Электричество: сколько киловатт-часов у вас "нагорает" за месяц?

Армавир У вас вообще горячей воды в квартиру не поступает?

поступает, но мы перекрыли, качество горячей не устраивает
нулевые сдаем

Армавир по кубам знаю - 3-4 куба в месяц

У нас знаете сколько в квитанции указано? Горячей - 16 кубов, холодной - 19 кубов. Срочно, срочно ставлю счетчики!

81 день и 86 ночью- комп, стиральная машина,термопот. мультиварка,микроволновка

Машерочка У нас знаете сколько в квитанции указано? Горячей - 16 кубов, холодной - 19 кубов. Срочно, срочно ставлю счетчики

Я знаю это. Нам бы на 3х прописанных ( а фактически 4х проживающих) - за 20 кубов приходилось бы по нормативу платить.

Машерочка Подача - 320, нагрев - 747. Но на это добро счетчиков до сих пор нет.

у нас подача-82 и нагрев -270 руб

jersan у нас даже общедомовое стало день-ночь...

и сколько за месяц общедомовое? У нас 130 киловат. Не многовато ли?

jersan если ведёшь ночной образ жизни

у меня дневной образ жизни. Нормальный кондей пока тока в планах. Сейчас мобильный и включали его редко ибо шумит так, что хрен заснешь с ним
Спать любим в тишине, поэтому включать стиралку и посудомойку ночью для экономии не буду, ибо шумно. Муж и так спит по 4-5 часов, а тут еще и посудомойку слушать за стенкой. Пошлет он меня куда подальше с такой экономией Стиралка тоже за стенкой в детской

jersan если ведёшь ночной образ жизни..

ночной тариф фсе выходные, не только ночь ;)

jastin У нас 130 киловат. Не многовато ли?

это просто охренительно

Аноним ночной тариф фсе выходные

это у вас... хотя у нас ночью киловат дешевле...

Армавир Кстати, до покупки посудомойки у нас уходило горячей по 5-6 кубов в месяц, а сейчас хорошо так экономится - на 2-3 куба,

вы раз в неделю моетесь?

jastin поэтому включать стиралку и посудомойку ночью для экономии не буду, ибо шумно.

У нас они на кухне, а кухня от спальни и детской очень далеко - поэтому слышим только когда заканчивают работу и начинают пищать. Вот это иногда напрягает - что просыпаешься и идешь их выключать посреди ночи

За ноябрь 189/300
Ночью всегда больше-вся техника работает ( ПММ, стиральная, хлебопечка, мультиварка).
Да и в вых всегда много всего включено.
И горячей водой не пользуемся-водонагреватель круглосуточно.

Аноним вы раз в неделю моетесь?

Каждый день. Правда в ванной никогда ни я ни муж не лежим, всегда только под душем. Ванну набираем только для детей.

jersan это просто охренительно

я так и думала, что у нас не УК, а клад. Установили нам счетчик на воду, а он крутился в обратную сторону Хоть бы заранее предупредили, мы бы всегда из этого краника воду брали И такой учет у них видимо везде

160, у нас газ

Армавир просыпаешься и идешь их выключать посреди ночи

а белье вы тоже ночью развешиваете? Ведь если его сразу не развесить, то потом белье будет затхлым

jastin и сколько за месяц общедомовое? У нас 130 киловат. Не многовато ли?

Ой. Общедомовое: день 6,5, ночь - 9,3. Соответственно в деньгах это 19 и 13 рублей с квартиры.

Ksania Машерочка
Подача - 320, нагрев - 747. Но на это добро счетчиков до сих пор нет.
у нас подача-82 и нагрев -270 руб

Вот это вот наглядный аргумент ЗА счетчики, да? (У Вас же счетчики?)

jastin Ведь если его сразу не развесить, то потом белье будет затхлым

Ничего затхлого. Я утром развешиваю.
Примерно часов 6 после стирки лежит в машине.

Армавир Каждый день. Правда в ванной никогда ни я ни муж не лежим, всегда только под душем. Ванну набираем только для детей.

у меня 8 кубометров.
мама моется 2 раза в неделю по состоянию здоровья.
ребенок в большом тазу. я душЪ каждый день 2 раза по 20 минут.
ну вот не стыкуется у меня

jersan это у вас...

это у всех. у меня день и ночь одинаковые, тк стираю только в выходные уже очень давно.

jastin Ведь если его сразу не развесить, то потом белье будет затхлым

Это, мне кажется, от машины зависит. У нас новая - ничего не пахнет.
А вытаскивать - ну когда сразу вытащишь в тазик, а когда и до утра подождет. Развешивать уж точно по ночам я не герой.

Армавир Развешивать уж точно по ночам я не герой.

+100. Ну, могу дверцу открыть - типа, так лучше белью, "дышит".

Аноним это у всех

так я в другом месте живу

jersan так я в другом месте живу

так у всех в стране. хабаровск не исключение.

Аноним у меня 8 кубометров.
мама моется 2 раза в неделю по состоянию здоровья.
ребенок в большом тазу. я душЪ каждый день 2 раза по 20 минут.
ну вот не стыкуется у меня

Вы руками посуду моете? После каждого приема пищи? Здесь очень много воды утекает, по сравнению если мыть только в посудомойке, и в течение дня собирать в посудомойку, а вечером мыть все сразу одним и тем же объемом воды. Но нужен большой запас посуды, чтобы брать чистую.
Потом, днем мы все вне дома, работа, садик, школа, мужа из 7 дней дома не бывает дней 3-4 (по работе, ночует в своей добрачной квартире в другом городе) ... тоже экономия...
Потом у нас никогда вода просто так не льется.
Если что-то мою, и отхожу от раковины - воду перекрываю.
Вот и получается экономия. Но еще раз повторю, до покупки посудомойки было 5-6 кубов, не намного меньше, чем у вас - 8, как вы пишите.

Аноним так у всех в стране. хабаровск не исключение.

лично звонил и лично узнавал... сказали "ой что вы уж несколько лет как отменили... а сначала да -было"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы