И опять про ипотеку... Страх то какой

Хочу квартиру, думать уже не о чём не могу, только о своём жилье. Что дано? Девушка 22 года ИПэшница с 2009 года (оф. доходы очень низкие), муж 27 лет оф.безработный, ребёнок в садик ходит, съёмная квартира 14 тысяч + коммуналка 3500 + стоянка 2500 (снимаем очень давно, нравится). Родственники все в далёкой деревне. Так же есть 4 месяца назад взятый кредит на авто (800 тысяч полная сумма, взято 300 тысяч под 8,5% на 3 года). Больше долгов нет. Свои накопления 750 тысяч. Реально ли взять при таких данных ипотеку? (хотелось бы однушку на елизавете или керамике). Или копить, копить, копить, копить. Вправьте мозги

Ипотека естественно. Первоначальный взнос есть. Вперед!

если кто-нить даст вам ебатеку, то канеш брать. а вообще, у вас из официальных доходов одни долги.

Аноним автор темы взятый кредит на авто (800 тысяч полная сумма, взято 300 тысяч под 8,5% на 3 года).

Друзья недавно подавали с суммарным доходом 80-90 тыс.Оба с официальной работой, по зарплатному проекту.У них за машину всего 150 тыс. осталось.Брать хотели 1 млн.Банк сказал-погасите кредит за авто-дадим...

Яблоко если кто-нить даст вам ебатеку, то канеш брать. а вообще, у вас из официальных доходов одни долги.

Я тоже думаю, что никто не даст, а внутри гложет. Схожу с ума

Argenta87 Друзья недавно подавали с суммарным доходом 80-90 тыс.Оба с официальной работой, по зарплатному проекту.У них за машину всего 150 тыс. осталось.Брать хотели 1 млн.Банк сказал-погасите кредит за авто-дадим...

Я могу погасить, но деньги у меня лежат под 10%, а автокредит под 8,5% по госпрограмме. Даже ипотека не предлагает такой процент

дак чо мучиться то? сходите в пару-тройку банков, подайте доки. хоть знать будете, на что можно рассчитывать.

Яблоко дак чо мучиться то? сходите в пару-тройку банков, подайте доки. хоть знать будете, на что можно рассчитывать.

Нет доходов, ладно хоть ИП, муж вообще безработный, дитё маленькое, возраст молодой, прописка в попе мира, на меня посмотрят как на сумасшедшую, пришла за ипотекой (Я б на их месте так бы и подумала) XD

Argenta87 с суммарным доходом 80-90 тыс.Оба с официальной работой, по зарплатному проекту.У них за машину всего 150 тыс. осталось.Брать хотели 1 млн.Банк сказал-погасите кредит за авто-дадим...

оба ззарплатники, оф.доход у обоих = в р-не 60 тыщ, кредит потребит. под 16% остался еще тыщ 150
своих 250 тыщ-10% т.е... город правда не сам екб, спутник
но одобрено 3500) сбер под 11,25 на вторичку

анонимка

у них тоже спутник.Свой взнос-1,5 млн, то есть больше 50%.
Хз почему так...

справку по форме банка попробуйте сделать себе. поручителями родителей позовите.
банк при выдаче ипотечного кредите берет себе квартиру в залог ващето ;) и обязывает Вас страховаться по всем рискам.
попытаться стоит в любом случае, имхо.

В втб24 давали всем подряд еще не так давно, сейчас не знаю. сами взяли: я в декрете, муж -официалки зп вообще нет, по 2 документам оформились под 13,45%.
знакомые следом побежали, у них прописка в области, жена учитель ЗП 18 официалка, муж принес справку по форме банка лимповую, официалка у него 10900. ребенка правда нет. дали 2 млн под 13,80 вроде.

никнейм

Блин, может тоже к ним ломануться....у нас косяк-у мужа запорота кредитная история.Друг через него брал кредит и платить перестал.Сейчас уже все выплачено конечно, но косяк то наверно остался....

Под лежачий камень вода не течет. Запросите бюро кредитных историй, подайте документы в несколько разных банков. За спрос денег не берут.

больше шансов на отказ при запросах на маленький срок.. мы писали 15-20 лет, кредит. история положительная

никнейм В втб24 давали всем подряд еще не так давно

Ага. По двум документам без всяких справок даже под 12% можно было взять на аккредитованные новостройки.

Может, продлят программу...

папко даже под 12% можно было взять на аккредитованные новостройки.

мы брали на 5 лет и на готовое жилье, у нас минимальная ставка из возможных в августе без подтверждения ЗП.
В марте знакомые у них брали вообще под 11% тоже особо беззарплатные официально, тоже на готовое жилье.
Но у нас у всех кредитная история либо хорошая либо вообще кредитов до этого не было, может это было решающим фактором.

автор попробуйте к ним, ну откажут- не беда, денег за это не берут. Очень хорошие девочки-специалисты по ипотеке сидят на ленина-гагарина. И по тел не отказывают в консультациях и в офисе очен все разжевывают и помогают правильно заполнить документы при подаче на кредит, даже раз за меня переписывали несколько листов заявки т.к. надо было срочно подать и офис закрывался а я в пробке стояла, прибежала только подписи поставила.

анонимка больше шансов на отказ при запросах на маленький срок..

ну не знаю...мы как раз просили выплаты большими суммами и на минимальный срок, при этом подтверждающих ЗП доков не предоставляли.

Аноним автор темы Я тоже думаю, что никто не даст, а внутри гложет. Схожу с ума

Выйдите из анонимов и налетят на Вас предложения помочь с ипотекой)))) Серьезно. Самое главное самим расчитать силы. А ипотеку можно заполучить))))

Argenta87 Блин, может тоже к ним ломануться....у нас косяк-у мужа запорота кредитная история.Друг через него брал кредит и платить перестал.Сейчас уже все выплачено конечно, но косяк то наверно остался....

Ууууу.... это самая проблема. Все можно сделать и обойти, кроме плохой КИ.

Яблоко справку по форме банка попробуйте сделать себе. поручителями родителей позовите.

Расскажите пожалуйста про справку по форме банка, что она из себя представляет. Вот родителей у меня нет, жила с опекуном, а у мужа только мама, зарплата мизерная.

Аноним Под лежачий камень вода не течет. Запросите бюро кредитных историй, подайте документы в несколько разных банков. За спрос денег не берут.

У меня первый кредит вот эта машина, у мужа большая кредитная история, когда студентами были телефоны и ноутбуки покупали (вначале 2007 г), потом автокредита 3 было, всё выплачено в срок или досрочно.

Okv7 Выйдите из анонимов и налетят на Вас предложения помочь с ипотекой)))) Серьезно

Неужели на юмаме сотрудники ипотечного отдела банков сидят

На самом деле очень страшно, мне даже сегодня кошмары по поводу ипотеки снились. Муж успокаивает, говорит давай малосемейку попробуем (комната с санузлом и душевой), что платежи по ипотеке будут покрываться арендой.

Посоветовать риелтора, специализирующегося на ипотеках?

Вовкина Посоветовать риелтора, специализирующегося на ипотеках?

Вы мне лучше расскажите, зачем он нужен. Ведь всё решает служба безопасности банка. Если только объект искать, когда ипотека одобрена. (Хотя можно самим на е1 или упн найти). Правда не понимаю, в первый раз)))))

справка по форме банка есть на сайте банка))) там посмотрите и скачайте.
риелор нужен для сбора бесконечных доков по объекту. если ваши продавцы тоже решили сэкономить на риелторе, то придется им побегать. или Вам))

Яблоко справка по форме банка есть на сайте банка))

Вообщем посмотрела, такую сделать легко для мужа, только у него не просто низкая оф.зарплата, он вообще оф.безработный. Они же сразу узнают, отчислений в ПФР нет. У меня все взносы в ПФР внесены своевременно, но оборот по р.с очень мал.

Яблоко риелор нужен для сбора бесконечных доков по объекту

Я думала, что как правило, все документы готовы и если на упн выкладывает объект агенство недвижимости, логично, что за ним стоит агент, у меня друзья вообще без риелтора купили два года назад (ипотека в сбербанке), ещё поговорю с ними, это не вопрос №1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы