И опять про ипотеку... Страх то какой

а почему не хотите с грамотным риэлтором попробовать взять ипотеку? Так-то шанс есть взять, даже с имеющимся кредитом. Просто подводных камней уйма... Сами сейчас в процессе взятия ипотеки и случай у нас очень сложный, действовать в одиночку при таких исходных данных - это очень смело

StiX да чтооооо вы говорите)))?

сорри, меня не проверяли

Аноним автор темы после НГ попробую походить по банкам)))

не надо никуда ходить, опредлитесь с банками, и "походите" у них на сайтах. Очень удобно

Аноним автор темы Другое дело что он всё равно не будет там официально работать, муж то мой

я поняла что муж работает, только не официально?

StiX автор, родителей созаемщиками не вариант привлечь?

Аноним автор темы Вот родителей у меня нет, жила с опекуном, а у мужа только мама, зарплата мизерная.

у нас случай самы й обычный, никакого криминала, но тоже все думали брать не брать,думали в феврале решиться, а тут не вытерпела, и сходили, уже кв нашли, и доки оформляем) а так мне было так плохо от этих мыслей((

Аноним автор темы Муж работает со мной, доход общий.

ну как вариант указывать его место работы ваше ИП. Но тогда из оставшейся прибыли один хрен вычтут его доход, т.е. для вас это минус небольшой. Если есть вариант указать место работы у друга, и друг подтвердит если что, то лично я бы лучше так сделала

Я брала в 2008 году ипотеку, тогда были негласные правила с 25 лет, проконсультируйтесь с риелтером, первая консультация бесплатно))...еще условие, что бы не студенты. Может что-то изменилось . В принципе, если копить, то 14000 р. переплата (аренда), если дадут, то проценты всяко меньше будут.

Выход всегда есть, у меня сестра занимается недвижимостью. Какие только ситуации не разруливала . Сейчас очень много лазеек разных, как к банку подобраться. И имейте в виду что с физ.лицами банки не любят связываться. Мой совет найдите хорошего риелтора, просто-так с вас никто комиссию не возьмет. Пишите в личку, дам телефон .

Бубликова а почему не хотите с грамотным риэлтором попробовать взять ипотеку? Так-то шанс есть взять, даже с имеющимся кредитом. Просто подводных камней уйма... Сами сейчас в процессе взятия ипотеки и случай у нас очень сложный, действовать в одиночку при таких исходных данных - это очень смело

Мне так и не объяснили, чем мне риелтор в выдаче ипотеки то поможет, это же всё служба безопасности банка решает.

Аноним у нас случай самы й обычный, никакого криминала, но тоже все думали брать не брать,думали в феврале решиться, а тут не вытерпела, и сходили, уже кв нашли, и доки оформляем) а так мне было так плохо от этих мыслей((

Я тоже вроде без криминала, просто вместе с мужем трудимся на себя, а через р.с многие заказчики сами не хотят работать, я б с радостью. Наконец то кто-то меня понял по поводу сомнений))))))))

Аноним автор темы Мне так и не объяснили, чем мне риелтор в выдаче ипотеки то поможет, это же всё служба безопасности банка решает.

Конечно СБ решает, только вот не все знают как нужно преподнести информацию, что бы решили в вашу пользу)) Много интересного и полезного можно узнать.

ЯСама И имейте в виду что с физ.лицами банки не любят связываться

Хмм... Большинство ипотечников физ.лица, или что, агенство оформит квартиру на себя, а я ему должна буду?

Риелтер, блин, обязателен. Пробовала "БЕЗ", везде 100 % НЕТ! ...еще спрашивают: "...аааааааааа, где ваш риэлтор?"

Аноним автор темы накопления 750 тысяч

Аноним автор темы 800 тысяч полная сумма, взято 300 тысяч под 8,5% на 3 года

Я одна не поняла ЗАЧЕМ Вы взяли такое дорогое авто, если у вас нет жилья? 500 тыс своих потратили и еще 300 тыс у банка взяли. Не проще ли было 750 тыс + 500 тыс = 1250 тыс в квартиру вложить? Тем более Вы согласны на комнату, котрая стоит 1,5 млн.

Аноним автор темы Большинство ипотечников физ.лица, или что, агенство оформит квартиру на себя, а я ему должна буду?

нет конечно. Просто с физ. лицами очень часто возникают куча проблем. Просто по незнанию, сами замучаетесь доки собирать и ездить туда-сюда, и банк замучаете) Я ж не угавариваю, просто насмотрелась уже.. Да и просто не безопасно это.

Аноним автор темы Мне так и не объяснили, чем мне риелтор в выдаче ипотеки то поможет, это же всё служба безопасности банка решает.

1) грамотно заполненная анкета (это далеко не так просто, как может показаться); 2) у хороших опытных риэлторов как правило имеются "свои люди" в банках, которые могут и подсказать и чем-то помочь... 3) в каждом банке есть своя политика лояльности и лазейки; 4) ну и как правило побегать с доками приходится столько (доносить, переисправлять и тд), что самому это все делать довольно трудозатратно.
Я к тому, что с вашей ситуацией лучше самой не рисковать - наломаете дров, засветитесь в банке и потом еще долгое время не сможете туда заявку подать....

Настя Я одна не поняла ЗАЧЕМ Вы взяли такое дорогое авто, если у вас нет жилья? 500 тыс своих потратили и еще 300 тыс у банка взяли. Не проще ли было 750 тыс + 500 тыс = 1250 тыс в квартиру вложить? Тем более Вы согласны на комнату, котрая стоит 1,5 млн.

Ожидала этот вопрос, машина для работы нужна, без неё никак.

StichAnna Риелтер, блин, обязателен. Пробовала "БЕЗ", везде 100 % НЕТ! ...еще спрашивают: "...аааааааааа, где ваш риэлтор?"

Вот про Это я говорю. круговая порука. всё на деньгах закручено.

Аноним автор темы Ожидала этот вопрос, машина для работы нужна, без неё никак

А подешевле никак? Можно и за 250 тыс машину купить, тем более для работы

Настя А подешевле никак? Можно и за 250 тыс машину купить, тем более для работы

Совсем некорректный вопрос, я этим зарабатываю, никак, у меня офис на колёсах.

Аноним автор темы Аноним автор темы

Я перво-наперво расчиталась с кредитом на машину.тем более деньги есть,а потом-бы подкопила деньги по максимуму,как только смогла-бы.Вам ещё 22 года,я думаю ещё можно потерпеть с ипотекой.Но я вообще ненавижу эту обязаловку,не настаиваю,это просто мое мнение.

Аноним автор темы Совсем некорректный вопрос, я этим зарабатываю, никак, у меня офис на колёсах

Что значит некорректный вопрос, я же не знаю чем Вы зарабатываете. До этого ведь на чем-то зарабатывали, за 4 месяца до того как машину купили?
В общем для меня странно как Вы распорядились деньгами. Мы наоборот, чтобы ипотеку взять продали 1 машину, хотя она очень дешевая была (160 тыс), у мужа машина, которая стоит 220 тыс, зато мы в своей квартире живем.

Настя Что значит некорректный вопрос, я же не знаю чем Вы зарабатываете. До этого ведь на чем-то зарабатывали, за 4 месяца до того как машину купили?

Всегда машина была, ту продали.

мамаПружинки Я перво-наперво расчиталась с кредитом на машину.тем более деньги есть,а потом-бы подкопила деньги по максимуму,как только смогла-бы.Вам ещё 22 года,я думаю ещё можно потерпеть с ипотекой.Но я вообще ненавижу эту обязаловку,не настаиваю,это просто мое мнение.

Я же говорила, что деньги под 10% положила, а кредит под 8,5 % взяла. Всё логично. Я терплю, просто накрывает бывает)))

Настя В общем для меня странно как Вы распорядились деньгами

Странность не синоним убыточности.

Настя зато мы в своей квартире живем

Рада за вас

Аноним автор темы Всегда машина была, ту продали

Вот я и говорю нет логики в ваших действиях

Настя Вот я и говорю нет логики в ваших действиях

а я не спрашивала, про логичность у вас, если сделала так, значит надо было

автор, проблема с ипотекой будет в том, что будут шерстить ваше ип, а если не хотите, чтобы шерстили - процентная ставка будет выше. Копите как можно больше, и берите ипотеку как можно меньше.

мамаПружинки Я перво-наперво расчиталась с кредитом на машину.тем более деньги есть,а потом-бы подкопила деньги по максимуму,как только смогла-бы.Вам ещё 22 года,я думаю ещё можно потерпеть с ипотекой.Но я вообще ненавижу эту обязаловку,не настаиваю,это просто мое мнение.

+++++

Бубликова 1) грамотно заполненная анкета (это далеко не так просто, как может показаться); 2) у хороших опытных риэлторов как правило имеются "свои люди" в банках, которые могут и подсказать и чем-то помочь... 3) в каждом банке есть своя политика лояльности и лазейки; 4) ну и как правило побегать с доками приходится столько (доносить, переисправлять и тд), что самому это все делать довольно трудозатратно.

1. глупость полная, надо быть совсем глупой, чтобы не заполнить анкету.
  2. банк не станет рисковать и проверяет "чистоту" квартиры, на "не понятно какую квартиру" ипотеку не даст.
  3. не обязательно, смотря какой объект, а на стадии заполнения анкеты так вообще не вижу необхоодимости в риэлторах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы