никто не даст ипотеку. платежи вам будут считать без учета того, что вы будете сдавать свое жилье.
чтоб получить платеж 5т - надо получить минимальную ставку, что возможно при наличии поручителей и взносе не менее 50% от стоимости.
еще нужно учесть, что не все банки дают ипотеку на комнаты и есть определенный минимум для кредита, даже если у вас шикарная первоначалка.
у меня платеж 10т, но мы и взяли всего 760т. меньше банк просто не давал. и процент у нас 10, потому как первоначальный взнос маленький. даже если вам растянуть эту же сумму на 20 лет, а не на10, как у меня, то остается открытым вопрос о работе и зп, и о взносе

Анонимка автор темы 25 лет, 1 ребенок, не замужем, накоплений 0. пока доход нестабильный, 5 тыс в месяц допустим если?

Давайте посчитаем (хотя чего тут считать). Доход 5тр. Из него вычитаем 7-8тр на человека (прожиточный минимум), получаем цифру "минус 11". Именно из этой цифры и будет рассчитываться возможный кредит. Т.е. "кредит не светит" .

Анонимка автор темы уже думаю что надо меньше есть, на чем экономить больше

работу ищите с ЗП нормальной, о чем тут еще говорить..?

Комнату или квартиру можно потом сдавать и гасить ипотеку, справку о доходе тоже можно сделать. Думайте как накопить на первоначальный взнос.

Aneчкa Получается сначала нужно квартиру найти. а потом в банк идти?

Сначала одобрение банка на ипотеку нужно получить!!!!

Вот подумала про областников: квартира стоит где-нибудь в Североуральске 300 тыс., 100 тыс. первоначальный взнос и 15тыс. нужно иметь зарплату. А если материнский использовать, рожай только в путь, только зарплат там таких мало, но все равно. сколько по России таких городов...

Aneчкa Получается сначала нужно квартиру найти. а потом в банк идти?

нет, какие продавцы будут с вами серьезно разговаривать, если у вас еще добро от банка не получено,
но должно быть общее представление о будущей квартире, а главное о сумме кредита

Наталка Вот подумала про областников

все у них нормально, пропорционально екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы