А где лучше купить жилье, чтобы отправить ребенка в хорошую школу по месту прописки?

Озаботилась вопросом... В школу через 2, может, 3 года (поглядим по обстоятельствам). Хотелось бы пойти в хорошую. Параллельно назрел вопрос об увеличении жилплощади. Теоретически есть возможность купить жилье в любом районе. Требования - близость хороших школ, наличие в шаговой доступности хорошего парка для прогулок, относительная экологическая благополучность района. С т.з. комфортности очень нравится район улицы Ясная - но как там со школами? С т.з. наличия хороших школ - треугольник (квадрат?) Никонова - Свердлова - Красный, но с чистотой воздуха там, по-моему, совсем беда... Поделитесь соображениями, пжлст...

Никонова - Свердлова - Красный,
и с пробками там тоже беда

в основном центр (естественно отдельные дома-улицы), но есть и на Уралмаше, Пионерском, Юго-западном и на Ботанике. В других районах тоже неплохие есть.

Аноним автор темы с чистотой воздуха там, по-моему, совсем беда...

как почти везде в городе. Не в городе искать чистый воздух.
Работаю на пер.Красном сейчас. Ничего ужасного не чувствую тут по воздуху (по сравнению с другими районами)

Аноним автор темы Никонова - Свердлова - Красный, но с чистотой воздуха там, по-моему, совсем беда...

обожаю этот район. Но цены(( с воздухом сейчас везде беда, имхо.

Аноним автор темы Требования - близость хороших школ, наличие в шаговой доступности хорошего парка для прогулок, относительная экологическая благополучность района. С т.з. комфортности очень нравится район улицы Ясная - но как там со школами?

посмотрите ул. Шейнкмана в районе парка Зеленая роща. И парк вам, и школы. И район Ленинский. Мы купили чуть подальше, как раз ближе к фан-фану квартиру, немного жалею, что верх-исетский район. В школу тоже через 2 года.

Elenina Никонова - Свердлова - Красный,
и с пробками там тоже беда

если работа в центре, оттуда можно и пешком дойти. В крайнем случае, метро рядом...

Ибис Работаю на пер.Красном сейчас. Ничего ужасного не чувствую тут по воздуху (по сравнению с другими районами)

может, у меня предвзятое отношение к этому району с т.з. экологии - у друзей окна на Челюскинцев выходят. Если их открыть - дышать нечем :(. Хотя тот же Красный ближе к Динамо - а там парк как раз...

Юмашева-хомякова-Крылова рядом парк дв.Молодежи, набережная реки исеть, рядом центр.(Адмиральский2) гимназия №2, че то все хотят туда попасть....

StiX посмотрите ул. Шейнкмана в районе парка Зеленая роща. И парк вам, и школы. И район Ленинский.

спасибо, посмотрю. Тот район плохо знаю, надо как-нибудь скататься, разведать...

Что для вас хорошая школа?

мамася Юмашева-хомякова-Крылова (Адмиральский2) гимназия №2, че то все хотят туда попасть...

тоже о ней слышала, посмотрим, спасибо!

Я за наш район и 130 лицей , дендрарий рядом. Выезд из города то же и до центра пешком минут 30. Если купить квартиру в новом доме ( на комсомольской построили маленький уютный дом) университетский я не предлагаю, так как народу тьма, минус только один дом на горке будут ветра но зато весь смог сдувает. Рядом Урал много кружков и секция плавания, так же бассейн от упи и манеж , опять же секции. В общем я за свой район)

Аноним автор темы С т.з. наличия хороших школ - треугольник (квадрат?) Никонова - Свердлова - Красный

А где там хорошие школы? 104 что -ли? Ну так обычная она. А других нет

лисено_к Что для вас хорошая школа?

Главное, пожалуй, контингент учащихся. Хотелось бы, чтобы основной костяк составляли семьи среднего класса / интеллигенции (в районах, где живут преподаватели УрФУ, например). Я понимаю, что нюансов полно, но пока основное требование такое. Наверное, оптимальной была бы языковая школа (неважно, какой язык), т.к. требования к детям в ней в среднем выше, чем в обычной общеобразовательной школе...

Аноним А где там хорошие школы? 104 что -ли? Ну так обычная она. А других нет

ну если так смотреть - так все наверное обычные :)

Аноним автор темы

Тогда район упи рассмотрите. Как вариант.

лисено_к Тогда район упи рассмотрите. Как вариант.

А там есть хорошие школы?

Аноним автор темы Хотелось бы, чтобы основной костяк составляли семьи среднего класса / интеллигенции (в районах, где живут преподаватели УрФУ, например)

Аноним автор темы А там есть хорошие школы? так вот:
лисено_к и 130 лицей

Аноним автор темы Главное, пожалуй, контингент учащихся. Хотелось бы, чтобы основной костяк составляли семьи среднего класса / интеллигенции (в районах, где живут преподаватели УрФУ, например). Я понимаю, что нюансов полно, но пока основное требование такое. Наверное, оптимальной была бы языковая школа (неважно, какой язык), т.к. требования к детям в ней в среднем выше, чем в обычной общеобразовательной школе...

мда...

вот чем больше таких высказываний, тем больше хочется ребенка отдать в простую школу.
не дай Бог таких родительниц в классе.

Аноним автор темы

Да 130 считаю хорошей школой . Дочка учится. Рядом есть еще гуманитарная школа.

Бажова-Луначарского-Ленина-Куйбышева.
Там 110, 94, 13

Ибис Зел.роща - некоторые дома (не все!!!) относятся к 5 гимназии

насколько я знаю, туда не по прописке попадают...а так, да, в основном дома у зеленой рощи относятся к 173 лицею.

Вот не пойму я почему предпочтение языковым школам родители отдают. Языки можно выучить . А вот точные науки не так просто. Ну каждому свое конечно.

скрыто вот чем больше таких высказываний, тем больше хочется ребенка отдать в простую школу.
не дай Бог таких родительниц в классе.

а что вас смущает? вам абсолютно все равно, с кем ребенок будет учиться в одном классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы