Нужно выписать несовершеннолетнего ребенка и прописать по другому адресу

Дочка и муж прописаны у его родителей в Окт.р-не. Фактически мы проживаем по другому адресу в Чкал.р-не.
У родителей мужа счетчиков нет, а метраж квартиры приличный - не хотят платить за 4ых и настаивают на выписке мужа и дочки и прописке их по фактическому адресу (обе квартиры принадлежат свекру).
Подскажите, каков порядок действий? Паспортные столы ведь разные - выпишут ли несовершеннолетнюю дочку в Октябрьском, если прописываться они потом пойдут в Чкаловский? Нужно ли согласие органов опеки (и где его брать тогда?)

Это прописка, а не собственность. Не надо опеки

Согласия не нужно. Выписывается ребенок в присутствии обоих родителей, как и прописывается. Сообщаете в паспортный при выписке предполагаемый адрес прописки и все. Потом в Чкаловском прописываете ребенка. Ну и мужа, если надо:)

в любом случае в опеку надо. Они контролируют все прописки и переписки, чтобы в итоге ребенок не остался без прописки.

а прописаться только с собственником квартиры можно

ВАжно еще - чтоб по мечту новой прописки ребенка был прописан хотя бы один из родителей, иначе не пропишут

Хм... Так все-таки надо или нет идти в опеку?... И где они вообще находятся?))

viny в любом случае в опеку надо. Они контролируют все прописки и переписки, чтобы в итоге ребенок не остался без прописки.

Это не так.

Frona ВАжно еще - чтоб по мечту новой прописки ребенка был прописан хотя бы один из родителей, иначе не пропишут

Это так.

Сейчас можно не выписываться, а приходить сразу в паспортный по месту новой прописки. Но формальностей я там не знаю, не пользовались. А чтобы выписать ребенка и прописать в др. месте нужно согласие второго родителя. Т.е. приходят в паспортный стол мама, папа, собственником и с собой все доки (что на выписку, что на прописку). При этом прописывают обязательно с одним из родителей

NOzersk автор темы Нужно ли согласие органов опеки (и где его брать тогда?)

Ну у нас не нужно было. Но если ребенок имеет какую-то часть в собственности, не знаю даже

А присутствия самого ребенка, я надеюсь,не нужно?)) нам 4 месяца...

4 месяца ребенку - а на кой вы его вообще прописывали? до школы прописывать вообще смысла нет

tiun82 Сейчас можно не выписываться, а приходить сразу в паспортный по месту новой прописки

Оо! Вот это хорошо!!

Ребенок собственность не имеет, обе квартиры в единоличной собственности свекра.

Всем спасибо!

NOzersk А присутствия самого ребенка, я надеюсь,не нужно?))

Нет, конечно. Но свидетельство о рождении обязательно>Frona 4 месяца ребенку - а на кой вы его вообще прописывали? до школы прописывать вообще смысла нет

Кому-то имеет

Frona а на кой вы его вообще прописывали?

Видимо, проблем мало было- еще захотели)))
Вообще думали, что для постановки в очередь в дс надо..

NOzersk Вообще думали, что для постановки в очередь в дс надо..

для дс достаточно прописки родителя,

теперь просто раз выпишитесь - придется прописывать по новому месту, иначе штраф

надо было до школы вообще не прописывать, коммуналку за целого человека не платить

Frona для дс достаточно прописки родителя

Блин, а нас заставили прописаться с ребенком(((( Тоже хотела бы не прописывать.

Frona

Да, я потом уже узнала, что можно было не прописывать.. ((

NOzersk можно было не прописывать..

Угу, с чего это ради??? Мы 2500 штрафа заплатили, что ребенка не прописывали долго. По закону все должны быть прописаны и дети, и взрослые

делейт Мы 2500 штрафа заплатили

я ничего не платила - пришла в 5 лет и прописала без всяких штрафов
тем более если не родители ребенка - собственники квартиры где прописаны.
говоришь - собственники были не согласны прописывать, а теперь согласились

Я выписывала ребенка. Собственности у ребенка нет. Выписывая, называла конкретный адрес, куда будет прописан ребенок вместе с отцом (отец одновременно прописывался с ребенком в месте, где не был собственником). Отец подписался в этом листе, т.е. при выписке мы были вместе.

делейт Мы 2500 штрафа заплатили, что ребенка не прописывали долго.

мы штраф не платили, но объяснительную в паспортном столе заставили написать. А можно вопрос - реально ли прописать ребенка к бабушке? Родители прописаны в другом городе, выписываться бы не хотелось, но живем практически все время в Екате. Была бы у ребенка прописка - легче бы разные вопросы решались. Ну бывает же, что дети у бабушек без родителей аж по нескольку лет живут, в сады-школы ходят...

С нас тоже хотели штраф содрать, когда я в год с чем-то пошла прописывать ребенка. В итоге после разбирательств и ругани отделались объяснительной. А прописка нам нужна стала для загран.паспорта. Без неё его не получить ребёнку

Mira_420 реально ли прописать ребенка к бабушке?

Одного нет, только с кем-то из родителей

Mira_420 А можно вопрос - реально ли прописать ребенка к бабушке?

Frona ВАжно еще - чтоб по мечту новой прописки ребенка был прописан хотя бы один из родителей, иначе не пропишут

+100000

Frona иначе штраф

За детей не берут штрафы!А если

делейт Мы 2500 штрафа заплатили

то вас развели!

tiun82 прописка нам нужна стала для загран.паспорта. Без неё его не получить ребёнку

Я делала временную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы