при каком доходе не страшно влазить в ипотеку с платежом 30 тыс?

Салатик на 20 тыс., +кредиты по картам и за комп.Особо не жалуюсь, еще и маме его лекарствами и продуктами помогаем и в кафе ходим, и на машину по-тихоньку собираем. ИМХО

ну мля... как без легенд обойтись?? %)
даже просить не буду расписать, КАК именно вам на все хватает.

НаталЪя с таким доходом этого нельзя делать

ну, конечно, лучше смотреть как жизнь мимо проходит

Margulya лучше смотреть как жизнь мимо проходит

можно маршрут прохождения жизни мимо?

Margulya ну, конечно, лучше смотреть как жизнь мимо проходи

ну можно считать получше и квартиру подешевле искать. :)

НаталЪя маршрут прохождения жизни мимо?

дык все мимо и мимо
Надо ввязываться, а потом разберетесь по месту. Если сейчас осиливаете ипотеку...

Салатик

Сейчас местный олегархи набегут и расскажут как надо жить и, что 20 тыщ не деньги вовсе! 8-)

НаталЪя не меньше 100, причем окладом и белым...
все серые-в конвертике зп не внушают доверия на долгий срок, так же как и маленький оклад и % - тоже вилами на воде писано

полностью согласна, при меньших доходах точно на такой платеж не согласилась бы (если только при покупке квартиры для сдачи в аренду)

Margulya Надо ввязываться, а потом разберетесь по месту. Сначала думать надо, а не ввязываться. Это только в теории красиво выглядит жить с двумя детьми на 30 и 30 отдавать за ипотеку. А на деле, случись что угодно мелкое, да хоть зуб посложнее заболи и надо будет потратить тыщ 5 - 7 хотя бы на лечение, всё, приплыли.
По-моему, обязательные платежи такого размера и при двух детях даже при зарплате 100 тыщ - большущий риск. 5 лет рисковать - одно дело, но если платить лет 15-20, то попой выйдет такая ипотека рано или поздно.

momзель А вы думаете за 2 млн можно 90 м купить?

так автор расширяется, а не с нуля берет. видимо, из комнаты или однушки переезжать планирует.
а за 3 с небольшим + МК можно в академе купить жилье большой площади.

У меня есть жилье, но гипотетически я наверное закрыв глаза ввязалась бы в ипотеку с доходом от 100 тысяч.
Мы живем вдвоем с ребенком, и меня пугает, честно говоря, перспектива много лет жить на 30 тысяч. А у вас двое детей.

Это потому что есть жилье :)

Margulya Надо ввязываться, а потом разберетесь по месту.

такие слова выдают в вас ипотечного теоретика.
хоть одну-то выплатили, чтобы давать советы?

анонимная автор темы присмотрела долевку

не боитесь остаться без жилья и без денег?
Тут даже не дело в сумме доходов, первое что бы меня остановило - это долевка, а значит риск недостроя. Второе, я так поняла супруга у вас нет, если вдруг работу потеряете, кто платить кредит будет? А вдруг не найдете столь высокооплачиваемую? И в третьих, если вы до этого не платили ипотеку, можете конечно в теории просчитать, как жить на 30-50 тыс втроем, но на практике вам реально будет не хватать.
Мы взяли ипотеку, платеж изначально был 28 тыс (сейчас меньше, досрочно гасили), доход 90 тыс на двоих, я вам могу сказать мы не шикуем, достаточно скромно живем.

Яблоко вот реально при доходе в сотку я б не стала брать. седни сто, а если завтра меньше?

при ипотеки - доход меньше не будет, все таки она обязывает хорошо зарабатывать
была первая ипотека, я ушла в декрет - стало грустно, но не долго, пришлось крутиться, выжили
сейчас 120 на троих, 60 - ипотека (вторая) и кредит на машину

Тоже считаю от 100

Кому ипотека 60, кто-то на 20 втроем живет, Россия матушка :) у нас 30 ипотека, доход на троих 90- все время не хватает его :))

эхх, где ж такие ипотеки-то выдают, 30ка в месяц - халява!
сколько первый взнос-то у вас будет при такой маленькой сумме платежей?

по теме - от 100 - самый минимум

Мы первую ипотеку брали на 30л начинали с 28тыщ платить ( с доходом на двоих 45тыщ, молодые были... Глупые) сумму 2млн, сейчас на 10л 1,2 млн и тоже по 30 тыщ

60 на двоих, ипотека 24+коммуналка и 2 детей.. все хватает и на отпуск и тп

анонимка 60 на двоих, ипотека 24+коммуналка и 2 детей.. все хватает и на отпуск и тп

Вы одеваетесь на Таганском ряду, Ваши дети не видят цирка, елок в Щелкунчике и хорошей обуви? Для меня нонсенс, как можно на такие деньги жить.
При зарплате не меньше 130 000 ввязалась бы.

анонимная автор темы при каком доходе не страшно влазить в ипотеку с платежом 30 тыс?

Хотя бы 80-90 тысяч.

Салатик я муж и ребенок на 20 тыс., +кредиты по картам и за комп.Особо не жалуюсь, еще и маме его лекарствами и продуктами помогаем и в кафе ходим, и на машину по-тихоньку собираем.

Сказочница.

ХэппиКэт Вы одеваетесь на Таганском ряду, Ваши дети не видят цирка, елок в Щелкунчике и хорошей обуви? Для меня нонсенс, как можно на такие деньги жить.
При зарплате не меньше 130 000 ввязалась бы.

60 минимум.

Автор , берите простенькую однушку и сдавайте. Гасите досрочно насколько возможно. Как погасите - продавайте обе квартиры и покупайте новую.

Салатик Кому то и 65 мало, мы живем втроем, я муж и ребенок на 20 тыс., +кредиты по картам и за комп.Особо не жалуюсь, еще и маме его лекарствами и продуктами помогаем и в кафе ходим, и на машину по-тихоньку собираем. ИМХО

с этих двадцати Вы платите коммуналку и кредит? простите, я не верю Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы