кто покупал жилье на стадии котлована

Какие риски? Как находили нужный вам вариант? Особенно интересует опыт тех, кто проживал на съемной квартире в ожидании сдачи кв. Действительно ли получилось дешевле со всеми тратами на съемное, чем покупать готовое или вторичку?

больше никогда на такое не подпишусь.
взяли в 2007году, в 2008 прислали нам письмо, что мировой кризис им мешает достроить дом вовремя. сдачу в итоге задержали на 9 мес, что в денежном выражении принесло нам убыток 30т/мес в ценах 8-го года.

svetula автор темы Действительно ли получилось дешевле

в ден.выражении ненамного дешевле. и тогда, и сейчас на стадии котлована продают по цене вторички.
плюс трата нервов в итоге оказалась несоизмеримо больше "фин.выгоды"

svetula автор темы Какие риски?

большие ... могут не достроить...

тссссссс

А у какого застройщика, если не секрет?

svetula автор темы Какие риски?

Ой, риски

знакомые так "купили"...уже 4 год ждут.капец попадалово.одни застройщики прогорели,передали другим...дом 16 эт планировали,сейчас все стоит на уровне 12 и...тишина.даже кран увезли.уже судятся.нервов потрепали-будь здоров.сами живут в съемной квартире.вышло бы в сто раз лучше,если бы они взяли вторичку(как мы их и убеждали),жили бы и жили,теперь ни денег,ни жилья,еще и съем оплачивают....

Купили когда дочка родилась . Был фундамент. Сдача должна была быть в декабре 12 года . Сейчас дочке почти два года . Построили целых 3 этажа. Раз в году стройку закрывают на проверку на пол года . Деньги не вернуть, остаётся надеяться что достроят, но шансов мало. Имхо вернуть бы всё назад, ни за что бы не ввязалась в эту фигню . У нас в крае очень многих застройщиков , даже с очень хорошей репутацией прикрыли . Пипец просто ...

Спасибо за ответы! Подумаю лучше о вторичке

тссссссс больше никогда на такое не подпишусь.

в 2005 на "стадии забора" Вторичка в мои деньги была сильно не камильфо Три года "лишних" платежей за съем, но даже с учетом совсем не бюджетного ремонта все равно в плюсе.
В нынешних условиях не подписался бы. Цены на недвижку уже не растут бешенными темпами, строят много. В котллован вложился бы только при наличии жилья и свободных денег.

svetula Подумаю лучше о вторичке

Да можно и первичку, но объекты , которые уже готовы, так скажем на стадии оформления .

У матери друга так было. В итоге контора обанкротилась, судились пару лет, в итоге ни денег, ни квартиры

MadamMadam В итоге контора обанкротилась, судились пару лет, в итоге ни денег, ни квартиры

Печально это, очень печально ((( я наверное скоро поседею от таких мыслей

конечно есть риск что не достроят. Мы заключили договор в январе 2012, строился первый этаж первой очереди. Мы купили квартиру во второй очереди. Сдача должна была быть в январе 2013 года, но мы ключи получили раньше - в ноябре 2012. Ну повезло нам конечно

мне кажется, зависит от застройщика. если застройщик надежный, много лет на строительном рынке, сдал уже много объектов в срок. То никакого риска нет.

liliekb мне кажется, зависит от застройщика. если застройщик надежный, много лет на строительном рынке, сдал уже много объектов в срок. То никакого риска нет.

У нас в городе закрыли одного из самых крупных застройщиков по России , очень неожиданно . Но это реально лотерея

Я ЛСР рассматривала, на рассветной они планируют строить

щас бы на котлован не подписалаь, хотя бы на стадии каких-то первых серединных этажей,
наш дом начали строить в каком-то кризисном году, закончили в 2012, разговаривали с теми, кто с котлована был, грят чуть не поседели,
сменилось, кстати, 2 застройщика

liliekb мне кажется, зависит от застройщика. если застройщик надежный, много лет на строительном рынке, сдал уже много объектов в срок. То никакого риска нет.

вот и мне так кажется...я вот например редко по городу мотаюсь без дела,но что то как не посмотрю..месяц назад проезжала 3 этажа было,еще через пару месяцев смотрю уже 6 и т.д...у нас в кольцово новостройки прям на глазах растут...я не знаю где находят таких застройщиков которые не сдают сейчас или замораживают....Может действительно во времена великого кризиса и не стоило,а щас то норм...

svetula А у какого застройщика, если не секрет?

в другом регионе. застройщик был надежным (он и сейчас есть, до кризиса всегда сдавал в срок) . отсрочка в 9 мес - это фигня на фоне дольщиков других застройщиков . там граждане ваще только через 7 лет дождались ... "свидетельства на неоконченное строительство" , оформить жилье как полноценную квартиру смогли благодаря региональной программе "обманутые дольщики"

у нормального проверенного и крупного застройщика почему бы и нет!

Чудо рядом ... Может действительно во времена великого кризиса и не стоило,а щас то норм...

сейчас невелика разница между котлованом и вторичкой

Ленада сейчас невелика разница между котлованом и вторичкой

да ну, в одном и том же районе?

Мы покупали в ЛСР на стадии котлована, жк калиновский, сдали на месяц позже( не так уж страшно) выгодней получилось намного

liliekb

svetula Я ЛСР рассматривала, на рассветной они планируют строить

я покупала у ЛСР на стадии почти коробки, должны были сдать в 4 квартале, ну вот 30 декабря ключи и отдали, покупала у МАНА на стадии готового не сданного жилья, задержали года на 4, хотя жить то пустили, покупала у Нового града на стадии 8 этажей, успела документы получить, хотя задержка около года была. В общем в моей практике ЛСР - самый надежный застройщик.

В первом доме в Университетском покупали на стадии котлована. Задержали всего месяца на 3-4, полная ерунда считаю. Легко отделались))) Подруга купила однушку в астон-парке, на 3 года позже заехали и без отделки сдали (хотя они за нее заплатили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы