Электричество: сколько киловатт-часов у вас "нагорает" за месяц?

У нас слишком много, или мне кажется? Вот пришла квитанция: 134 днем, 107 ночью.
Может, я не умею пользоваться электросчетчиком?

160 с газовой плитой

Машерочка автор темы 134 днем, 107 ночью.

319 и 375 соответственно

Все электрическое - ~ 570 кВт.ч в месяц;)

Оу! То есть это у нас еще и не много... )) И разница ночь/день - мне казалось - должна быть ощутимее. Ночью же ни комп, ни телевизор, ни духовка с микроволновкой не работают. И свет не горит.

kvetek 319 и 375

103 и 52.
целый день работает комп и телевизор, машинка ежедневно стирает по 2-3 раза

Машерочка Ночью же ни комп, ни телевизор, ни духовка с микроволновкой не работают. И свет не горит.

у нас ночью работает комп до часу ночи и водонагреватель после вечерней помойки всей семьи и посуды.

Черная_кошка целый день работает комп и телевизор, машинка ежедневно стирает по 2-3 раза

угу, плюсом водонаргеватель, термопот, мультиварка и иногда электродуховка.

120-125 - День, 75-80 - Ночь с электроплитой (стараемся варить ночью)... летом ночью 100-120 (работает кондиционер)

У нас около 130 дневное и около 70 ночное. Бывает плюс минус, но всегда в 200 укладываемся. Каждый день работают стиралка, посудомойка, компы, мультиварка. Правда свет не горит в тех комнатах, где нас нет- все выходя выключают везде за собой. Плита электро.

jersan 120-125 - День, 75-80

Вот эти же цифры где-то... я очень внимательно смотрю квитанции, и когда показания снимаю - всегда с прошлым месяцем сравниваю - анализирую, больше или меньше потратили, и почему - если больше, почему если меньше .... поэтому знаю точно. А по ночам мы включаем посудомойку и стиралку, с 23.00 тариф ночной

Девочки, а горячая вода у вас по деньгам сколько выходит?

kvetek Девочки, а горячая вода у вас по деньгам сколько выходит?

А что-то тоже больше, чем хотелось бы. Подача - 320, нагрев - 747. Но на это добро счетчиков до сих пор нет.

Машерочка Подача - 320, нагрев - 747. Но на это добро счетчиков до сих пор нет.

ну вот у нас нагрев, получается, в электричество входит, потому что горячей водой не пользуемся совсем. Но у нас счетчики

kvetek Девочки, а горячая вода у вас по деньгам сколько выходит?

По деньгам точно не знаю, по кубам знаю - 3-4 куба в месяц. Вроде раньше 76 рублей 1 куб горячей стоил, с сентября вроде подняли до 82 р, но это я на память, могу наврать.
Кстати, до покупки посудомойки у нас уходило горячей по 5-6 кубов в месяц, а сейчас хорошо так экономится - на 2-3 куба, это где-то 240 р в месяц экономии

Армавир до покупки посудомойки

у нас печаль - ее некуда поставить. Совсем некуда.

А выгодно ли двухтарифный счетчик?
У нас в новой квартире стоит двухтарифный, но УК считает по одному тарифу просто суммируя показания. Мы пока там не живем и расхода электричества почти нет, поэтому пока проверить для себя не могу.
Стоит ли переходить на двухтарифный расчет?

kvetek у нас печаль - ее некуда поставить. Совсем некуда

Да я к тому, что на помыться оказывается совсем не много горячей воды тратится, хотя у нас дети каждый день ванну принимают, больше всего - на мытье посуды руками. Вот это для меня было открытием.

jastin Стоит ли переходить на двухтарифный расчет?

А как это может быть не выгодно?
Если общая эл.энергия будет считаться ВСЕ 200 квтч по цене дневной - явно цена будет выше, чем если 130 квч по дневной, а 70 - по тарифу в 1,5 рза ниже.

летом 150-200, зимой 200-250. Тариф один. Газовая плита

если ведёшь ночной образ жизни... комп, телевизор, электроплита, стиралка и прочее всю ночь работаю то - выгодно и очень... на одном кондиционере летом сэкономишь

вот только что сняла 345 за месяц

jastin но УК считает по одному тарифу просто суммируя показания

если счётчик опломбирован и зарегистрирован то не имеют права... у нас даже общедомовое стало день-ночь...

Армавир Да я к тому, что на помыться оказывается совсем не много горячей воды тратится

у нас всё равно вся вода через нагреватель идет, что на помыться, что на посуду. У нас посудомойка выгодна бы была

jersan у нас даже общедомовое стало день-ночь...

+++

kvetek у нас всё равно вся вода через нагреватель идет, что на помыться, что на посуду.

У вас вообще горячей воды в квартиру не поступает? Или вы нулевые показатели сдаете?

Ну, вот смотрите: "одинарный" тариф = 2,95 руб. за киловатт-час.
"двойной" = 2,97 днем и 1,4 ночью. То есть за те 105 кв/ч, которые у меня "горят" ночью, я бы заплатила не 147,7 руб., а 311 рублей. Сильно округлив, получаем почти 2000 рублей экономии за год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы