Помогите блондинке понять что такое квартира в ипотеку

Вот реально, туплю, хелп( Дано: 25 лет, 1 ребенок, не замужем, накоплений 0, живу с родителями. Безумно уже хочется зашевелится и куда -то переехать, или что то сделать. На съемную денег жалко, своего уголка нет. Что вообще нужно чтобы взять квартиру в ипотеку, какая первоначальная денюшка, купить, потом сдавать и так гасить первоначально, так ведь и делают? Чур не смеяться)

постою, послушаю, сегодня тоже этим вопросом озадачилась
я только знаю что документов кучу надо

Давайте с самого простого какой доход? И сколь свободных денег остается с дохода?

вот в другой теме мне ответ первый
Анонимка
Девочки, а что реально купить квартиру в ипотеку и сдавать ее, и пока что жить с родителями гасить ее в помощью квартирантов? Сколько стартовый капитал надо, и каков шанс такое провернуть в одиночку?
Реально, только надо внести около 50% ПВ. Тогда доход от найма, будет примерно равен платежу по ипотеке))))

Анонимка автор темы Что вообще нужно чтобы взять квартиру в ипотеку, какая первоначальная денюшка, купить, потом сдавать и так гасить первоначально, так ведь и делают? Чур не смеяться)

как минимум 1й взнос и доход не маленький. раз вы без мужа

DivaDi

пока доход нестабильный, 5 тыс в месяц допустим если?

Анонимка автор темы какая первоначальная денюшка

10-20% от стоимости квартиры для начала,
потом подаете заявку в банки на одобрение ипотеки, озвучивайте свои доходы,
желаемую сумму кредита, срок, и ждете добро, параллельно смотрите квартиры,
затем по кв готовите доки для банка, как только банк дает добро на квартиру, выходите на сделку

Анонимка автор темы купить, потом сдавать и так гасить первоначально, так ведь и делают?

ну делают, так вы отдельно жить хотите или просто квартиру заиметь?
так покупать кв выгодно, когда есть чем сверху гасить, а то можно ж и 30 лет сдавать

официально не работаю, видимо надо? какая должна быть официальная з\п?
смотрю у сбера какая то программа молодым семьям, это выгодно?

Ну вроде как первоначальный взнос от 10% от стоимости квартиры. (есть банки, которые в качестве первого взноса принимают мат. капитал, жилищные сертификаты.
Для заявки нужна справка 2 НДФЛ за последние 6 мес. работы. Учитывают количество иждивенцев у вас.

Тогда если брать то только на комнату пока, чтобы она себя окупала.

Анонимка автор темы 5 тыс в месяц допустим если?

ну например, такие цифры, взнос у вас полляма, кв стоит 2500, значит в месяц выплат будет на тыщ 30,
при какой з/пл такой кредит одобрят? тыщ 60, наверна

Прошлой весной просчитывали, если нет ПВ, то платеж минимум будет 30, следовательно, доход нужен минимум 70.

Katerinadiz ну делают, так вы отдельно жить хотите или просто квартиру заиметь?

я хочу переехать, но пока совсем палкой не гонят, лет 5 максимум в запасе есть я думаю

Папина дочка доход нужен минимум 70.

нереально

Анонимка автор темы нереально

у меня и с таким доходом ничего не выходит с ипотекой. так что я не знаю, как вам быть. Вкладывайтесь в себя, ищите мужа с приданным, так проще всего.

Где вы планируете первоначальный взнос брать?

ну чтобы платеж по ипотеке был меньше 5 т.р. вам нужен ооооочень маленький кредит на очень большой срок, ну и >Анонимка автор темы только надо внести около 50% ПВ

и в общем все сами можете посчитать здесь

эмммм, однокомнатная квартира примерно 2500 тыс, первоначалка примерно тыс 800, остаток на 20 лет по 21-22 тыс руб в месяц платить
. Есть такой первоначальный взнос и сможете в банке такой доход подтвердить, чтобы еще деньги на себя и ребенка оставались?????

Анонимка автор темы и так гасить первоначально

20 лет по 21-22 тыс руб в месяц гасить, что значит первоначально?

Ипотека под залог квартиры родителей как вариант

а если комната? 800-1200 диапазон

TAPok

не вариант

в общем затянуть пояса, питаться геркулесом и копить первоначальный взнос...

Анонимка автор темы и копить первоначальный взнос...

ну да, неплохое начало )))

Katerinadiz

поздновато только, в 25 и с ребенком

Анонимка автор темы поздновато только, в 25 и с ребенком

в 30 с двумя детьми взяли, а еще и третьего хотим

Можно и без первоначального взноса, но реально смотреть на вещи и начать с комнаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы