А есть тут те, кто живет в коммуналках? Какие отношения с соседями?

Мы живем в коммуналке, 4 комнаты, 3 из них (включая нас) - собственники.
С соседями проблем абсолютно никаких, все адекватные, общие места (кухня, коридор, санузлы) моем по очереди, дежурим по неделе каждая комната, всегда всё чисто.
Но холодильники стоят в комнатах) стиральная машинка общая, интернет тоже - стоит wi-fi роутер, делим на всех.

Вообще никаких больших сложностей нет, повезло нам)

Аноним автор темы Я живу в пятикомнатной коммуналке, два туалета, умывалка, душевая, кухня. Все соседи вроде нормальные, кроме одного дибила - ему лет 45, живет в комнатушке 12 кв м с женой и двумя (!) детьми. Сначала попытался наехать на меня из-з того что холодильник ему мой мешается, еще 200 руб у меня 4 месяца назад взял и не отдает ( а сама напоминать не хочу, как-то неприятно, мелочный тип). В давершение всего пропала мороженка за 10 руб из холодильника, мороженку не жалко, неприятен факт, что кто-то шарится в моем холодильнике (естественно на него думаю), я себе такого не позволяю и даже мыслей таких нет.
Первый раз живу в коммуналке, раньше такого опыта не было, сравнить не с чем. Поделитесь пожалуйста своей историей, как вы жили в коммуналке, какие соседи были у вас.

Да ернуда еще у вас :)
Я в детстве жила с родителями в коммуналке. В соседней комнате была тетя, которая по пьяни прирезала мужа, но ее освободили условно как детную мать и устроили кухонным работником в заводскую столовку. С ней жил безработный хахаль. Они с получки неделю пили с толпой собутыльников, драками и поножовщиной в коридоре, блевали в ванной и на кухне. Меня родители запирали в комнате с горшком и запрещали выходить в сортир. А когда деньги кончались, они до получки спали, еду она из столовки носила :)

Жили в комнате 25. Холодильник в комнате. Готовила на плите (2 комфорки),установленной на подоконнике. Раковина тоже в комнате. Общественной кухней не пользовались, да и там давно было все растещенно, ни плиты, ни ванны...и непонятный сброд. Был душ 11 - один на всех, на унитаз с ногами). Соседи алкаши и наркоманы были.

Всем привет! Мы живём в Екатеринбурге.
С 2011-го года поменялось не в лучшую сторону место нашего жительства-переехали в многокомнатную коммуналку.
Там проживают с бабушкой 3 беспризорных подростка(родители лишены за алкоголизм род.прав). Бабушка постоянно отсутствует-то на работе,то в саду,но опеку устраивает то,что она в моменты своего прихода готовит им еду и обстирывает.
Им по 14-16 лет,усиленно курят никотин прямо в комнатах и баловались алкоголем(видим их пьяными).
С 2012-го года перестали ходить в школу,режим дня поменялся - стали вести ночной образ жизни.
С этого момента и начались странности: видим их то с расширенными ,блестящими,как угольки зрачками,
то весь коридор в блювотине-воде,а сам "герой" качается сидя на корточках под лестницей в подъезде,
то слышен звук разрезаемой пластиковой бутылки ,а потом запах вместе с никотином и травы.
То один из них прибежит ночью жутко голодный,ищет,что пожрать,всё громит,пинает двери,дерётся.
Особенно пристрастился к этому делу старший,16-тилетний.
Стал по ночам водить табуны мужиков и парней.Свет в коридоре выключат,бегают группами с фонариками, один внутри их комнаты "на шухере" стоит-запустит и дверь прикроет,все сидят по периметру комнаты,как чурки.
Днём он спит при включенном телевизоре в отключке рядом с ведром с водой.
Снабдили их дисками с записями матерного рэпа с тематикой о дури. Может, даже специально,чтобы иллюзию крутизны этого дела создать,мол,мы тебя понимаем,как никто.
Иногда пропадает по несколько дней,а потом опять сходка какая-то, причём приходят-уходят два взрослых мужика,поприличнее одетых,не так как гопники или подростки.Что они имеют общего с подростками?
Мне очень тяжело,я переживаю за свою семью:за 13-тилетнюю дочь и за грудного ребёнка. Их бабка толстокожая,на все претензии и просьбы одна фраза:"И чё?!".
Сейчас я беременна третьим ребёнком. Душ нарколыги превратили в курилку травы.Раньше мои дети выходили в коридор,а сейчас нос опасно показать.Бабка внуков ни за что не ругает:уксус ли нальют нам в суп,своруют ли вещи,на косяках двери на мужа мат фломастером ли напишут-она даже и не сотрёт. Только кормит их пожирнее(доходы у неё есть-квартиру на Первомайской сдаёт).Бабка двери-убийцы поставила на две своих комнаты. Раньше их раздолбанные двери внутрь их комнат открывались,а сейчас -наружу,причём все откосы остались внутри их комнат. Когда подростки их распахивают,я только успеваю уворачиваться,ребёнку в коридор теперь не выйти. Причём жильё у бабки не в собственности,а кто-то из администрации Орджоникидзевского района позволяет ей жить там по социальному найму.
Жить в коммуналке-это горе.

жили в общаге секционного типа на 5 комнат чуть меньше года, я одна была собственница, остальные снимали, уборка по графику была. Я там шухер навела, батареи скинулись все и поменяли, хотела душ сделать, но забеременела и мне это стало не интересно, т.к. стали искать квартиру в ипотеку. Соседи были более-менее нормальные, трое из них там давно живут, траву курили, но без выкрутасов. Сейчас сдаю эту комнату двум мальчикам-студентам - живут нормально.

Надежда Ивановна Мне очень тяжело,я переживаю за свою семью:за 13-тилетнюю дочь и за грудного ребёнка. Их бабка толстокожая,на все претензии и просьбы одна фраза:"И чё?!".
Сейчас я беременна третьим ребёнком

вам тяжело , но вы продолжаете рожать? зачем???????777

ПолётНаЛуну Мне очень тяжело,я переживаю за свою семью:за 13-тилетнюю дочь и за грудного ребёнка. Их бабка толстокожая,на все претензии и просьбы одна фраза:"И чё?!".
Сейчас я беременна третьим ребёнком. Душ нарколыги превратили в курилку травы.

Я в шоке

нормально живется... в двушке у каждого по комнате... холодильники и стиралки не прячем... у каждого свое никто не ползает по чужим... соседи бездетные работящие уходят в 6 приходят после 12 ночи... не видимся на недели почти...

Надежда Ивановна Всем привет! Мы живём в Екатеринбурге.
С 2011-го года поменялось не в лучшую сторону место нашего жительства-переехали в многокомнатную коммуналку.
Там проживают с бабушкой 3 беспризорных подростка(родители лишены за алкоголизм род.прав). Бабушка постоянно отсутствует-то на работе,то в саду,но опеку устраивает то,что она в моменты своего прихода готовит им еду и обстирывает.
Им по 14-16 лет,усиленно курят никотин прямо в комнатах и баловались алкоголем(видим их пьяными).
С 2012-го года перестали ходить в школу,режим дня поменялся - стали вести ночной образ жизни.
С этого момента и начались странности: видим их то с расширенными ,блестящими,как угольки зрачками,
то весь коридор в блювотине-воде,а сам "герой" качается сидя на корточках под лестницей в подъезде,
то слышен звук разрезаемой пластиковой бутылки ,а потом запах вместе с никотином и травы.
То один из них прибежит ночью жутко голодный,ищет,что пожрать,всё громит,пинает двери,дерётся.
Особенно пристрастился к этому делу старший,16-тилетний.
Стал по ночам водить табуны мужиков и парней.Свет в коридоре выключат,бегают группами с фонариками, один внутри их комнаты "на шухере" стоит-запустит и дверь прикроет,все сидят по периметру комнаты,как чурки.
Днём он спит при включенном телевизоре в отключке рядом с ведром с водой.
Снабдили их дисками с записями матерного рэпа с тематикой о дури. Может, даже специально,чтобы иллюзию крутизны этого дела создать,мол,мы тебя понимаем,как никто.
Иногда пропадает по несколько дней,а потом опять сходка какая-то, причём приходят-уходят два взрослых мужика,поприличнее одетых,не так как гопники или подростки.Что они имеют общего с подростками?
Мне очень тяжело,я переживаю за свою семью:за 13-тилетнюю дочь и за грудного ребёнка. Их бабка толстокожая,на все претензии и просьбы одна фраза:"И чё?!".
Сейчас я беременна третьим ребёнком. Душ нарколыги превратили в курилку травы.Раньше мои дети выходили в коридор,а сейчас нос опасно показать.Бабка внуков ни за что не ругает:уксус ли нальют нам в суп,своруют ли вещи,на косяках двери на мужа мат фломастером ли напишут-она даже и не сотрёт. Только кормит их пожирнее(доходы у неё есть-квартиру на Первомайской сдаёт).Бабка двери-убийцы поставила на две своих комнаты. Раньше их раздолбанные двери внутрь их комнат открывались,а сейчас -наружу,причём все откосы остались внутри их комнат. Когда подростки их распахивают,я только успеваю уворачиваться,ребёнку в коридор теперь не выйти. Причём жильё у бабки не в собственности,а кто-то из администрации Орджоникидзевского района позволяет ей жить там по социальному найму.
Жить в коммуналке-это горе.

Так и идите в опеку, в полицию! Делайте хоть что - нибудь, у вас дети. Защищайте их от таких соседей. Я в шоке.

Аноним автор темы Дождусь когда мне стиральную машинку перевезут и поставлю на место холодильника

не советую, кухня общая, соседям может не понравиться и это повод для нового скандала...все свое имущество к себе в комнату ставьте раз у вас не задалось с соседями...

Я жила. С мужем на первое время покупали комнату в общаге в кредит. К слову сказать нам еще повезло. В коридоре велось дежурство, я один раз помыла (соседям не понравилось) потом я им денежку платила, они сами мыли, как им хотелось))) Холодильники соседей на кухне закрывались на замок. Шкафы с посудой в свободном доступе - но никто никогда не лазил по ним. Стиральные машинки в отдельном углу под замком у всех, но и то ящик для порошка в комнату уносили.
В общем я с ними практически не общалась, никаких в долг ( я не банк и не быстрые деньги). Они меня недолюбливали, тк я не курю, не пью и не разделяю их интересов собирать на кухнесплетни. были и большие минусы: когда родители пили, их дети орали в коридоре, мальчишки могли поджеч что либо, например коляску моего ребенка. Разбираться с пьяным быдлом оказалось себе дороже. Свела все общение, на здравствуйте - все хорошо.
Сейчас год как живу в квартире. Пусть ипотека, зато соседей на кухне нет!!!! И тишина!!!

пожила в коммуналках достаточно
в студенчестве снимали комнату в трёшке.в других жили алкаши и мать с сыном наркоманом.воровали еду постоянно
один раз прихожу на кухню забрать кастрюлю с пюре открываю а там прямо видно что кистью руки почерпнули пюре
открываю сковороду а там нет курицы
в последней квартире на 2-е комнаты сын у соседки воровал деньги из карманов.сама соседка воровала из холодильника продукты по мелочи.то майонез то ещё что нибудь(мне об этом рассказала её подруга)
до этого с нами жил сосед с ним до сих пор дружим

Прожила в коммуналке практически всю жизнь, соседи бабушка с дедушкой. С одной стороны постоянные вылазки в нашу комнату, она не под замком, и в холодильник, а с другой присмотр за дочерью, когда мне надо было в магазин или еще куда-то. Кровь конечно же сворачивали друг другу, но и помогали всегда.

Меня в нашей ком. напрягает то что я не могу посреди ночи в трусах сходить в туалет или из душа голой выйти)))А еще, что на 5 комнат у нас 1 туал. и душ и я одна их мою, гомно чужое

Аноним автор темы кто-то лазит в моем холодильнике

к себе в комнату поставьте

Живём в коммуналке на двоих. Была соседка с ребёнком-подростком, та ещё с**а. Потом поселился сосед одинокий-прелестный молодой человек! Работае на грузовой машинке, постоянно в командировках. Я его даже борщом-щами подкармливаю иногда))) В общем, считаю, что нам повезло)))
Хотя, канеш, в условиях автора искала бы выход. Уж лучше в пригороде в маленькой квартирке, чем в городе в коммуналке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы