как быть с наследством

может конечно тороплю события, и это плохо, но лучше подготовиться психологически и морально к этому. Такая ситуация: у меня есть дедушка, ему уже 77 лет, живет в Башкирии, в деревне. у него есть 4 детей: старший сын и вторая дочь живут в своих домах, в Ёбурге , 3-я дочь и младший сын с семьями живут в городе в Башкирии, снимают квартиру . По идее, всё наследство должно остаться младшему сыну, он хочет там строиться после смерти отца.НО!!!он очень много сделал зла деду, избивал до полусмерти, никогда не заботился о нем, после смерти бабушки, не смотрит щас за ним, и вообще ему на него наплевать, ему надо только дом и участок. Дело в том, что дедушка написал завещание на меня. Вот и главный мой вопрос. я знаю что когда дедушка умрет, начнется борьба за имущество. я не хочу отдавать всё младшему сыну, он не заслужил. Но и сама жить там не собираюсь, продавать не хочу. Я знаю что вся родня будет давить на меня, чтоб я переписала всё на младшего сына. Как быть?

nataschechka автор темы ему уже 77 лет

он еще 20 лет может спокойно прожить
не делите шкуру не убитого медведя

nataschechka автор темы я не хочу отдавать всё младшему сыну, он не заслужил.

своим детям оставьте

nataschechka автор темы вся родня будет давить

лесом их...

Продать дом и поделить деньги между теми, кого считаете достыйными наследства.

nataschechka автор темы я знаю что когда дедушка умрет, начнется борьба за имущество.

Если завещание на вас написано то вся их борьба пофиг, останутся ни с чем.

nataschechka автор темы Я знаю что вся родня будет давить на меня, чтоб я переписала всё на младшего сына. Как быть?

Вступить в наследство и лесом их.
Ну а уж какие потом будут отношения и нужны ли они вам решайте сами.
А вы то кто деду? Кто сейчас за ним присматривает, помогает?

lopatka А вы то кто деду? Кто сейчас за ним присматривает, помогает?

я родная внучка от второго ребенка его. Периодически мы с мамой приезжаем к нему, несколько раз в полгода, чаще не получается, т.к. она работает, а я с ребенком сижу в декрете. Смотрит за ним одна девушка, которую мы попросили, мы отправляем по возможности ему деньги на лечение, на дрова, еду и т.д.кроме нас этого не делает ни один из его детей

nataschechka автор темы дедушка написал завещание на меня

nataschechka автор темы Как быть?

всех лесом, независимо от давления. Дедушка волеизъявился -имеет право. У вас есть свои дети - им пригодится дедушкин дом. После кончины дедушки вступайте в наследство. На пересуды за спиной не реагируйте никак.

nataschechka автор темы По идее, всё наследство должно остаться младшему сыну,

вот не поняла, почему?
почему не всем детям??

Шпалоукладчица вот не поняла, почему?

ну такие обычаи в деревне, так принято.

завещание можно опротестовать, а вот дарственную на дом - нет. Делайте с дедушкой дарственную на Вас пока не поздно.

анонимка завещание можно опротестовать

только по ряду причин. несовершеннолетний наследник, не упомянутый или не упомянутый нетрудоспособный (по болезни или возрасту) могут. А остальным почти нет шансов

Посчитавал единственной достойной значит. Его воля.. всех лесом

надо выполнять волю деда.
завещание для того и пишут, чтоб недостойным (по мнению завещателя) ничего не досталось.

Я так понимаю, что главный вопрос не кто вступит в наследство, а что с домом делать. Вы пишите, что жить там не будете и продавать не хотите. А дому то все равно нужен хозяин. Может вам с младшим сыном деда пополам оформить дом и пустить его туда жить и строиться. Но вы будете вторым собственником, пусть не расслабляется и не радуется, что ему все досталось.

R.ekb Может вам с младшим сыном деда пополам оформить дом и пустить его туда жить и строиться.

так то хорошая идея....спасибо за мысль. но не будет ли он меня всю жизнь потом порекать этим...

nataschechka будет

будет конечно , если он такой человек гавённый

nataschechka автор темы очень много сделал зла деду, избивал до полусмерти, никогда не заботился о нем деду наверное неприятно было-бы

nataschechka ну такие обычаи в деревне, так принято.

при чем тут обычаи? вроде как по законам мы живем, вы странные вопросы здаете на форуме-тут исключительно от вашего желания зависит

nataschechka но не будет ли он меня всю жизнь потом порекать этим...

вы будете очень плохая, только не могу понять почему вас так его мнение интересует?

соосооmadmasel

он его ненавидит и категорически против, чтоб он сейчас там что-то начинал делать. Пока жив говорит, твоей ноги тут не будет. Мне дедушку очень жалко я бы этого сына сама

nataschechka Мне дедушку очень жалко

странная вы тогда

Фeникc только не могу понять почему вас так его мнение интересует?

незнаю...может характер такой, я просто не люблю ругаться и тем более с родней, мне легче отвернуться и уйти. А я знаю что будет потом...

nataschechka nataschechka
Мне дедушку очень жалко
странная вы тогда

это я не там вставила просто...

nataschechka .может характер такой, я просто не люблю ругаться и тем более с родней, мне легче отвернуться и уйти.

тряпка вы обыкновенная. боитесь слово поперек сказать. вы все равно будете для родни (которую видите раз в пятилетку) плохой. тока можно быть плохой с домом, выполнив волю деда, или плохой, но без дома. вас ещё и дурой посчитают.

R.ekb Но вы будете вторым собственником,

И что, зачем это надо?.
Обязанности как у собственника у автора будут, а прав по сути никаких.

R.ekb пусть не расслабляется и не радуется, что ему все досталось.

Да конечно сомнительная радость от совместного владения домом с родственниками.
Это называется и сам не ам и вам не дам.
Лучше уж себе все оставить как дед хочет, или отдать, наплевав на его волю.

nataschechka я просто не люблю ругаться

а ругаться и не надо , просто первой

nataschechka отвернуться и уйти

принять наследство и не обсуждать эту тему с родственниками...

МатрёнаЖаркая Дедушка волеизъявился -имеет право

Уважайте волю деда. Раз он так хочет, так тому и быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы