А есть тут те, кто живет в коммуналках? Какие отношения с соседями?

Я живу в пятикомнатной коммуналке, два туалета, умывалка, душевая, кухня. Все соседи вроде нормальные, кроме одного дибила - ему лет 45, живет в комнатушке 12 кв м с женой и двумя (!) детьми. Сначала попытался наехать на меня из-з того что холодильник ему мой мешается, еще 200 руб у меня 4 месяца назад взял и не отдает ( а сама напоминать не хочу, как-то неприятно, мелочный тип). В давершение всего пропала мороженка за 10 руб из холодильника, мороженку не жалко, неприятен факт, что кто-то шарится в моем холодильнике (естественно на него думаю), я себе такого не позволяю и даже мыслей таких нет.
Первый раз живу в коммуналке, раньше такого опыта не было, сравнить не с чем. Поделитесь пожалуйста своей историей, как вы жили в коммуналке, какие соседи были у вас.

Аноним автор темы еще 200 руб у меня 4 месяца назад взял и не отдает

а зачем дала ему,если он

Аноним автор темы дибила - ему лет 45

?

Аноним автор темы мороженка за 10 руб из холодильника (естественно на него думаю).

ну естественно

Аноним автор темы В до вершение всего пропала мороженка за 10 руб из холодильника

боже мой... какое горе

я живу в коммуналке, капец полный с соседями...

Sтропа боже мой... какое горе

просто неприятно, что кто-то лазит в моем холодильнике. Я себе такого не позволяю, даже мыслей таких нет.

Аноним автор темы еще 200 руб у меня 4 месяца назад взял и не отдает

зачем давали?

Аноним автор темы пропала мороженка за 10 руб из холодильника (

хотя это печально, конечно
а съехать оттуда совсем не вариант? Люди с соседями по лесничной клетке воюют, а тут еще и в одной квартире.

по теме- холодильник у меня в комнате стоит, поставьте свой тоже к себе и нет проблем

или замок тогда повесьте на него

Налия а съехать оттуда совсем не вариант?

Неа, не вариант ближайшие пару лет.

Аноним по теме- холодильник у меня в комнате стоит, поставьте свой тоже к себе и нет проблем

Это понятно, переставлю скоро. Просто любопытно какие у кого соседи?

Аноним автор темы Просто любопытно какие у кого соседи?

у нас вечная война из-за уборки...все лезут в чужие жизни... покоя нет...ипотеку надо брать(

Аноним автор темы Просто любопытно

а у вас в собственности комнаты и как вам они достались?

напуркуа холодильник ставить в местах общего пользования? Если живете в коммуналке, то развивайте у себя хомячество - всё в свою комнату, только туда и под замок, желательно под два!

АБВГДейка

ипотека, 1 комната.

Самой не довелось. Кто жил и делился впечатлениями, ..ну, никто не в восторге
Терпение - что тут еще посоветуешь?

Аноним автор темы просто неприятно

так понятно. Но просто

Аноним поставьте свой тоже к себе

По другому никак видимо... и в долг не давайте больше.

До сих пор такие коммуналки есть? Я с родителями жила 34 года назад, 3 комнаты, 1 туалет и кухня, ванна в проходе за шторкой просто, бедные родители, но зато отдельное жилье тогда. Ладно мороженка, у нас и Кура из бульона пропадала, не успела довариться, и еда,мне оставленная, со сковородки, прихожу из школы, а нет ничего, со стола все , например пол апельсина и т. Д. Как - то раз туфли у бабушки стащили, она в гости пришла . Пьющие были, то дрались, то еще чего, по 2 детей у всех. Отец постоянно их выкидывал в коридор холодный остыть. Так что у вас еще не все плохо, хотя в наше время дико. Я в общежитии в студенчестве хапнула, что упало, то пропало.

BellaDonna Кура из бульона пропадала

Да уж))
Своего угла у меня не было, поэтому решилась на ипотеку, хватило только на комнату((( Конечно я не жалею ни капли, свой угол все-таки есть теперь)

жила в семейной общаге секционного типа.4-ре комнаты ,туалет,душ,два умывальника.Чудеснейшее время было после работы(я еще подростком 16 лет была и жила с мамой там,потом уже мама в квартиру переехала,а я там осталась) всей секцией у кого нибудь собирались пили чай со вкусняшками все тащили у кого что было,справляли вместе праздники,двери никогда не закрывали когда уходили(общую входную канеш закрывали),вполне можно было зайти к соседке, даже если ее дома нет, и взять соль,хлеб и т.п. -это считалось нормальным и никого в шок не вводило.убирали саму секцию по графику.,ежедневно мыли пол,умывальники и выносили мусор(у нас одно ведро было на всех)...

у нас ребенок соседей вкусняшки с кухонного стола тырил..просто убирать стала все в комнату...сейчас привезла сюда ребенка и вот тут капец...самый для меня большой..соседский ребенок моего старше и пока они дома вдвоем..то моего всяко прессингует...то ключи спрячет..скажет чтр в унитаз спустил..то шапку на верха закинет...то в двери к нам ломится так что шпингалет сломался...

Свекровь живет в коммуналке,но у них в доме один единственный блок нормальный в доме,остальные с алкашами и нарками но все равно все стоит в комнате на кухне только готовят и сразу уносят в комнату.Мы там с мужем жили пол года в соседней комнате,мне нравилось все кроме общественного туалета и душа)брезгливая я

BellaDonna До сих пор такие коммуналки есть?

полно. Даже коридорного типа на 20 семей. По теме: сочувствую . Холодильник обычно ставят в своей комнате.

Мама Ягодки Холодильник обычно ставят в своей комнате.

Да, уберу скоро. Дождусь когда мне стиральную машинку перевезут и поставлю на место холодильника, а то этот дебил заставит это место чем-нибудь, ему лишь бы что-то неприятное сделать(

Аноним автор темы

Очень дружно жили с соседями. Сейчас постоянно созваниваемся. Проблем с уборкой не было вообще. Правда прожила я в коммуналке 1.5 года

Я 10 лет прожила в общежитии.
Пока была незамужней девушкой, было удобно-хорошо-достаточно комфортно. Ничего не напрягало, никого не видела, с соседями общалась мало. Потом вышла замуж, дали другую комнату, побольше, на другом этаже с другими соседями и 2 года уже с маленьким ребёнком там жили.
Атас! У ребёнка воровали одежду. Постираю, развешу и воруют. Твари! Один раз даже милицию вызывала.
Но было много и хороших людей. Лучшая подруга моя бывшая соседка :)
В большой семье всегда есть урод... Почти закон

Аноним автор темы какие соседи были у вас.

один сосед брал невозмутимо наш шампунь, надоело, прикалолись, написали на бумажке крупно так "Пашин шампунь" и прикрепили поверх этикетки шампуня. чувачелло обиделся. а явно он брал. неприятно.
а так, часто слышали фразы: от вас вся грязь на общих площадях - вы в тапочках ходите
или: пол мыть надо каждый день обязательно, плита должна сверкать (и пофиг, что мы ей пользуемся раз в неделю.).
холодильник предпочитаем селить непосредственно в комнате.
если в ванной на полу вода - считалось, что это обязательно мы налили.
а, вот ещё вспомнила: не надо обсуждать свои дела на кухне....то есть мы должны молчать? (после работы ужинаем семьёй вместе, обсуждаем свои подвиги за день, считаю это нормальным). соседей дико раздражало, что я мужа всегда встречаю, целую, обнимаю.
да вобщем заморочек хватает, научились не обращать внимания. да вобщем хрен на них, весело, но бесят порой. уродов хватает, у каждого свои тараканы. в общаге жила - таких чудес не видела, как жизнь в коммуналке.

BellaDonna Кура из бульона пропадала, не успела довариться

прикольно они её хоть доваривали или так, сырую ели? помнится, в общаге суп варишь - ктонить возьмёт и выключит газ, ну просто так наверно, чтобы веселей было.

BellaDonna например пол апельсина и т. Д

о, вспомнила, как-то соседи подъели так основательно шоколад - мне мама подарила прикольную килограммовую шоколадку, почти не ели её, а тут смотрим - подъедено

Аноним автор темы стиральную машинку перевезут и поставлю на место холодильника

не боитесь, что сосед начнёт стирать в вашей старилке?

Smatrex У ребёнка воровали одежду

ужас какой, вообще край.
а, ещё вспомнила, под новый год соседи уехали, а у них холодильник на кухне стоял, а у нас салаты не влезли, мы упихали в их холодильник. ну ктож знал, что уже второго они предут извинились, забрали свою еду оттуда. а вроде как: ну что им, жалко чтоли? мы аккуратно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы