Налоговый вычет 2013

Давайте все вопросы по вычетам и декларациям 2013 года задавать здесь.
Я вчера заполняла декларацию и у меня появился такой вопрос. Квартира в долевой собственности, в прошлом году я получила часть от 130 тыс, в этом году должна получить остатки и плюсом 13% с процентов по ипотеке. Так вот по процентам вопрос, нам в банке дали справку где указана общая сумма процентов, уплаченная за год. Получается, что я эту сумму должна поделить на 2 и вписать в декларацию. Так?

А я программу не могу найти чтобы начать заполнять - за 2011 и 2012 есть, а за 2013 нет. Не поделитесь ссылкой ?

Вчера скачала-на сайте налоговой есть

точно появилась !

Настя автор темы что я эту сумму должна поделить на 2 и вписать в декларацию. Так?

да.

Эскимоха да

То есть они там будут сидеть и тоже делить, когда проверяют? Я думала программа сама поделит, попробовала, а она всю сумму выдает

подскажите и мне,пожалуйста: мужу в 2013 году не предоставляли стандартный налоговый вычет на ребенка. как в декларации можно показать ,что излишне уплатили НДФЛ?

А зачем сумму уплаченных процентов делить на два?

Wine альтернативная А зачем сумму уплаченных процентов делить на два?

совместная собственность

Настя автор темы То есть они там будут сидеть и тоже делить, когда проверяют?

да

Wine альтернативная А зачем сумму уплаченных процентов делить на два?

Танюшка_Б совместная собственность

нет долевая 50/50, то есть я получаю 130 тыс налога и муж 130 тыс налога. Ну и 13% от процентов также, а в справке нам банк написал общую сумму, которую мы переплатили за год

Эскимоха да

спасибо, тогда поделю и в декларацию вставлю

А график платежей по кредиту обязательно прикладывать или ипотечного договора достаточно?
Просто у нас есть график, который с договором выдавали, но мы платили досрочно и последний график потеряли, бежать в банк новый брать? Или договора достаточно?

График не требовали ни разу

И мне подскажите: если ипотеку уже выплатили, налог в это году последний раз получать, а с процентов 13% ни разу не получали... Всё, с прцентов не получим 13% (ведь с прцентов получают только во время выплачиания ипотеки, или я не провильно поняла?) или получим? чего делать?

puchoknat

после того как вы получите весь имущественный вычет с суммы недвижимости вы сможете получить 13% с суммы уплаченных процентов, нужно будет так же подавать декларации

Олеsя

А на всё вместе можно подать документы? Нам банк сможет дать такую справку, если ипотека была выплачена 3 года назад?

Разъясните, пожалуйста. В 1997 году я купила комнату за 15 млн (15 тыс новыми). Мне был предоставлен налоговый вычет. В марте 2014г я оформляю право собственности на 1-ую квартиру (покупка квартиры). Смогу ли я воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет (13 процентов) по новым поправкам изменений в НК с 01.01.14? Повторно. И соответственно, вычет по процентам по ипотеке? Ипотечный договор заключен в декабре 2012г.

Эльза111 подскажите и мне,пожалуйста: мужу в 2013 году не предоставляли стандартный налоговый вычет на ребенка. как в декларации можно показать ,что излишне уплатили НДФЛ?

прилагаете св-ва о рождении детей и проставляете право на стандартные вычеты.

Аноним Разъясните, пожалуйста. В 1997 году я купила комнату за 15 млн (15 тыс новыми).

97 год - вы получали подоходный налог, а не НДФЛ. Право есть по новому НК получить НДФЛ - и это не зависит от поправок 14 года.

Аноним Смогу ли я воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет (13 процентов) по новым поправкам изменений в НК с 01.01.14? Повторно. И соответственно, вычет по процентам по ипотеке? Ипотечный договор заключен в декабре 2012г.

сможете, но не повторно, если бы в 2002 кв. купили, то не получилось бы.
Вы имеете право на основании того, что новый НК и статья с 2001 года.

Аноним В марте 2014г я оформляю право собственности на 1-ую квартиру (покупка квартиры).

если у вас на руках акт приема - передачи и оплата, то можете налог вернуть и за 13 год (если акт подписан 13 годом)

если квартира оформлена только на меня, как указать в декларации ,что мы с мужем вычет по квартире поделили пополам. там есть графа доли. туда нужно вписать 50/50? или вообще не нужно указывать,а приложить только заявление о распределение долей?и еще вопрос проценты по ипотеке в этом случае как указывать , мне и мужу по 50% или общую сумму,указанную банком в справке- в каждой декларации?

Я сегодня сдала все документы
И муж тоже

Настя автор темы Я сегодня сдала все документы

Поздравляю Вас!!!!
А я туплю(((( помогите мне, пжлст.
Квартира куплена в 2011. Сдавала декларации за 2011 и за 2012 годы. Но только на стоимость квартиры. Проценты по ипотеке не заявляла. За оба года сумма получилась около 240000. Остаток на 2013 год 20000. Решила в этом году еще и за проценты вернуть сумму. Справку в банке взяла, сумма уплаченных процентов 107000, т.е.от нее полагается к возврату 13900.
Начала заполнять декларацию, там, где надо заполнять про %, не знаю, как заполнить ячейки:
Проценты по кредитам за все годы-я ранее справки не брала, данных не знаю, до 2013 суммы не заявляла
Вычет по предыдущим годам по декларации-ноль ставить?
Вычет по пред годам у налогового агента-что указывать?
Сумма, пере шедшая с пред года-что указывать?
Вычет у налогового агента в отчетном году-сумму 13900 указывать?

Вот такие сложности у меня... Помогите, кто знает, плиз

Аноним Вычет по предыдущим годам по декларации-ноль ставить?
Вычет по пред годам у налогового агента-что указывать?
Сумма, пере шедшая с пред года-что указывать?
Вычет у налогового агента в отчетном году-сумму 13900 указывать?

Вы про раздел "Расходы по погашению кредитов" говорите? Если да, то я ставила так:
Проценты по кредитам за все годы: 95 000 (по справке, которую в банке взяла, у меня за 2012-2013 год)
Вычет по предыдущим годам по декларации: 0
Вычет по пред годам у налогового агента: 0
Сумма, пере шедшая с пред года: 0
Вычет у налогового агента в отчетном году: 0

Я также как Вы в этом году получила остатки от 130 тыс (мы пополам вычет получаем) и первый раз 13% от процентов

А можно мне получить проценты за 2011-2012 год? Я их тоже не получала. Думала, что только за отчетный год можно подавать...
Придется тогда и справку брать за те годы.

Подскажите и мне пожалуйста
Мы с мужем покупаем квартиру стоимостью более 2млн.руб.
Налоговым вычетом не пользовались не я, ни он.
У меня доход весь "белый", у него минимально 5-7 т.р.
Если он при покупке оформит собственность на себя, ему реально будет получить нал.вычет? Или лучше на меня оформить собственность? Или как то можно будет потом это переиграть?

Аноним А можно мне получить проценты за 2011-2012 год? Я их тоже не получала. Думала, что только за отчетный год можно подавать...
Придется тогда и справку брать за те годы.

Конечно можно и даже нужно, берите справку с начала ипотеки и по конец 2013 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы