Нужно выписать несовершеннолетнего ребенка и прописать по другому адресу

автор, простите, что влезла, можно тоже спрошу, знающие подскажите:
мой ребенок прописан у своего отца -моего БМ (на уралмаше), собственник - бабушка, моя бывшая свекровь. а мы живем с ребенком на пионерском, сейчас они квартиру разменивают, бабушка хотела прописать ребенка в свою новую квартиру, получается - нельзя?
т.е. нужно мне ребенка к себе прописывать?

Сделала ребенку загранпаспорт без всяких прописок. 5 лет - так нигде и не прописана до сих пор. В семь пропишем.

StiX Сделала ребенку загранпаспорт без всяких прописок. 5 лет - так нигде и не прописана до сих пор. В семь пропишем.

аналогично
обоим детям сделаны загранпаспорта,оба ребенка нигде не прописаны, старшему 5, младшему 1,5. как определимся в какую школу идти,так и пропишем

**mashunya** бабушка хотела прописать ребенка в свою новую квартиру, получается - нельзя

если только вас обоих, одного ребенка без родителей - нельзя

у меня свекровь заведующая детским садом, и мы ребенка по её настоянию прописали в месяц его жизни))) она сказала, что бы встать на очередь нужна прописка)

Чтобы встать на очередь прописка не нужна! Единственное нужна прописка хотя бы одного из родителей по месту факт проживания, т к от этого зависит в какой садик ребенок пойдет.

Аноним я у меня свекровь заведующая детским садом, и мы ребенка по её настоянию прописали в месяц его жизни))) она сказала, что бы встать на очередь нужна прописка)

Свекровь не права

Аноним я у меня свекровь заведующая детским садом, и мы ребенка по её настоянию прописали в месяц его жизни))) она сказала, что бы встать на очередь нужна прописка)

во даёт. Уже во втором районе встаем в очередь на садик - не нужна нигде прописка, ну в жд и виз - точно не нужна.

не нужна прописка ребенка, оба ребенка не прописаны,хотя уже в школу скоро, первого в 12 дней поставили на очередь,второго вобще в 7 дней,первому кстати садик ровно в 3 года дали, нужна только прописка одного из родителей,в нашем случае папы

viny в любом случае в опеку надо. Они контролируют все прописки и переписки, чтобы в итоге ребенок не остался без прописки

не надо!!! не контролируют они прописки-выписки
контролируют только сделки с собственностью несовершеннолетних

делейт Мы 2500 штрафа заплатили, что ребенка не прописывали долго. По

прежде чем платить штраф-читайте закон. он касается только СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ граждан. мы не платили.

мамочка2деток прежде чем платить штраф-читайте закон.

Дайте ссылку, раз такие умные? Мы только благодаря юристу штрафа избежали. Он так и сказал, что закон тарктовать, на который ссылались в паспортном, можно по разному. Т.е. один поймет из него, что надо прописывать, а другой, что нет. Но про совершеннолетие там ни слова не было.

да,согласна что

tiun82 ро совершеннолетие там ни слова не было.

tiun82

однако в законе сказано:
для регистрации по месту жительства гражданин, указанный в части первой настоящей статьи, предъявляет в орган регистрационного учета следующие документы:
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность данного гражданина;
документ, подтверждающий ведение данным гражданином кочевого и (или) полукочевого образа жизни, выданный органом местного самоуправления соответствующего муниципального района в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
У несовершеннолетнего паспорта нет. а св-во о рождении-это НЕ документ, удостоверяющий личность данного гражданина;а свидетельство факта рождения ребенка.
Если что, я-не юрист. Я-филолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы