кто покупал жилье на стадии котлована

svetula автор темы Какие риски? Как находили нужный вам вариант? Особенно интересует опыт тех, кто проживал на съемной квартире в ожидании сдачи кв. Действительно ли получилось дешевле со всеми тратами на съемное, чем покупать готовое или вторичку?

Построили несколько квартир так. И сейчас строим 4 квартиры. Надеюсь, всё будет, так же удачно, как и раньше. Дома сдавали во время Естественно, это очень выгодно. Разница между вторичкой и первичкой 20-35%. Но мы постоянно мониторим застройщиков и ситуацию на рынке.

ФренсисМорган

подскажите пожалуйста сколько кв/м получился по стоимости? и каковы сейчас минимальные кв на 1/2 комнатные

аноним Но мы постоянно мониторим застройщиков и ситуация на рынке.

Кажется, счас автор получит в личку предложение риэлтера? :)

Кобра Кажется, счас автор получит в личку предложение риэлтера?

Не угадали. Это скорей хобби.

Мы так делали. В сентябре 2011 продали двушку, без доплаты купили трешку на стадии проекта-даже котлована еще не было. Сразу квартиру перепроектировали как нам надо, застройщик нам так и построил. На съемной квартире прожили до апреля 2013 года, дом сдали четко день в день в декабре 2012.Даже с платежами за съемную двушку миллион точно сэкономили, может больше, ну и без еботеки всякой обошлось.

Покупали давно, еще дома стояли, никакого забора даже, строили дооолго, но заплатили мы 1,5 миллиона, а продали за 11. Так что не в накладе точно.

аноним Но мы постоянно мониторим застройщиков и ситуацию на рынке.

Отзывы по застройщикам я тоже мониторю, а вот как ситуацию на рынке оценить???

svetula а вот как ситуацию на рынке оценить???

Читать разные источники информации, анализировать.

svetula Отзывы по застройщикам я тоже мониторю

Заметил, что в каждой ветке строительства на е1, есть паникёр, который время от времени волну гонит. И ещё к концу стройки, когда кажется, осталось подождать совсем не много и вот они заветные ключики, у народа начинается массовый психоз. Начинают бегать по юристам, читать ДДУ, угрожать судами.

Lala з доплаты купили трешку на стадии проекта

а вот не подскажите-как найти инфу именно на такой стадии-у самого застройщика?

смотря когда и у кого покупать
мы купили в конце 2010 по цене 39тыщ/м от атомстройкомплекса за 3шку отдали 3290р (строился второй этаж), район аквапарка дом с газ котельной, отделкой и тп
в конце 2011 заехали
продали за 5600 в 2013

но это Атомстройкомплекс (надежный) и послекризисовое время
сейчас такой выгоды нет, иногда дешевле купить уже готовое.

А вот напротив дом начало стройки 2006год цены конские (ну примерно как сейчас но зп тогда были ниже) в итоге доделывают наконец то еще не сдали даже
так что первое надо знать у кого строить
чтобы срок сдачи не поднее чем через 1,5 года
ну и лучше купить готовое

Анонимик

Это не разница цены различных стадий строительства - это рост цен на фоне послекризисного периода. Сейчас ситуация совсем иная - особого роста цен нет (даже под Новый год роста особого не было). Так что на стройке чейчас не заработать. У надежного застройщика рост цены не существенный, у ненадежного... Ну, это на любителя рулетки...

Не вижу смысла гоняться за "котлованом" . Есть вполне приемлимые цены на почти готовое жилье. Лучше сэкономить, покупая без отделки и делая ее под себя.

IlyaEka Есть вполне приемлимые цены на почти готовое жилье.

не видела такого. приемлимые -это какие?

svetula автор темы Какие риски?

Мои квартиранты. 2 года строят и и сейчас ценник им подняли, опять копят сидят

покупала на стадии не знаю как называется, но даже забора для стройки не было еще., въехала на 2 месяца раньше обещаного, но это Атомстройкомплекс, я и не переживала.к вопросы выгоды, даже не знаю, покупала за 2.4 мл, в последние месяцы стройки она была 2.6мл., если бы снимала , то прошло бы 1.г и 4 месяца., единственное я имела возможность выбора, этаж , планировка, подъезд (стороны света).а под конец остались только первые этажи и не самые удачные планировки

мы сейчас ждем сдачи нашего дома. Судя по сайту должны уже сдать, судя по договору время еще есть. Сидим в съемной и ждем часа икс. Нам квартал приглянулся сильно (Калиновский), решили с мужем на квартиру именно там. Риски не такие большие (как нам показалось), ведь почти весь квартал уже сдан. А цены в основном муж мониторил. Ещё у нас + в долевом что ипотеку банк быстро оформил (Газпромбанк), как у проверенного застройщика, а со вторичкой мы бы напрыгались с документами.

svetula

Конкретные примеры вряд ли стоит здесь перечислять. Они есть. Разницы с ценой на этапе котлована практически нет, тогда зачем рисковать? Сравнивать с вторичкой и вовсе глупо.

Да, берите лучше у перекупов! Им же тоже детей надо кормить! Разницы совсем никакой, смотришь цены на сайте застройщиков, а они, почему то IlyaEka не слушаются и всё растут.

аноним

Видимо, мы живем в разных пространствах. На вторичке... да, некоторые продавцы подняли цены, но ведь были и другие, которые соглашались скинуть по 70-100тр, у них и брали. С первичкой тоже нужно иметь подход. Да, есть дома, на корню скупленные перекупами. Если принципиален именно этот дом, то придется тогда оплачивать свои хотелки. Но есть и другие новостройки, которые не скуплены. Или у которых по ряду причин интересы продавцов существенно различаются. Почему бы этим не воспользоваться покупателю? К тому же избавив себя от риска, платы за аренду, лишнего кредита и т.п. Видимо, мне везет больше, чем Вам...

Otorva Покупали давно, еще дома стояли, никакого забора даже, строили дооолго, но заплатили мы 1,5 миллиона, а продали за 11. это у кого и где так шоколадно продали.
А по теме брали у ЛСР на стадии котлована,сдали раньше заявленного срока,но мы просто брали,что бы вложиться,в новую кварт въехали уже,сейчас пытаемся продать старую 3 комн и еще чего-нить купить.....Только вот одно напрягает,старая 3 комн ул.план долго продается,хотя может это не срок,но мне хотелось бы быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы