Продавцы не оставили то,что прописали в договоре

mishel99 В 90проц. случаев продавцы забирают по максимуму.Был случай когда продавцы забрали розетки,выключатели,двери межкомнатные,смесители и кухню полностью.Ладно бы качественное ,а то 70-80годов мебель.
Хотя при продаже обещали оставить и подписали документ.Покупатели были неприятно удивлены,но судиться не стали.короче,всё от человека зависит,некоторые просто жадные. мы одни из таких лохов, даже патроны поснимали, а мы переезжали вечером, да, еще я с грудным ребенком, вот мы натерпелись

У меня свекрови разрешили жить лишних 2 месяца, т.к. ей некуда было переезжать. А она потом даже кабели телефонные и антенные выдернула полностью до щитка. После этого я поняла, что надо договор составлять, всё фотографировать и несколько раз предупреждать, что в суд вам не в лом будет идти.

нам продавцы тоже обещали кухню оставить, но тоже видимо передумали, но оно и к лучшему.... я за ключами пришла, а на кухне плиты нет, я говорю, как так, вы не можете мне без плиты оставить квартиру

Natka_may По ГК России продавец обязан оставить все. что необходимо для жизнеобеспечения. а именно - унитаз, водопроводные краны, плиту и т.п.,

они мне стали чего-то бормотать, я на них мужа натравила, ибо с 8месячным пузом не досуг было нервы мотать, не знаю, что им сказал муж, но они развернулись, поехали в Белгород. обл-ть, вернулись, купили и привезли нам плиту
у нас продавцы люстры и т.п. оставили, но лучше бы забрали, такое Г....., наши оставили еще и кучу банок с вареньями-соленьями, недопитое вино, коньяк

Покупала квартиру мне за отдельную плату предложили кухню,я согласилась. Предлагали еще люстры по всей квартире и в ванной шкафчики там всякие,зеркало,полочки и и еще что то из мебели ,то что им не нужно было. Я отказалась,сказала что мне это тоже не нужно. В итоге они съехали и все то что предлагали купить оставили просто так.А когда я продавала эту же квартиру потом,то она была выставлена с двумя ценниками...с мебелью и без,при чем забирала только холодильник .Были фотки и было прописано,что холодильник будет другой. Я свой новый хороший отдала маме,а от нее привезла ее старый. И когда продала ее новые хозяева месяца 3 мне названивали и орали,что я их обманула с холодильником.

а меня развели как лохушку: покупали трешку, риэлтору озвучили, что нам принципиально, чтобы был кухонный гарнитур и шкаф встроенный в прихожей, она - дада, конечно, они все оставляют как раз. Пришли на сделку - и риэлтор, и продавец вдвоем сделали на меня круглые глаза - Какая еще кухня? какой еще шкаф? Первый раз слышим! Обидно было до слез. Но не отменять же сделку из-за этого, тем более сама лоханулась и не зафиксировала обещания письменно. Согласилась, куда деваться. Риэлтора со стороны продавца была готова убить. Она еще пыталась обмануть насчет административного района - доказывала мне до кровавых соплей, что дом территориально относится к ленинскому району, а не к верх-исетскому...

mishel99 70-80годов мебель

мы еле уговорили продавца всё вынести :) вот реально ей говорили "оставьте нам голые стены ... вообще ничего не нужно" )
оставили нам только старющую убитую газплиту :)

как странно - все категоричски молодцы и все свое оставили - а продавцы как один жмоты и сволочи... 2 недели назад с продавцом ходили во квратире и про каждую тумбочку писали - оставляют или забирают. В договоре на аванс весь этот список фигурировал. переезд через 2 недели. посмотрим что будет по факту. отпишусь приду:)

Я вот только не пойму зачем людям в новой квартире их старые розетки, люстры и т.п. Я бы по максимуму все оставила, мне проще. (забрала бы максимум 3 предмета из мебели: небольшие, любимые и ко всему подходящие, универсальны вообщем, которые долго искала). И даже не думала, что может быть такое - пообещали оставить и забрали, особенно кухню-встройку или шкафы. Они же конкретно под эту квартиру были сделаны.

прочитала темку и задумалась
нам в выходные переезжать
хозяева решили оставить кухонный гарнитур(так себе на первое время)
предлагали купить у них угловой шкаф и шкаф купе за 30т но я отказалась
посмотрим в субботу что на самом деле будет

переехали месяц назад , бывший хозяин забрал раковину с кухни, которая еще с домом в 91 году сдавалась и оставил ужасный срач, выгребали и выгребали. в ванной тоже кран до раковины не доставал и раковина расколотая оказалась. щас очень неудобно без раковины на кухне.

Всегда договариваемся заранее, что остаётся, а что нет.
Нам продавцы «внезапно» оставили плиту газовую, пришлось избавляться от неё. Хотя, это был нестарый симпатичный Индезит и за ним быстро приехал кто-то из дальних родственников.
Сами оставляли кошачий домик — приглянулся покупательнице (он был встроен до потолка).

Natka_may

Если плита не предоставлялась застройщиком- с чего ее оставлять то? При совке все дома с плитами шли. Сейчас без

Синица При совке все дома с плитами шли. Сейчас без

да канешна. газовики не разрешат дом без подключеных плит сдать. Пишите то, что знаете хоть

я тогда когда заехали 1000 раз пожалела что нам оставили

Mrss раковину, унитаз, ванну, раковину на кухне , двери , розетки и все неотделимые улучшения интерьера.

лучше бы все выкорчевали -мы бы быстрее все новое купили и поставили, плита дак там в таком состоянии была что мне не то что на ней готовить мне притронуться к ней страшно было -закопченная пипец ней лет 30 было
шкафы правда пригодились они их не увезли потому что им неохота было таскаться с ними

просто я

Это ваш евроремонт? Наверно я отстала от жизни, если это крутым евро ремонтом считается...

moloko85l

Про газ не в курсе. Под Электроплиты сейчас застройщики квартиры готовят. новостройки газом уж с 80х годов прошлого века не снабжают.

Nata_lu даже ручки поснимали с дверей в свое время

mishel99 продавцы забрали розетки,выключатели,двери межкомнатные,смесители и кухню полностью

обои оставили и то хорошо, а то ведь могли и их забрать
так-то ведь не все собираются после покупки сразу ремонт делать, не у всех деньги есть

У меня соседи продали квартиру, состояние "заехал и живи", шкафы, гарнитур на кухне, все крупногабаритное и пользованное. В квартире надо было только обои в прихожей поменять. Покупатели оказались чистые перекупы, поменяли обои, вынесли мебель и выставили квартиру на продажу без мебели за бОльшую цену.

просто я а моим покупателям с отличные евроремонтом!

Это не евроремонт. Простой ремонт с недорогими материалами.

inGUS Это не евроремонт. Простой ремонт с недорогими материалами

нифига не с дешёвыми,обои по 2800 за рулон по всей квартире,ламинат по 1900 за м2-таркетт,двери 150000(массив 4 двери),натяжные потолки многоуровневые(170000 за всю двушку) в ванну и туалет(плитка и работа 100000)и плюс кух.гарнитур со встройкой 140000(Лорена).....нихера себе не евро

аноним Это ваш евроремонт? Наверно я отстала от жизни, если это крутым евро ремонтом считается...

Это и есть евроремонт. Чистенько, но простенько. Зря автор про затраты написал — с таким бюджетом сделать такой странный ремонт уметь надо. И очень непонятно, почему тогда смеситель в ванной такой дешевый, ведь это гораздо важнее многоуровневого потолка.

Синица Если плита не предоставлялась застройщиком- с чего ее оставлять то?

Ну так-то и ремонт часто застройщиком не предоставляется, также как и сантехника (тот же унитаз). А уж межкомнатных дверей в 50% нет. И что сейчас всё вывозить? ИМХО то, что остается - это только договоренность продавца и покупателя.

Соль бемоль Могу назвать адреса новостроек с газом, построенных в 21 веке.

Да ладно. Их действительно очень мало, хотя они есть, не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы