Одобрение ипотеки в Сбербанке

Согласие нужно, если регистрировать недвижимость будут на одного из супругов, когда они созаемщики.

Аноним

Не нужно никакого согласия)хотя в списке документов, которые нужно было принести в Сбер, это согласие упоминалось.

IlyaEka

Страховку нам не навязывали в Сбере, мы сами заранее знали, что будем страховать жизнь, т.к. работа мужа достаточно опасная. Вопрос был только в том, оформлять ее в самом Сбере или ехать в страховую.

д-р Борменталь

Когда мы приехали в банк после одобрения квартиры, кредитный консультант почему-то подумала, что мы будем оформлять квартиру только на мужа. При этом нотариального согласия с нас не требовала. Возможно, оно нужно, если кто-то из супругов не будет лично присутствовать в банке.

Аноним автор темы

Можно у вас попросить расписать сколько у вас первоначальный получился и какие зарплаты у вас примерно?
Просто сейчас сами озадачились. И чего-то заоблачно вообще получилось.
Созаемщиков 2-муж и его отец(я в декрете потому что).
Первоначалка 800 тыс. Берем еще 2,5 млн. На 16 лет. Процент написали 12,25
Зп и у мужа, и у свекра указали 50 тыс.Оба-зарплатники Сбера.
Платежи нам расписали-1,5 года 38 тыс., потом 30 тыс.
Но при этом сказали что при реальном оформлении у нас и процент снизится, и платеж.Это реально?Или наоборот платеж вырастет ежемесячный?
Ну потом мы еще и материнку вложим(банк об этом не знает, мы идем как семья с одним ребенком)

Аноним автор темы Не нужно никакого согласия)хотя в списке документов, которые нужно было принести в Сбер, это согласие упоминалось.

точно также.. но я созаемщик и доли у каждого

Аноним автор темы Аноним автор темы

ну вы уже въезжаете?)

Аноним автор темы Когда мы приехали в банк после одобрения квартиры, кредитный консультант почему-то подумала, что мы будем оформлять квартиру только на мужа. При этом нотариального согласия с нас не требовала. Возможно, оно нужно, если кто-то из супругов не будет лично присутствовать в банке.

Согласие есть в перечне документов Сбербанка, нужно на сделку. На подписании кредитного договора в любом случае присутствуют оба созаемщика.

д-р Борменталь Согласие есть в перечне документов Сбербанка, нужно на сделку

мы не делали, но в перечне было, ни слова не сказали

Можно, я тут поплакаюсь?Извелась уже вся, сказать о том что переживаю-ничего не сказать
В четверг подали документы, до сих пор ни решения, ни звонков.....Оформляли на мужа, а у него КИ не блистательная, да и я во втором декрете подряд, но опять же зп не сильно плохая+созаемщик, первый взнос большой и плюс Мат.кап., квартиру за 1,5 попросили....
От каждого телефонного звонка шарахаюсь....

BukaXa

Чего там про квартиру за 1.5 млн? Описка или Вы предложили Сберу в залог лохотрон?

IlyaEka

Квартира-двушка в области.

BukaXa

Напишите потом пожалуйста, насколько удачно) тоже интересно
И там вроде до 2х недель же рассматривают?

BukaXa

Газпром как-то отказался кредитовать жилой дом под Тагилом - типа неликвид полный. Хотя надо было всего треть стоимости кредитом добить.

BukaXa Извелась уже вся, сказать о том что переживаю-ничего не сказать

всем по-разному рассматривают.. кому то 10-14 дней, нам на 2 полные сутки сказали, но мы оба зарплатники

Аноним Напишите потом пожалуйста, насколько удачно) тоже интересно

Сегодня отказ пришел Из-за кредитной истории сказали Ну сами виноваты, че сказать...Расстроилась я блин...

BukaXa

Вот зачем делать бессмысленные попытки, только ухудшая ситуацию?
Сам этим не занимаюсь, но как говорят работающие в этой сфере, сначала испортят кредитную историю, потом насобирают отказов, закрыв дорогу в эти банки, а потом приходится переплачивать за свои ошибки.

IlyaEka потом приходится переплачивать за свои ошибки.

Это наши ошибки молодости, понабрал муж кредитов в 18 лет, а расплачивались с ними уже вместе, после замужества.

Argenta87

Мне кажется вам наши исходные данные не пригодятся)официальная з/п по справкам маленькая, про прочие доходы нас спрашивали только в устной форме, подтвердить никак даже не просили. И ребенок у нас один, маткапитал не будет задействован, тк. второго в ближайшие несколько лет не планируем.

д-р Борменталь

Мы на подписании были оба, согласие у нас не просили. Сделка уже состоялась, так что я знаю, о чем говорю.

BukaXa

Не расстраивайтесь, попробуйте в другом банке! У вас так много просрочек?

olchick

Я тоже созаемщик, квартиру оформляли на меня и мужа. Мы пока не переехали, по договору до 19 числа продавцы должны съехать. Они обещали раньше, но у них с оформлением новой квартиры затянулось. В понедельник вроде у них это все заканчивается, риэлтор после этого отзвониться сразу обещала..

Argenta87

Первоначальный взнос 500 тысяч, а з/п по документам около 35 кажется...В кредит брали 2 400 000 на 20 лет, ежемесячный платеж 28 с копейками. Процент 13%, не зарплатные клиенты. Программа "семья без детей или с одним ребенком".

Аноним автор темы Мы пока не переехали, по договору до 19 числа продавцы должны съехать. Они обещали раньше, но у них с оформлением новой квартиры затянулось. В понедельник вроде у них это все заканчивается, риэлтор после этого отзвониться сразу обещала..

мучительные дни ожидания))) вроде уже твое, но еще не совсем)))мы ждали 5 дней после оконч-я сделки, пока освободят нам..но у нас чистая продажа у них была и они не живут в ней) так что быстро
мы уже заехали в среду))) непередаваемые ощущения, после 10 лет съемной однушки))дети балдеют от просторов))) у нас 4 ком. теперь)

Аноним автор темы з/п по документам около 35 кажется

Это у вас с мужем вместе такой доход или у заемщика только?

Аноним автор темы

Спасибо.Ну при таких раскладах нам наверно все-таки светит что-то поменьше...У нас и первоначалка побольше, и ЗП у мужа и отца официальные, и оба они зарплатники...Одно только-срок поменьше из-за возраста свекра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы