ЖК КАлиновский: как там живется?

Люди, поделитесь вашими впечатлениями от проживания в этом ЖК :) Смущает много моментов ( в основном сам район Уралмаш, очень уж смущает), зато расположение и цена за квадрат радует в целом.
Вокруг ЖК очень запущено?
В садик реально попасть местный?
Пробки на выезде и въезде?
Спасибо всем написавшим)

один заезд во весь ЖК. с паркингами нова-строй кинул всех..... Ветродуй страшный. Смотря в каком доме будете покупать.

Это не Уралмаш , а Эльмаш.

НО много детских площадок и дорожек, где на великах и роликах можно покататься.

Glasha Это не Уралмаш , а Эльмаш

по мне дак одно и то же сорри)....

diamond-lelya Смотря в каком доме будете покупать.

рассматриваем новостройку последнюю, пока заложен только фундамент, она как бы с краю от жк находится.

а про садик можете что-то сказать?

Это по Совхозной дома новые? Садики распределяет отдел образования, это куда дадут по району. 2 новых садика в нашем ЖК скоро откроется.
А в ваш дом свой заезд будет с Совхозной(одной проблемой меньше).

попа мира. гоняю в те края периодически по работе, по мне дык уж лучше Академ. Там ваще как-то глаз не радуется.

Это Академ попа мира! у нас метро!

меня больше торфяник и запах с очистных там отталкивает, чем сам ЖК, так что планировка комплекса нормальная, до транспорта недалеко, магазины,школы,садики все есть, попасть в садик в принципе реально но не в 2 года

Zezka попа мира. гоняю в те края периодически по работе, по мне дык уж лучше Академ. Там ваще как-то глаз не радуется

по мне тоже, но у мужа офис а Пионерском, и туда сюда гонять до академ каждый день в час пик....хм....в общем рассматриваем ВСЕ варианты) надеюсь что -о подвернется хорошее)

Чудо природы© меня больше торфяник и запах с очистных там отталкивает,

а что там за очистные рядом? насколько близко? запах сильный?

ЕN С Академом конечно никакого сравнения нет.

вот меня больше всего смущает УРАЛМАШ (или Эльмаш, без разницы), жила там одно время, обе бабушки там)))) ну прям отталкивает, но может там в том районе где жк получше...да и застройка все время идет, многим там нравится.

diamond-lelya у нас метро!

до него еще пиликать пехом минут 20-25.

Дашенька.profi но у мужа офис а Пионерском,

я живу в Академе, работаю во втузгородке. на машине нормально. но у меня график сдвинут по времени, чтобы пробки не собирать.

Торфяника нет рядом. Очистные есть, но запаха я не чувствовала. зато рядом бассейн Калиновский и лыжные базы, так же калиновские разрезы.

Zezka попа мира. гоняю в те края периодически по работе, по мне дык уж лучше Академ.

%) мы недавно квартиру там продали, расширились, жили в самом первом доме, он еще даже не относился к калиновскому. Но место очень удобное, уж лучше академа. Я когда риэлтору начала рассказывать что тут у нас да как, та удивилась, зачем продавать то? :)
Не хочу разводить ругань, но все же смотрится по человеку. Достаточно бюджетные квартиры, рядом метро, лес (там хорошо и на великах кататься и на лыжах и просто гулять, много горок, ну и есть водоемы, где можно порыбачить платно :) и шашлыки пожарить), садики и школы, медицинские центры, потом недалеко рынок продуктовый, бассейн классный рядом и различные секции - все в пешей доступности. Ну и контингент людей там проживающих абсолютно нормальный, все молодые и работающие в основном люди, много очень детей и хорошие площадки, гулять очень здорово, особенно летом. Ветра есть, но в новых дальних нет. Если честно, напрягает обстановка с парковками, в нашем старом доме как-то урегулирован этот процесс был, в новых домах ставят как хотят, но рядом есть стоянки, можно заплатить и спокойно ставить, вроде начали паркинг строить. Сейчас у нас дом небольшой и мне на контрасте очень даже нравится, вКалиновском уж очень много народу было, зато в декрете было весело, всегда есть с кем пообщаться

аноним родители рассказывали раньше морды били друг другу жители этих районов

о да) мне папа рассказывал как они в юности "стенка на стенку ходили"))))
а я насмотрелась этих заводских морд в студенчестве, ужос какой то, с тех пор у меня прям аллергия на этот район...хотя плюсы - метро, рынки...да, есть и много) кто то живет там и радуется ведь)

Zezka я живу в Академе, работаю во втузгородке. на машине нормально. но у меня график сдвинут по времени, чтобы пробки не собирать

Жень, а ты когда именно ездишь?

Дашенька.profi Жень, а ты когда именно ездишь?

выезжаем в 6-30 утра, обратно в 16-30 со втузгородка.

Даша, я бы на твоем месте еще бы посмотрела варианты, кроме Калиновского и Академа, имхо. раз уж рассматриваете на стадии строительства, то варианты еще должны быть.
по мне дык не стоит брать ни то ни другое :)

Zezka

до метро 5 мин: 3 маршрутки и троллейбус. А пешком 15 мин не торопясь.

Дашенька.profi я насмотрелась этих заводских морд в студенчестве, ужос какой то, с тех пор у меня прям аллергия на этот район

не надо к нам переезжать :)

мама Ну и контингент людей там проживающих абсолютно нормальный, все молодые и работающие в основном люди,

вот именно контингент и беспокоит.... то есть там нет уралмашевцев "класссических"?

мама в нашем старом доме как-то урегулирован этот процесс был

это случайно не ваш дом как бы на отшибе стоит и не там ли шла долгая война с УК? :) у меня там просто знакомые живут, много рассказывали (если это тот дом)

Дашенька.profi а что там за очистные рядом? насколько близко? запах сильный?

городские, летом пахнет...

diamond-lelya Торфяника нет рядом.

ну ага, рассказывайте... ЖК как раз на нем и стоит если что и горит нещадно весь уралмаш-эльмаш в дыму... в этом году не было как-то повезло, а в прошлом могу фото из своего окна показать...

Zezka Даша, я бы на твоем месте еще бы посмотрела варианты, кроме Калиновского и Академа

мы щас во всех направлениях смотрим)

аноним чёт цены посмотрела, нифига не бюджетные

в новом доме 73 кв, трешка - 4 млн, норм цена имхо, для такой отдаленности.

мама не надо к нам переезжат

то есть морды на месте так же?))))))))))

Чудо природы© а в прошлом могу фото из своего окна показать...

а можете здесь выложить?) думаю многим будет интересно...

Дашенька.profi в новом доме 73 кв, трешка - 4 млн,

это уже сданный дом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы