как быть с наследством

Конечно вам дедушку жалко и конечно вы постараетесь младшего сына до дома не допустить, еще бы завещание ведь на вас написали! А вообще то вам не стыдно при живом дедушке обсуждать как воспользоваться наследством?

Аноним А вообще то вам не стыдно при живом дедушке обсуждать как воспользоваться наследством?

а чё стыдного? мы все умрём хоть стесняйтесь ,хоть нет...

R.ekb Вы пишите, что жить там не будете и продавать не хотите

Младший сын спалит дом, как не фиг делать...

У нас была подобная ситуация, дом быстрее продали от греха...

Яблоко тряпка вы обыкновенная

можно без... я не для этого пишу здесь, делюсь своими переживаниями, чтоб выслушивать ваши оскорбления...мне просто нужны мнения людей со стороны, есть на свете еще добрые люди, которые могут дать правильный совет, кто сталкивался может с этим уже...

Вот вы говорили, что хотите дом сохранить. Для чего?

Зая-я Вот вы говорили, что хотите дом сохранить. Для чего?

чтобы мы могли приезжать туда летом, отдыхать с семьями, чтобы было где остановиться. так как в родные края всё равно ездить хочется

Проконсультируйтесь у нотариуса про выделение обязательной доли в наследстве. Если дети дедушки достигли пенсионного возраста, то им полагается обязательная доля наследства, независимо от завещания. Они могут отказаться от своей доли, а могут и нет, тогда будут все делить между детьми.

они уже давно на словах все отказались, кроме младшего

nataschechka они уже давно на словах все отказались, кроме младшего

Слова не учитывают. Они пенсионеры?

Во-первых, дедушка под давлением другой стороны может уже изменил завещание.
Во-вторых, Вы пишите что не хотите дом продавать - арендаторов пустите? Зимой в доме надо топить. А летом куда их, когда сами будете приезжать? Да и вообще будете ли, ездят к людям, а не в места ИМХО. У нас просто тоже есть дом в Башкирии, оформлен пополам на маму и ее сестру, я и двоюродная сестра там не живем и вряд ли будем, то есть объективно в свое время дом продадим.
Как я бы поступила на вашем месте? В зависимости от степени близости с родней конечно. Если хотите сохранить хорошие отношения и не жалко денег или дом, то можно продать и поделить деньги на 4 части а дальше кто что хочет с ними то пусть и делает. Оставлять именно дом младшему не вижу что-то смысла, он ведь уже в той деревне так же не живет. Вообще не думаю что цена вопроса очень глобальна, вряд ли ведь речь идет о новострое.

111 Они пенсионеры?

нет еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы