при каком доходе не страшно влазить в ипотеку с платежом 30 тыс?

Margulya Надо ввязываться, а потом разберетесь по месту.

автор, не вздумайте хоть прислушаться с двумя-то иждивенцами...думаю, вы примете правильное решение

анонимка 60 на двоих, ипотека 24+коммуналка и 2 детей.. все хватает и на отпуск и тп

а отпуск вчетвером на южном берегу Шарташа?

Кому как. я не знаю нынешнего дохода автора, профессии, востребованности, возраста, состояния здоровья, но.
Сугубо мое мнение -"жизнь проходит мимо" как раз тогда, когда ты, отказывая себе и детям во всем ( путешествия, впечатления, даже театр-кино) выплачиваешь крупную сумму банку лет этак 10-15...
Так что-считать надо хорошо.

Олегархи понабежали чтоль с доходом 100 тыщ на человека? Тогда почему у каждого второго кредиты и ипотеки, или у нас так олегархов много?

Аноним огда почему у каждого второго кредиты и ипотеки, или у нас так олегархов много?

а что на 100тыс можно прям без еботек и кредитов купить что-то кроме бытовой техники??

Таша НН Сугубо мое мнение -"жизнь проходит мимо" как раз тогда, когда ты, отказывая себе и детям во всем ( путешествия, впечатления, даже театр-кино) выплачиваешь крупную сумму банку лет этак 10-15...

я с тобой согласна...
но ты правильно заметила

Таша НН Так что-считать надо хорошо.

то, что сегодня 30 000, через 5 лет при нашей то инфляции будут соответствовать максимум 15 000....
во вторых - нужно посмотреть статистику выплат по ипотеки - в 95% они ДОСРОЧНЫЕ... если берут молодые люди (до 40 лет), то как правило 6-7 лет и рассчитались.
ну и учитывать нужно бонусы, которые ПОКА дает государство и которые можно слить на недвижку = маткапитал+ налоговый возврат за сумму и ПРОЦЕНТЫ... 400+260 (или поменялось уже?)+ за проценты
ну и при всех прочих.... наличие собственного угла у ребенка куда важнее елок в щелкунчике или где там...
если настрой чувствуете - ввязывайтесь, автор, удачи

Яблоко что-то кроме бытовой техники?

не поняла... сейчас народ совсем одурел.. шубы в кредиты берут, путевки, мебель...

скабиоза то, что сегодня 30 000, через 5 лет при нашей то инфляции будут соответствовать максимум 15 000....

ну я б не сказала. что 5 лет назад 30, что счаз. дофига это для ежемесячного платежа, по-моему.

скабиоза не поняла... сейчас народ совсем одурел.. шубы в кредиты берут, путевки, мебель...

ну видимо еботеку удачно взяли)))) что вообще ничего купить невозможно "за деньги". или их тех, кто "на 20 тыс ни в чем себе не отказывает"

скабиоза но ты правильно заметила

Я ж не начисто отговариваю :) и еще-я кредитный трус-я их боюсь :)

скабиоза наличие собственного угла у ребенка куда важнее елок в щелкунчике или где там..

тоже вот- не аксиома. В долгосрочной перспективе-безусловно. Здесь и сейчас - не так очевидно. Я не про елку в Щелкунчике, я про экономию на впечатлениях в целом. Конечно, мне сейчас расскажут, как можно сделать сказку из поездки на электричке на челябинские озера - и я соглашусь, поскольку весь этот палаточный формат мне близок, и детям моим он тоже нравится :) Но есть еще варианты :)

Яблоко ну видимо еботеку удачно взяли))))

ну не знаю.... у меня Московские подружки (не нищие) исключительно в кредит ездят отдыхать 3-4 раза в год только рассчитаются и снова в путь... тренд у них такой

Таша НН тоже вот- не аксиома. В долгосрочной перспективе-безусловно.

да как не очевидно... кто бы ни жил в съемных квартирах - все скажут, что это ОЧЕВИДНО. В обще, мне сложнопредставить как с мелкими мотаться по съемным квартирам... при этом аренда то прет...

Яблоко ну я б не сказала. что 5 лет назад 30, что счаз. дофига это для ежемесячного платежа, по-моему.

вот именно мы 5 лет назад сдавали 2ку за 15... сейчас ее сдать 26-28... так что...
если платить за аренду 20-25, то куда выгоднее ужаться на 5ак и платить ипотеку, но знать, что тебя с двумя!!! детьми никто не выпнет и весь головняк с садиками-школами-новыми квартирами и авансами агенству за наем не накроют твою бедную голову в любую секунду... тогда все эти елки-метелки ... даром не нужны, имхо

Яблоко ну я б не сказала. что 5 лет назад 30, что счаз

не согласна. Выплачивала ипотеку 6-7 лет назад. Если тогда это была 1/3 моего дохода, то сейчас была бы уже 1/7.

скабиоза да как не очевидно...

Именно! А у автора-своя. И речь идет о расширении. Не было бы своей - я бы первая визжала. что не нужно кормить чужих людей, а, напротив, надо поднатужиться и заиметь свое, которое останется в семье. А расширение-вот не знаю. Тем более "старая и тесная" может быть комната в коммуналке - или двушка в хрущевке.

Доход на семью из 4 человек 300, ипотеки 62 тыс., автокредиты 30. На жизнь хватает, на отпуска зарабатываем плюсом:)

скабиоза если платить за аренду 20-25, то куда выгоднее ужаться на 5ак и платить ипотеку,

так автор не платит за съем. у нее есть жилье.

Таша НН Именно! А у автора-своя. И речь идет о расширении. Не было бы своей - я бы первая визжала. что не нужно кормить чужих людей, а, напротив, надо поднатужиться и заиметь свое, которое останется в семье. А расширение-вот не знаю. Тем более "старая и тесная" может быть комната в коммуналке - или двушка в хрущевке.

ну в любом случае это инвестиция... двум детям нужно пространство, однозначно... знать бы все условия.. проще б говорить было

скабиоза знать бы все условия.. проще б говорить было

дак видимо неочень условия, раз тема на форуме появилась)

Mira_420

Согласна, первая ипотека была полностью моим доходом в 2008:)- 25 т.р. Сейчас это 1/6. Живу по принципу - как только денег начинает не хватать, ищу возможности зарабатывать, мозг в такой ситуации начинает работать гораздо эффективнее:)

Живем вдвоем с сыном. Доход 50-54 тысячи. Ипотека 30 (но можно платить меньше, это я цель поставила,чтобы погасить быстрее))). Хватает и на цирки и на театры и на секции и для меня и для сына. Не шикуем конечно, но есть все необходимое. Раз в год-отпуск. Одеваемся не на Таганском рынке. Платила пару раз не 30, а по 20, когда возникали непредвиденные расходы (ремонт машины, например). С двумя, наверное, мой доход должен был быть бы не меньше 65000 стабильно.

Первую ипотеку брала 7 лет назад, одна. с платежом 15 т.р., при доходе 20 т.р. Это была авантюра конечно, но я была оч молодая и амбициозная, категорически не хотела жить в съемных квартирах и платить за воздух. Мне повезло: карьера сложилась неплохо, замуж вышла, за 6 лет досрочно выплатила. Но кредитов теперь боюсь панически: автомобили, шубы, отпуск - только на сбережения. Сейчас берем трешку с минимальной ипотекой. Имея двоих детей и сидя в декрете - платеж не более 1/5 дохода, пусть лучше квартира будет поменьше и постарше, но риски здесь недопустимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы