Продавцы не оставили то,что прописали в договоре

Купили квартиру,а там нет кухнного гарнитура и шкаф купе,хотя прописано было в договоре. Всё,можно забыть об этом? Говорят,передумали.

у нас такая же фигня была. кухню забрали, ну и слава богу, не пришлось самим все вытаскивать и быстрее заказала кухню под себя.

аноним автор темы а там нет кухнного гарнитура и шкаф купе

а оно вам сильно надо было?

до сих пор что-ли так себя ведут? наши даже ручки поснимали с дверей в свое время. я б рукой махнула. нафига вам вещи с чужой энергетикой?

tat-yanka а оно вам сильно надо было?

просто знали б,свою не оставляли с продаваемой нашей квартиры нашим покупателям

Если есть желание вернуть и если оно прописано в договоре- то в суд, исковое на возврат собственности.

аноним автор темы упили квартиру,а там нет кухнного гарнитура и шкаф купе,хотя прописано было в договоре.

К сожалению, такие продавцы еще случаются (снимают раковин, вывозят кухонные гарнитуры и т.д, оговоренные в договоре).
Обязательно предупреждал продавцов при подписании договора о соблюдении условий договора. Одному пришлось напомнить об этом, когда он снял и увез раковину - человек понял, вернул и установил на место.
Был и вариант, когда сначала не хотели возвращать. Но у нас были фотографии с вынесенными "предметами" и пункты в договоре. Продавцы по прежнему "не вникли". Из принципа подали иск в суд. И тут их не проняло (хотя могли сэкономить). В итоге продавцы проиграли суд - присудили выплатить разницу в цене квартиры "с мебелью" и без, стоимость оценки и услуг представителя, госпошлину. ПС: Самое сложное было оценить эту "мебель".

Капец. И не стремно им было ее выковыривать

ДОговор предусматривает приемку квартиры покупателем с подписанием акта (может быть составлен и так, и этак)? Если да, то вы акт не подписываете и требуете возврата мебели или компенсации ее стоимости, вплоть до суда. Если нет, то замаетесь доказывать, что мебели в квартире не было.

а представляете, мы ищем себе квартиру , нашли, стоит она у них 7 млн. Я спрашиваю, что кроме стен входит в стоимость? Они - ничего, кухню увозим (выкорчевывают из мебели встроенную технику), забирают душевую кабину и все 3 встроенных шкафа. Я спрашиваю, почему тогда такая цена? Сильно завышена в сравнении с рыночной стоиомтью по этому дому. Они так удивленно , так у нас ремонт ( это ламинат дешевый по всей квартире и все!) , а кухня у нас ноооовая, почему мы должны ее отдавать?!
Короче говоря, я с кухней то хотела торговаться, ну мах 6,5 все вместе, а тут еще воно как. Да нафиг надо. Смотрю уже полгода не продались до сих пор, цену тихонько снижают.
Мне их ничего не нужно было, но тогда и цена должна быть адекватной.

mishel99 Был случай когда продавцы забрали розетки,выключатели,двери межкомнатные,смесители и кухню полностью

это еще чтоооо...у нас продаван как-то увез с собой в Израиль паркет наборный, потолки натяжные и ручки дверные и квартира из состояния "заехал и живи" превратилась в "привет ремонт"

mishel99 Ладно бы качественное ,а то 70-80годов мебель.

нам продавец сказала. но карнизы мы к сожалению заберем. На что я ей сказала забирайте все, мы всю квартиру разносить будем. Она на меня глаза выпучила

у нас соседи трешку продали-покупатели (семья с тремя детьми)просили оставить какую-нибудь мебель,типа у них ничего особо нет...фиг,продавцы люстры,гардины,выключатели,ручки с дверей утащили=смотрю до сих пор в потёмках живут...а я дура,когда свою двушку продавала(у меня девочка в ипотеку не местная покупала) так мы ей всё оставили(причём не старьё,3 года в обиходе:кухонный гарнитур,прихожку,шкаф-купе,в внной всю экипировку,гардины,люстры,табуретки и много мелочи всякой...просто купили трёшку новострой,думаю нафига мне в новую квартиру тащить это всё,а потом думать куда деть.Так она не нарадуется

У нас даже старинный гарнитур с раковиной унесли. Он по-моему моего возраста был и самодельный))) на гарнитур по фиг, а вот без раковины тяжко было))) не сразу купили.
Мне больше интересно было куда они это гэ свезли и поставили)) жмоты.
Из ванной увезли плафон с лампочкой и водогрейку.
А году так в 90-91 родители меняли квартиру из Казахстана в Свердловскую область. Там кухня была оклеена клеенкой, так забрали даже ее.

Пришли люди кв смотреть. Ходят радуются, типа отлично и посудомойка и стиралка стоит. Шкафы какие хорошие. Мы начинаем объяснять, что ничего кроме кух гарнитура не останется. Удивились покупатели очень

два раза продавала квартиру, дура, все оставляла, потом все новое покупала. Реально нужно было хотя бы шторы из последней забрать (почти новые - пол года им было), потому что сейчас живу без штор. Новые дешманские не хочу покупать, на хорошие нет денег

Ол"ка в внной всю экипировку,гардины,люстры,табуретки и много мелочи всякой

Боже, ведро помойное хоть вынесли или тоже оставили в наследство???

У меня подруга купила квартиру. Тоже забрали все. остались только провода с патронами, лампочка только в туалете. И вот через 2 дня звонит продавец и спрашивает - дома ли они. на ответ "дома" говорит, что сейчас подъедет через 20 минут. Подруга не в понятках. Мужик приехал, выкрутил лампочку из туалета, сообщив, что у него перегорела, и он вспомнил, что у них оставил 1 лампочку. Хотя с учетом стоимости бензина дешевле было в магазин забежать.

аноним Боже, ведро помойное хоть вынесли или тоже оставили в наследство???

я еще и кухню им надраила, полы вымыла (я серьезно, без стеба), у меня все в той квартире новое было, мы покупали новостройку и всего год в ней пожили, из мебели шкаф купе и кух гарнитур - новые, сантехника новая

а мы когда кв покупали при торге , нам тАк протяжно озвучили что мол мы же вам кух гарнитур оставляем, и шкафы , я при осмотре кв на гарнитур то этот внимания не обращала по слепоте то , а потом уже как купили -присмотрелась -мать честная лучше б забрали нам бы меньше работы выкорчевывать было ,там самоделкино древнее, шкафы -стенка советская 80-х годов, потом нам про плафоны все трендели чтоб завезли им - я сказала фиг вам

При продаже продавец обязан оставить раковину, унитаз, ванну, раковину на кухне , двери , розетки и все неотделимые улучшения интерьера. Мебель оставлять он не обязан, только за дополнительную плату

Синица При продаже продавец обязан оставить раковину, унитаз, ванну, раковину на кухне , двери , розетки и все неотделимые улучшения интерьера.

Ну он Вам и оставит простую плиту за 3 коп., стальную ванну ужасную и раковину как в тюряге, которые ставят строители при сдаче дома. Нафиг они покупателю? Чтобы еще корячиться их выкидывать?
Про остальное - вписывать в договор и предусматривать передачу по акту.

Синица

По ГК России продавец обязан оставить все. что необходимо для жизнеобеспечения. а именно - унитаз, водопроводные краны, плиту и т.п., что не входит в список жизнеобеспечения - по договору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы