Налоговый вычет 2013

Вопрос по материнскому капиталу: квартиру купили за 2 050 000 в 2011 году,вычет получала 2 раза ,осталось получить с 400 000+проценты. Материнский капитал пустила в счёт платежей.То-есть мне сейчас можно получить только 13% с процентов банка?И как налоговая узнает что я расплатилась мат капиталом?

мама с ипотекой

так вы же справку из банка будете брать, там все и будет указано.

Подскажите,пожалуйста, в графе по вводу сумм написала стоимость квартиры, затем написала сумму которую получила , а дальше в строке вычет по предыдущим годам у налогового агента и вычет у нал.агента в отчетном году какие суммы писать?

pola19 а дальше в строке вычет по предыдущим годам у налогового агента и вычет у нал.агента в отчетном году какие суммы писать?

у меня нули, так как не получала через работодателя налог. Где-то нужно заполнить сколько уже получили вычета за прошлые годы.

Урааа! У меня и у мужа декларации проверили и подтвердили всю сумму, теперь будем денежки ждать

Скажите, пожалуйста. Если проданная квартира была в собственности более 3-х лет - то декларацию подавать не нужно? В интернете нашла такую информацию, а в налоговую дозвониться не могу.

Evella

если больше 3. то не подают

lavhik

Спасибо за ответ.

подскажите кто-нибудь, если квартира в совместной собственности с мужем куплена была в прошлом году. решили что налоговый вычет получать будет только муж, нужно заявление от моего имени. подскажите кто знает что должно быть там указано и на чье имя писать

Добрый день!Подскажите пожалуйста порядок действий.Муж продал комнату в 2010г,меньше 1млн.И купил квартиру,долевая собственность,тоже в 2010г.Что нужно сделать,чтоб получить налоговый вычет?Ничего в этом не понимаю,а мужу разбираться некогда.

Здравствуйте! Подскажите и мне) Квартира оформлена по 1/2 на меня и мужа. Подала документы на вычет. Мне посчитали на всю стоимость квартиры. Но муж никаких заявлений не писал (что отказывается от права на вычет в мою пользу). Он сможет получить вычет при покупке следующей квартиры?

Opium911 Квартира оформлена по 1/2 на меня и мужа

Собственность какая? Долевая (два свидетельства на квартиру по 1/2)? Или все-таки совместная?

Opium911 Мне посчитали на всю стоимость квартиры

Что значит мне посчитали? Вы же сами все в декларации указываете

Аноним

Собственность долевая (два свидетельства). А декларацию мне заполнили в соседнем здании)) вот мне теперь интересно муж использовал право на вычет или нет?

Девочки, подскажите пожалуйста:
Мы с мужем сейчас приобретаем квартиру - стоимость около 2900, не в ипотеку, за наличные, у мужа зп официальная больше моей намного.
Соответственно, собственником квартиры лучше являться ему, я все правильно понимаю? Или это неважно, я могу просто отказаться от налогового вычета в его пользу?
И вот - квартиру купили (в след. месяце), что дальше? Сразу заполнять и нести декларацию? Или в след. году?
Буду очень благодарна..

Opium911 Собственность долевая (два свидетельства). А декларацию мне заполнили в соседнем здании)) вот мне теперь интересно муж использовал право на вычет или нет?

Если собственность долевая, то Вы получите только 130 тыс и право свое потеряете. С чего Вы взяли, что вам

Opium911 Мне посчитали на всю стоимость квартиры ??????
Вы больше 130 тыс получили?

Аноним Или это неважно, я могу просто отказаться от налогового вычета в его пользу?

собственность может быть совместная, вы можете просто отказаться от вычета в пользу мужа, свое право используете при след. покупке

Аноним квартиру купили (в след. месяце), что дальше? Сразу заполнять и нести декларацию? Или в след. году?

в следующем, т.е. за 14 год декларацию подаете в 15 году

Аноним Вы больше 130 тыс получили?

Да, больше. 13% от полной стоимости квартиры. Муж в будущем сможет получить вычет? Или раз на полную стоимость, то считается, что он воспользовался правом??

Visionary

спасибо большое!

Opium911 Муж в будущем сможет получить вычет?

Если он не получал, то сможет воспользоваться

Opium911 Да, больше. 13% от полной стоимости квартиры

Вот тут явная ошибка, такого быть не может. Если у вас долевая собственность, то Вы больше, чем 130 тыс получить не должны (тут нельзя одному из супругов отказаться в пользу другого, вычет только в соответствии с долями) , ну если не считать 13% с процентов по ипотеке.
Я думаю, если обнаружат ошибку, вполне могут потребовать вернуть сумму, которую вам излишне выплатили или мужу отказать в вычете.

Аноним

Муж вычет не получал, но я опасаюсь, что раз на полную стоимость насчитали, то будет считаться, что он воспользовался правом. На проценты по ипотеке я не подала пока. Как узнать то, что нас ждет? Он мне не простит, если ему потом откажут))

Настя автор темы Урааа! У меня и у мужа декларации проверили и подтвердили всю сумму, теперь будем денежки ждать

Подскажите, пожалуйста, а как и когда узнать о проверке декларации и подтверждении на получение имущ. вычета?(самим куда-то звонить(?) или они должны оповестить через время?/через какое? Спасибо!

Luchsveta Подскажите, пожалуйста, а как и когда узнать о проверке декларации и подтверждении на получение имущ. вычета?(самим куда-то звонить(?) или они должны оповестить через время?/через какое? Спасибо!

В личном кабинете на сайте ФНС, личный кабинет подключали в налоговой при сдаче декларации. Насчет можно ли подключить самим не знаю

Настя автор темы

Спасибо! А долго ожидали подтверждения?(а если ошибки какие будут, а у человека нет возможности открытия личн. каб.-как об этом узнают интересно?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы