ЖК КАлиновский: как там живется?

"Иришка" Сейчас разделили на два участка

авралы бывают, особенно в период высокой заболеваемости и когда другие участки на наших навешивают.

Бывает, что с очистных пахнет. Из нашего дома народ жалобу писал в администрацию района, но чиновники отписались, что ничего нет, это вы сами все придумываете.

Всем привет!Апну темку с таким вопросом или просьбой у тех,кто живет в жк калиновский...Думаем покупать квартиру в строящемся доме 11/2 он по генплану застройщика,окна квартиры будут во двор,сторона северо-западная,но рядом дом выше,вот мучает меня вопрос,хоть вечером будет немного солнышка в квартире или совсем там все печально?Девушки,живущие в этом жк,если кому нетрудно может будете там мимо проходить(гулять) в солнечную погоду,отпишитесь хоть немного солнечного света попадает на этот дом и двор!Пожалуйста!!!!!

ImHappy,
Попадает утром, а вечером солнце скорее всего уже за домами будет. А так темный дом будет, особенно та часть, которая около высокого дома будет

ImHappy: Всем привет!Апну темку с таким вопросом или просьбой у тех,кто живет в жк калиновский...Думаем покупать квартиру в строящемся доме 11/2 он по генплану застройщика,окна квартиры будут во двор,сторона северо-западная,но рядом дом выше,вот мучает меня вопрос,хоть вечером будет немного солнышка в квартире или совсем там все печально?Девушки,живущие в этом жк,если кому нетрудно может будете там мимо проходить(гулять) в солнечную погоду,отпишитесь хоть немного солнечного света попадает на этот дом и двор!Пожалуйста!!!!!

Солнце будет только в 3 комнате, которая на стоянку выходит, а во всех остальных летом с 20.00 до 21.00 и всё!!!

Вот Вам ссылка на солнечный калькулятор:
suncalc.net/
в тех квартирах что на другой стороне дома с 18.00 солнышко было бы, а та часть что прямо у дома без солнца будет.

Snezhinno4ka,

А утром как попадает,если сторона дома во двор на северо-запад смотрит ?Или вы про единственную комнату,которая на восточную сторону выходит?

Shura66,
как-то сложно все с этим калькулятором))и он же не показывает свет с учетом ближайших восоток.В общем-то одно ясно,что темная будет квартира

ImHappy: как-то сложно все с этим калькулятором))и он же не показывает свет с учетом ближайших восоток.В общем-то одно ясно,что темная будет квартира

Так там угол падения света, утром солнца нет с той стороны вообще, вечером с северной стороны дома будет в лучшем случае с 18.00, а с южной в лучшем случае с 21.00.

Сам смотрел там жильё, но всё же не успел взять какую хотел.
Да и коммунальные платежи+налог на недвижимость сосчитал, в районе 10 000 будет в месяц зимой, 6000 летом, да + кредит ещё оплачивать. Вообще сначала думал в районе 5000 что будет зимой, ан нет.

Shura66: Да и коммунальные платежи+налог на недвижимость сосчитал, в районе 10 000 будет в месяц зимой, 6000 летом

Подруга живет в Калиновском. В декабре как раз спрашивала у нее сколько коммуналка выходит. За ноябрь была квитанция 3200 р. за двушку 56 м. (Совхозная 12). Меня очень сумма впечатлила тогда. Для сравнения, у нас двушка 48 м., в зимние месяцы выходит 5500-5600. (ЮЗ), так что коммуналка там очень адекватная,не знаю про какие 6000 летом Вы пишете.

Lopaska,
Чет странные расценки вы пишите, 8000 приходит кварплата три месяца уже.
За однуху с сентября месяца 4-4,5 приходит, о каких 3200 вы говорите. С капремонтом все 5 получается, причём воды потребряется меньше нормы.

ImHappy,
Плюс кап ремонт. Сегодня днем шла в районе 12-13, солнце освещает полностью ту сторону дома. Во дворе темнота

Lopaska: ноябрь была квитанция 3200

я живу в калиновском. квартира 96 кв.м. коммуналка зимой 8200+890 капремонт

Snezhinno4ka: Чет странные расценки вы пишите

спрошу еще раз, но про ноябрь такую сумму озвучивала, я еще позавидовала . может от дома зависит?

Lopaska:
спрошу еще раз,

Вот подруга квитанцию сфотографировала

Да нет, Калиновский и вообще любые другие дома и от лср и от других строятся же все равно по гостам, там есть даже такой аспект "соляризация", просто в другое время дня значит света больше должно быть.
А вообще живется нормально хорошо, давно уже живем, не представляю, на что можно пожаловаться, все обычно нормально.
А цифр таких вообще не видела, откуда 8000...

чУдная Я: я живу в калиновском. квартира 96 кв.м. коммуналка зимой 8200+890 капремонт

у меня тоже зашкаливает в период отопления.

MorozovaKsy: А цифр таких вообще не видела, откуда 8000...

по метражам считается отопление, видимо у вас площадь не большая?

Дашенька.profi ,

Дашенька.profi автор темы: Уралмаш, очень уж смущает)

не смущайтесь, всю жизнь живу в Орджоникидзевском районе и никто морду не бил, прастити, в центре тоже быдла хватает

Дашенька.profi автор темы: расположение

до метро 10 мин ходьбы, рядом лесопарк, магазины, трамвай, троллейбусы, автобусы, всё в пешей доступности, школы, садики, из мед. центров есть Шанс, секции, кружки..

Дашенька.profi автор темы: Вокруг ЖК очень запущено?

живу рядом, всё норм, бараков всяких нет

Дашенька.profi автор темы: В садик реально попасть местный?

сын туда ходит, живем на Совхозной, дальше к проспекту Космонавтов, через Шефскую, муж рассказывал, есть знакомые, водят из этого ЖК в садик на ул.Черноярскую (дали туда путевку)

diamond-lelya: Ветродуй страшный

это да

Дашенька.profi автор темы: про садик можете что-то сказать?

очень хороший садик)

Zezka: дык уж лучше Академ

угу, повторяйте почаще, как мантру, этот муравейник в опе мира в сравнение не идет

Чудо природы©: запах с очистных там отталкивает

это да, бывает, сын в садик в ЖК ходит, иногда доносится амбре
там сейчас новый дом строят, кажется паркинг еще, я не оч разбираюсь в строительстве)

*lenchik*: по метражам считается отопление, видимо у вас площадь не большая?

Не подумала...может и поэтому и есть

Добрый день, апну темку! Подскажите по разводке отопления - дома на совхозной - совхозная, 2,4,12 - разводка горизонтальная или стандартная стара стояковая схема?

Orina_,
Добрый день! Горизонтальная разводка только в новых домах, шефская, 106/1 и 106/2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы