И опять про ипотеку... Страх то какой

Бубликова 1) грамотно заполненная анкета (это далеко не так просто, как может показаться); 2) у хороших опытных риэлторов как правило имеются "свои люди" в банках, которые могут и подсказать и чем-то помочь... 3) в каждом банке есть своя политика лояльности и лазейки; 4) ну и как правило побегать с доками приходится столько (доносить, переисправлять и тд), что самому это все делать довольно трудозатратно.
Я к тому, что с вашей ситуацией лучше самой не рисковать - наломаете дров, засветитесь в банке и потом еще долгое время не сможете туда заявку подать....

Спасибо что всё подробно объяснили Возьму на заметку

Аноним автор темы а я не спрашивала, про логичность у вас, если сделала так, значит надо было

Ой, да ладно не нервичайте так

tat-yanka 1. глупость полная, надо быть совсем глупой, чтобы не заполнить анкету.

1. банк не станет рисковать и проверяет "чистоту" квартиры, на "не понятно какую квартиру" ипотеку не даст.
  2. не обязательно, смотря какой объект, а на стадии заполнения анкеты так вообще не вижу необхоодимости в риэлторах.

Я так же думаю, но надо же знать за что они деньги берут. Хоть кто-то расписал. Мне бы страшные истории про не выплаты ипотек, что даже мысли не возникало

Аноним автор темы Мне бы страшные истории про не выплаты ипотек, что даже мысли не возникало

да нереально накопить, причём понимаешь, что на эту хренову аренду чужому дяде в карман складываешь не хило.
надо копить как можно больше, всё до последней копейки складывать под проценты, правда, сейчас банки вызывают недоверие, да. все. самое оптимальное накопить хотя бы 30-35%, а дальше уже в любой банк. а так - точно знаю, если вы владелец бизнеса. то это попадалово с ипотекой, некоторые вообще как с физ лицом даже связываться не станут (пройдено уже).

никнейм ну не знаю...мы как раз просили выплаты большими суммами и на минимальный срок, при этом подтверждающих ЗП доков не предоставляли.

%) так Вам про то и пишут ... просить ипотеку надо на 20 лет ...
банку выгоднее выдать ипотеку на дооолгий срок

анонимка больше шансов на отказ при запросах на маленький срок.. мы писали 15-20 лет

Кстати бывает так что в одном отделении банка 99% дают ипотеку всем, а в другом не дают 99%, это надо знать...

Бубликова 1) грамотно заполненная анкета (это далеко не так просто, как может показаться)

Пришли в банк к кредитному менеджеру, в ее присутствии заполнили, никаких сложностей нет

Бубликова ) ну и как правило побегать с доками приходится столько (доносить, переисправлять и тд), что самому это все делать довольно трудозатратно

Ну-ну. Мы один раз в банк пришли, заполнили анкету, потом нам позвонили и сказали, что одобрили такую-то сумму и все. После того как квартиру нашли, наняли риэлтора для сопровождения сделки, всеми доками занималась она, стоило это кстати 16 тыс.
Если просто покупка, а не продажа-покупка (т.е. обмен), то риэлтор по сути нужен только для сопровождения сделки

Я просто боюсь, что если заболею, работать не смогу, или что-то случится со мной, то у ребёнка не будет ничего. Снимать я не боюсь, это квартира моей мечты))) нам в ней очень хорошо

tat-yanka да нереально накопить, причём понимаешь, что на эту хренову аренду чужому дяде в карман складываешь не хило.
надо копить как можно больше, всё до последней копейки складывать под проценты, правда, сейчас банки вызывают недоверие, да. все. самое оптимальное накопить хотя бы 30-35%, а дальше уже в любой банк. а так - точно знаю, если вы владелец бизнеса. то это попадалово с ипотекой, некоторые вообще как с физ лицом даже связываться не станут (пройдено уже).

Выхода нет, хотя бы 50% от стоимости квартиры надо накопить, энтузиазм главное не потерять

tat-yanka глупость полная, надо быть совсем глупой

да что ж вы нервничаете то так? успокойтесь, отдышитесь, ведь лично вам, умным людям, я советов не давала

tat-yanka банк не станет рисковать и проверяет "чистоту" квартиры

ошибаетесь и в корне прямо

Настя Мы один раз в банк пришли, заполнили анкету, потом нам позвонили и сказали, что одобрили

девочки, кто автора отговаривает от риэлтора, вы че прям как с луны то?) Ситуации бывают разные, статусы заемщиков - тоже. В одном случае помощь действительно не нужна, зачем деньги тратить, а в случае автора - она скорее всего пригодится. Уж лучше наверное подстраховаться, нежели вообще без жилья остаться, правда?

Кстати, первые три года все юридические тяжбы связанные с жильем риелторское агенство брало на себя. Опять "+"

Аноним автор темы Снимать я не боюсь, это квартира моей мечты))) нам в ней очень хорошо

неудачно вы снимаете жильё надо снимать так, чтобы поскорее хотелось своё
но раз всё так хорошо - сидите ровно на попе и копите. раскидайте по разным вкладам и копите спокойно и живите в квартире своей мечты.

StichAnna Пробовала "БЕЗ", везде 100 % НЕТ! ...еще спрашивают: "...аааааааааа, где ваш риэлтор?"

даже намека на такое в сбере не было, анкету дома часть заполнили, часть доделала сотрудница в банке, кот. принимала документы, подали заявку в 18.30 в пн, а в среду утром уже пришла смска и позвонили, что одобрено стока то, действит-но 4 месяца
кв-ру нашли сами, у продавцов нет агента, мы со своей стороны нанимаем агента в сопровождение, чтоб по ускоренной все собрать и сразу с опекой решить вопрос, наделить детей долями сразу..т.к. Мк будет пущен в погашение потом сразу

Настя После того как квартиру нашли, наняли риэлтора для сопровождения сделки, всеми доками занималась она, стоило это кстати 16 тыс.

вот у нас все также и выходит) тока у нас сопровожд-е стоит 10 тыс+документы (по ускоренной) в р-не 10 тоже со всеми предварит и основ. договорами

анонимка даже намека на такое в сбере не было

именно в сбер мы сами ходили, НЕТ, видимо это из разряда

StichAnna в одном отделении банка 99% дают ипотеку всем, а в другом не дают 99%

об этом нам любезно рассказали в агентстве)), вам повезло

StichAnna именно в сбер мы сами ходили

И мы в сбер ходили, там и взяли ипотеку

StichAnna Кстати, первые три года все юридические тяжбы связанные с жильем риелторское агенство брало на себя. Опять "+"

Там же страхование титула на 3 года.

tat-yanka неудачно вы снимаете жильё надо снимать так, чтобы поскорее хотелось своё

Что есть, то есть)) С этой квартирой лучшие воспоминания из жизни, очень бы хотела её себе навсегда)))

анонимка вот у нас все также и выходит) тока у нас сопровожд-е стоит 10 тыс+документы (по ускоренной) в р-не 10 тоже со всеми предварит и основ. договорами

Доступная цена. С наступающим новосельем

Аноним автор темы С наступающим новосельем

спасибо))рано еще)) после нг с 9го начнем сборы документов тока)

Всё таки буду я копить, сомневаюсь в резком удорожании квартир, там глядишь и автокредит погасится, денег прибавится, постарею чуть Не хочу ипотеку на 20 лет, мне всего 22 ведь, ближайшие 20 лет кажутся вечностью.

Аноним автор темы Они же сразу узнают, отчислений в ПФР нет.

Не обязательно. >Аноним автор темы и на безработного мужа не посмотрят? =))))))))))

Если дохода хватит, то не посмотрят. Если не хватит, то у мужа не подтвердят, что такой-то работает? Просто по телефону?>Аноним автор темы Боюсь, что меня в какой-нибудь чёрный список внесут, особенно если как тут говорят справки подделать

Не внесут))))>Аноним автор темы Я могу реальный телефон дать, реальной фирмы, с другом поговорю просто. Другое дело что он всё равно не будет там официально работать, муж то мой

Ну и отлично. Не обязательно это официальное трудоустройство)))) Я сама так делала, я вообще не работала нигде ОФИЦИАЛЬНО. Дали 3 000 000))))>Аноним автор темы Мне так и не объяснили, чем мне риелтор в выдаче ипотеки то поможет, это же всё служба безопасности банка решает.

Да, СБ дает или не дает "добро". Но сделать так, чтобы не подкопаться поможет риэлтер (вкупе с кредитным инспектором, они очень тесно общаются "Вась-вась").

Аноним автор темы Всё таки буду я копить, сомневаюсь в резком удорожании квартир, там глядишь и автокредит погасится, денег прибавится, постарею чуть Не хочу ипотеку на 20 лет, мне всего 22 ведь, ближайшие 20 лет кажутся вечностью.

Угу, как я в свои 22 так думала. И доходы нехилые (только "черные"). Кароче в 35 взяла в ипотеку на 20 лет)))) Не смогла угнаться за ростом цен на недвижку. Были годы когда не хватало аж 10% до полной покупки хооорошей двушки (а однушки не успевала схватить, пока думала, что еще пара месяцев и двушку берем)... Снова кризис, снова несколько лет копить, снова съемное жилье)))) Мне бы кто рассказал тогда, что ипотеку так просто взять (да и не взять ее было в 2000 году, позднее уже вроде бы и можно стало, но все боялась за то, что доходы "черные").

Аноним автор темы очень бы хотела её себе навсегда)))

Я ревела когда прощалась со последней съемной квартирой)))) В ней родился сынок, в ней он сделал первые шажки, первые слова)))) Мы снимали очень дешево, хозяева в нас "души не чаяли". Сама квартира очень светлая комфортная. Прощалась с квартирой. гладила стены, даже выделила день на "прощание с квартирой". Сейчас наша собственная "обросла" своей историей светлой, конечно)))) И прошлые воспоминания, хоть и милые, но уже они в прошлом))))

Аноним автор темы

"СДЕЛАЙТЕ" справку себе,что у вас зп 40 000 на руки и муж пусть в своей бухгалтерии возьмет справку или заполните по форме банка. подайте доки в банк как молодая семья попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы