Электричество: сколько киловатт-часов у вас "нагорает" за месяц?

Чисто символическая экономия от стирки ночью. Приспособилась на экономном режиме по 2-3 стирки в день, чем 1 раз на полноценном, но ночью. Шум еще и ночью, увольте. Лечение моих нервов от недосыпания дороже выйдет))) Отвечу по кубам: на 6 чел+2 меховые "обезьянки" требуют где-то 20 куб. холодной и 3-5 холодной (весна-осень больше из-за общей грязи, летом вообще ок. 2 куб. м.) Э/э где-то по 150 того и др. тарифа.

Машерочка у нас подача-82 и нагрев -270 руб

счетчиков нет,прописан 1 человек, живет по факту 2. Но у нас ТСЖ

посмотрела квитанцию. В последнем месяце указано 105 днем и 136 ночью

А общедомовой расход электричества сколько?

Спасибо! В общем, делаю выводы: с электросчетчиками всё в порядке, образом жизни тоже, пора ставить счетчики на воду.

У нас 124 Квт/час

jastin А общедомовой расход электричества сколько?

Ой,у нас в том месяце был около 5 руб,в этом месяце перерасчет минус 7 руб 44 коп

*Мамуля 2009* Ой,у нас в том месяце был около 5 руб,в этом месяце перерасчет минус 7 руб 44 коп

может из-за того, что у нас 2 лифта (1 грузовой, 1 обычный), свет горит круглые сутки везде, сам дом 17тиэтажный по 3 квартире на этаже
Еще раз пошла посмотрела - за квартиру 4 киловатта 11,24руб (мы не живем там), а общедомовой расход 133киловатта 374 руб.
И что с этим делать?

jastin Еще раз пошла посмотрела - за квартиру 4 киловатта 11,24руб (мы не живем там), а общедомовой расход 133киловатта 374 руб.
И что с этим делать?

jastin

Как минимум в ТСЖ (или УК?) поинтересоваться, что за фигня. Как вариант, может, они общедомовое раскидывают обратно пропорционально индивидуальному. Т.е. Василий Петрович индивидуально потребляет 150 Квт. - молодец, норму выполняет, за общее начислят мало. А вы нормативов не выполняете, в квартире не живете - не платите, хоть за что-то с вас поиметь денег. )))))) Это как вариант. )))))

jastin может из-за того, что у нас 2 лифта (1 грузовой, 1 обычный), свет горит круглые сутки везде, сам дом 17тиэтажный по 3 квартире на этаже

У нас 12 этажный дом,6 подъездов и в каждом по 2 лифта -грузовой и обычный,свет горит круглосуточно,плюс во круг дома камеры и фонари

300 с лишним днем и примерно столько же ночью,НО у нас частный дом,котел,скважина,живность обогревается,это помимо мультиварки,стиралки и прочего...короче за последний месяц около 1.5 тыщ. набежало...летом рублей 300..

я это,я 300 с лишним днем и примерно столько же ночью,НО у нас частный дом,котел,скважина,живность обогревается,это помимо мультиварки,стиралки и прочего...короче за последний месяц около 1.5 тыщ. набежало...летом рублей 300..

богатые, не плакать!

Мамуля не плакать!

не сильно-то и богатые,но и не плачем...всегда зимой такой расход...правда со старым котлом газу нагорало мама дорогая...похлеще этих сумм...лучше 200 рэ заплатить за работу котла,чем по три тыщи в мес за газ,в противовес сегодняшним 700 рублям.
и потом платим только за свет и газ,поэтому общая сумма не такая уж и большая выходит,не то что коммуналку в квартирах платят..так что...

olyanka

Я считала, по нормативу дешевле получается. Ставить счетчик не планирую.

однушка, день 71 нагорело, ночь 47, итого 118 киловат за месяц, везде энергосберегающие лампочки, стираю когда удобно. ППМ еще работает по мере загруженности. Я лично считаю, сколько намотали по счетчику, за столько и заплатили.

olyanka

По нормативу нам 162 кв. считают, а по счетчику около 500 было.

Машерочка автор темы 134 днем, 107 ночью

У нас также, только ночью больше раза в два чем днем)))

Djinna По нормативу нам 162 кв. считают, а по счетчику около 500 было.

Нам пока по нормативу дешевле жить)))) 216 начисляют но по дневному тарифу))))

в этом месяце помимо своего расхода, за общемедовое потребление электричества опять подросло. Теперь 144 киловата
пошла в УК. Мне начали "втирать", что у нас в 17ти этажке все электрическое. Газовая котельная на крыше и насосы много потребляют на подъем воды горячей, холодной + вода для отопления(а у нас в квартире 6 стояков отопленя и 6 стояков воды(3 горячей и 3 холодной). И раскидывают общедомовое электричество пропорционально квадратным метрам в квартире.
Может и правда так и должно быть?

jastin И раскидывают общедомовое электричество пропорционально квадратным метрам в квартире.
Может и правда так и должно быть?

да, именно так. на сайте ерц если порыться, то можно найти порядок всех этих расчетов.

Счетчик 1-тарифный, летом 70-90 кВт, зимой - 100-120 кВт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы